zhangliming 发表于 2017-2-23 17:28:13

我佛出世本怀,无非一大事因缘——欲令众生开佛知见,欲令众生示佛知见,欲令众生悟佛知见,欲令众生入佛知见。既曰开,当是众生本有:既是本有当是一开既示:既为示当是一示既悟:既言悟,当是一悟即入,此开示悟入,次第圆融。即开即示即悟即入。所谓不从修证,而直入菩提萨婆若海。

zhangliming 发表于 2017-2-23 17:28:51

佛讲法年,就是为了传一句话,万法一念现,一念现万法。

zhangliming 发表于 2017-2-23 17:29:14

「娑婆世界」就是我们现在所处的国土。释迦牟尼佛是娑婆世界的教主,管佛法教育;那么梵天王,他是娑婆世界的行政管理。 娑婆,译作「堪忍」。具有双重含义:一者具有讽刺、挖苦之义,激将法——在十方佛土中娑婆世界最苦,此地众生麻木不仁,不懂得解脱,他就能忍受种种之苦;二者赞叹之义——国家往往把要提拔的干部,送到西藏高原去锻炼,环境越艰苦,越是能成就人才。

zhangliming 发表于 2017-2-23 17:29:30

zhangliming 发表于 2017-2-23 17:29:56

「弥陀」是无量的,「阿」是「一」;「是」是无量的,「如」是「一」。无量的「弥陀」是一个「阿」,无量的「是」就是一个「如」。「弥陀、阿、如是」就是一个「我」。把这个道理搞明白了,叫「如是我闻」。「如是我闻,万法皆成」,你悟后进修怎么修都成,包括不修,不修也是一种法;「如是我不闻,万法皆不成」,不开悟,你怎么修都不成。

zhangliming 发表于 2017-2-23 17:30:36

成佛法华经妙 发表于 2017-2-23 19:40:26

弥陀」是无量的,「阿」是「一」;「是」是无量的,「如」是「一」。无量的「弥陀」是一个「阿」,无量的「是」就是一个「如」。「弥陀、阿、如是」就是一个「我」。把这个道理搞明白了,叫「如是我闻」。「如是我闻,万法皆成」,你悟后进修怎么修都成,包括不修,不修也是一种法;「如是我不闻,万法皆不成」,不开悟,你怎么修都不成。

枣庄妙音 发表于 2017-2-24 08:55:05

石破天惊说法华,风起云涌演楞严!
不读《法华》不知如来救世之苦心,
不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

李萍 发表于 2017-2-25 14:22:45

南无观世音菩萨
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 如是我不闻,万法皆不成