小雪儿 发表于 2017-2-24 22:02:25

南无法华会上佛菩萨!

小雪儿 发表于 2017-2-24 22:02:41

南无法华会上佛菩萨!

小雪儿 发表于 2017-2-24 22:03:28

南无法华会上佛菩萨!

小雪儿 发表于 2017-2-24 22:04:16

南无法华会上佛菩萨!

小雪儿 发表于 2017-2-24 22:04:34

紧那罗,译作「疑神」。怎么「疑神」呢?他的外相跟人一样,就是头上都有一个角。他的职业是专门演奏法乐。我们唱佛歌、赞子,不同于世间音乐。佛赞含义深刻,庄严、肃穆、开智慧。

小雪儿 发表于 2017-2-24 22:04:58

紧那罗,译作「疑神」。怎么「疑神」呢?他的外相跟人一样,就是头上都有一个角。他的职业是专门演奏法乐。我们唱佛歌、赞子,不同于世间音乐。佛赞含义深刻,庄严、肃穆、开智慧。

小雪儿 发表于 2017-2-24 22:05:17

小雪儿 发表于 2017-2-24 22:05:44

4.再来打比方。无量法界都是一个如是。无量万法都是一个「如是」。比如,一个人能跳两米高,那个弹跳力,是不是「如是」啊?他在跳之前,那个力在不在?那就是「如」,跳了那么高就是「是」。那么跳到两米高的「是」,当下是不是「如」?他在跳之前,能跳两米高的那个东西在不在啊?是不是「如是」? 再比如:猪会啃苹果,啃的力量在猪开口之前在不在啊?所啃的烂苹果出现之前,它在不在我们心里?一定是在。一切有形有相的万法就是四大假合,

小雪儿 发表于 2017-2-24 22:05:59

4.再来打比方。无量法界都是一个如是。无量万法都是一个「如是」。比如,一个人能跳两米高,那个弹跳力,是不是「如是」啊?他在跳之前,那个力在不在?那就是「如」,跳了那么高就是「是」。那么跳到两米高的「是」,当下是不是「如」?他在跳之前,能跳两米高的那个东西在不在啊?是不是「如是」? 再比如:猪会啃苹果,啃的力量在猪开口之前在不在啊?所啃的烂苹果出现之前,它在不在我们心里?一定是在。一切有形有相的万法就是四大假合,

小雪儿 发表于 2017-2-24 22:06:24

5.地水火风是不是我们心里变出来的?或者,烂苹果是不是由树上长出来的?树是不是由泥巴里长出来的?泥巴是不是由我们心变出来的?它是不是「如」变出来的?要会观照啊!没有哪一法不是「如是」,没有哪一法不是我,把这个道理搞明白了,你叫「闻」,一闻就是「如来」。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 紧那罗