一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-3-29 14:49:13

印广法师答疑:为什么说别人造了口业,旁边听到的人也要跟着受果报?

印广法师答疑:为什么说别人造了口业,旁边听到的人也要跟着受果报呢?2017-03-25 花开莲现

问:为什么说别人造了口业,旁边听到的人也要跟着受果报呢?那像这样的问题我们要怎样解决呢?怎样做更圆满呢?

印广法师答:这是《楞严经》讲的六交报。灵知心是一个超级电脑,凡事好坏不分,全部储存到阿赖耶识仓库里,储存进来就是你的业障。所以我们听到别人说坏话,你也要受报应,所以说坏话的人是不是双重报应啊?

看到别人做坏事你受报应,负面信息储存进来,将来在一定时空点它就出来造业——所以佛讲,看到别人做坏事,听到别人说坏话,做为菩萨呢,屁股一转就逃跑了,不要参与,也不要拉长耳朵:什么事啊?告诉我,我保证不跟别人讲。结果屁股一转你就跟别人讲,你不要跟别人讲啊。他叫别人不讲,实际叫人家去讲,不要做“包打听”,大家明白吗?听到人讲人我是非,“阿弥陀佛!”这表示拒绝,同时来讲在度化他。

dangjue 发表于 2017-3-29 15:08:40

【一心三藏】的法理法意是《法华经》《楞严经》的总纲领精华!每天多多关照一心三藏之内涵,深入悟解我们宇宙万法的最初本来面目!这是我们成佛的根本所在! 成佛不从修得,因为我们本来就是佛!世尊曾说:“众生皆具如来智慧德相,只因妄想分别执着而不能证得!” 成佛不修也不得!因为我们无量劫来已经迷失了我们的真心本来面目!被名闻利养,五欲六尘,贪嗔痴慢等邪知邪见遮蔽了我们的自心佛性光明!所以我们要修行!转迷为悟!转凡成圣!转邪知邪见为正知正见!转烦恼为菩提! 诸佛出世的目的,就是让我们从“梦”中醒来!开示宇宙真理,令众生悟入【佛之佛见】!知佛即佛!我们的心明白什么即是什么! 世尊此次来我娑婆世界度化众生,已是第八千次示现!世尊讲法49年,最后临涅槃,后八年给我们讲了《成佛的法华经》《开悟的楞严经》!此为【诸经之王】!最究竟了义!最圆融圆满圆通!无上之法宝!请好好珍惜修学! 【万法皆是一真心之所变现!万法皆是自己!万法皆一本体!万法皆是阿弥陀佛】! 祝各位菩萨精进修学如来藏大法!智慧大开!圆成佛道!自利利他!自他不二!早证菩提!阿弥陀佛!

缘华_淑艳 发表于 2017-3-29 15:23:58

南无法华 会上佛菩萨

一微尘 发表于 2017-3-29 21:54:43

顶礼如来藏,无漏不思议!

dangjue 发表于 2017-6-9 08:37:28

真实菩提心就是明心见性。 你果真明白十方法界、森罗万象、千变万化、万万千千,上至诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及山河大地、日月星辰、风云雨雾、香甜苦辣都是一个人一个念之所变现。菩提心一发不可收拾。你一念明白十方法界万法都是你,都是你一个人一个念,你就是供养了一切的佛,你就是一切佛。

beauty 发表于 2017-6-9 12:24:06

南无阿弥陀佛
页: [1]
查看完整版本: 印广法师答疑:为什么说别人造了口业,旁边听到的人也要跟着受果报?