法华经521 发表于 2017-3-6 19:42:28

389.身边很多师兄诵《法华经》,但是发现根本不懂一心三藏,

389.身边很多师兄诵《法华经》,但是发现根本不懂一心三藏,这些诵经的人是不是只是能得到人天福报,种一个金刚种子而已,但是今生无法成就。

印广门清法师答:对,不读懂不能了生死。不懂《法华经》,你读了以后跟其它经也是一样,六祖慧能讲过:读经不解义,你怎么能成就啊?

18861332172 发表于 2017-3-7 11:35:09

六祖慧能讲过:读经不解义,你怎么能成就啊?

妙莲华 发表于 2017-3-7 16:10:30

南无阿弥陀佛

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-3-26 21:08:51

顶礼如来藏 无漏不思议

一微尘 发表于 2017-3-26 21:18:47

开悟的楞严!成佛的法华!

dangjue 发表于 2017-3-27 07:47:59

首先我们来体会“万法一念”中这个“一念”。我们在没开口,没动耳,没动眼,没动脑之前,想想有没有一个东西,这个东西通过嘴能说,通过眼能看,通过耳能听?大家能意识到这个东西吗?那么这个东西在我们心里有没有形相?没有。每个人是不是都有这一个念啊?这就是我们一个心。既然这一个念它没有任何形相,也没有任何味道,什么也没有。能不能分你的念、 我的念、他的念?(不能分)既然不能分,是不是整个尽虚空遍法界就是这一个念呐?那当我这一个念变出了眼睛能看,变出了耳朵能听,现出了 人相鬼相牛相马相时,这一切的相,当下有没有离开这个念?是不是当下还是这个念呐?比如说拳头是一个念,变成了这是什么(打手势) ?这是锤子,是不是?锤子当下是不是拳头啊?当下是不是这个念啊?那反过来讲,我的拳头没有变现锤子时,拳头当下是不是锤子啊?所以这是打官腔来讲,一念就是三藏, 三藏就是一念,一念就是无量法,无量法当下就是一念。拳头可以变成锤子,剪子,扫把,木排, 一块布, 一个兔耳朵, 我这个手指头可以是无量的指头,无量的万法,当下是不是一个拳头啊?是不是一个念啊!既然都是一个念,锤子也是你,剪子也是你,扫把也是你,那当下锤子是不是就是剪子啊?剪子是不是就是扫把呀?也就是当下人是不是就是鬼?鬼是不是就是苹果?苹果是不是就是茶杯?茶杯是不是就是释迦牟尼?释迦牟尼是不是就是猪八戒?诸佛出世就是要讲这个法。所以我们这个打官腔,已经涉及到我们生活中的佛法。

缘华_淑艳 发表于 2017-3-31 11:57:06

南无法华会上佛菩萨!

顺顺 发表于 2017-3-31 12:37:58

南无阿弥陀佛

缘华_淑艳 发表于 2017-4-1 17:30:58

南无法华 会上佛菩萨

zhangliming 发表于 2017-4-1 19:11:17

佛讲了49年法,就是为了传一句话,万法一念现,一念现万法。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 389.身边很多师兄诵《法华经》,但是发现根本不懂一心三藏,