上善若水zcr 发表于 2017-3-8 12:10:28

用心养花,花花皆是芬芳; 用心烧菜,菜菜皆是美味; 用心做人,人人皆是好人; 用心交友,友友皆是贵人; 用心爱人,人人皆是亲人; 用心做事,事事皆是好事; 用心念佛,念念皆是功德; 用心学法,法法皆可明心; 用心参禅,禅禅皆可见性; 降伏自心,心魔皆可净除; 善用其心,无心却也有心。 顶礼《大乘妙法莲华经》

上善若水zcr 发表于 2017-3-8 12:10:46

既然我们是佛,为什么沦落为众生还回不去?答:在没有明心见性,没有解脱的时候,我们是愚痴的佛。等我们明白了道理了,成了智慧的佛,就可以上去。上和下是方便说,没有上、没有下。你现在明白了,现在就是快乐的佛! 佛是一种智慧,是心态的改变!一个真正把自己的生命、财产,发愿来供养一切众生、供养如来家业的人,他在哪里不快乐?懂得了如来藏的道理,首先解除了对死亡的恐惧感,是不是最大的快乐?减轻了对烦恼的执著,减轻了对人我是非的执著,是不是很快乐? 回不去——你要回哪去啊?这里就是极乐世界,极乐世界就在你肚子里,信不信?在你耳朵里,信不信?《楞严经》讲,芥子包虚空,你以为这个世界有多大?要讲大,无穷无尽、无边无际,要讲小,一个芝麻皮都没有那么大,明白了吗?我们这个心,想大就大,想小就小啊!在你的眼睫毛里,就有无量国土的如来在开大法会,这是真的!要解脱,就是靠我们的智慧! ---------印广法师答疑
页: 1 [2]
查看完整版本: 印广门清法师答“诸法戏论之粪”问--敏感问题解答之六