想家的孩子 发表于 2017-4-3 07:09:44

尘土飞扬
双目已盲
何处见自心

怒海沉浮
枉入轮回
皆因一念错

何不效仿祖师
面壁思过
然后
出定扬德
是为弘法度众生

都说好自为之
不知
几人懂来
几人痴

讲理 发表于 2017-4-5 10:38:48

xiang96 发表于 2017-4-3 06:49
你若还要大放厥词,作困兽之斗,我是不会袖手旁观的,任何一个有良知的人都不会选择闭嘴。你若真讲理不犯 ...

连自己是谁都不清楚还捍卫真理?佛经是祖师翻译的,祖师都修道也证到了,你证到了?只有你认为的歪理是真理,难道祖师讲的都不是真理?

xiang96 发表于 2017-4-6 09:26:29

讲理 发表于 2017-4-5 10:38
连自己是谁都不清楚还捍卫真理?佛经是祖师翻译的,祖师都修道也证到了,你证到了?只有你认为的歪理是真 ...

我清楚我还是凡夫,因为我容得了正,容不了邪。我就是这性格。祖师的话能全信,佛就不会在涅盘前叮嘱我们,依法不依人。我不否认祖师但也不迷信祖师,这就是我与你的本质差别,这种话不想一再重复。
我很清楚你们这班人,是有组织有预谋的团伙,根本不会诚心接受正法的熏陶,我不愿相信:你们的目的是想搞臭别人以提高自己的知名度,我从不愿意以负面的假设去揣度别人,但经过多次辩经,明明已经很清晰的问题,一到关键点你们就故意装傻充楞,你们的顽固不化使我明白辩法理已是无益,只有让你们痛了才能让你们减少造罪,你对小乘这么有研究,应当明白因果报应丝毫不爽,我希望你们深信因果,诽谤一个开演法华、楞严的大法师,与谤佛无异,因为楞严、法华就是佛的全身舍利。
我也要问问你,你清楚自己是什么吗?我若说的是歪理,哪一次不是把你驳得得哑口无言,这说明:以方便法驳一乘法,无有是处,你唯一能做就是咆哮。在修行上犯二没关系,我学佛也走了弯路,但是一个人的人品要正,不能猥琐下劣,不可否认我说的东西已经让你受益了,在谁那里受益,谁就是师,这是做人或做佛弟子的基本道德底线,你不感恩我也无所谓,你们不造地狱业就行了。

讲理 发表于 2017-4-6 11:51:41

xiang96 发表于 2017-4-6 09:26
我清楚我还是凡夫,因为我容得了正,容不了邪。我就是这性格。祖师的话能全信,佛就不会在涅盘前叮嘱我们 ...

打击挖苦谩骂是你的唯一本领。我们一直讲法华经等一切佛经好!我们反对:误导人们、歪曲经文的解释。祖师不是佛,但是都是大菩萨再来,我粘贴的都是祖师讲记中的原话。你可以不学正法,但是不可以诽谤祖师的讲记。
我问你:“有人说金刚经无量寿经是小法。”你敢说这句话是对的,没有误导人,学正法的人不用管。我就拜你为师(其他:佛没有叫我们念佛等等暂时不说)。

xiang96 发表于 2017-4-6 13:07:36

讲理 发表于 2017-4-6 11:51
打击挖苦谩骂是你的唯一本领。我们一直讲法华经等一切佛经好!我们反对:误导人们、歪曲经文的解释。祖师 ...
挖苦你也是实事求是,你举例说明我哪一句话说的不实事求是,不符合你的形象?你自己反省反省,打击挖苦比起你们的咆哮撒泼、中伤诽谤是不是文明很多?不过是一点小小的“以其人之道还治其人之身”,你就这么暴跳如雷?想想人家讲经大德,一心宏扬正法,誓将末法扭转成正法,发的是多么大的慈悲心,还要遭受那么多恶意中伤、无中生有,人身攻击。我之所以打击你是不想慈悲生祸害,与其慈悲地哄着你们去地狱,不如打得你们去极乐。谩骂咆哮那都是你们的专利,我还没学会,等我哪天学会了,以你这点承受能力,一定会发疯。
现在你又讲法华经好了?之前你怎么一直拿金刚经驳斥法华经?你就是前后矛盾。法华中的龙女听经闻法当下成佛,你怎么不信?法华经中那么多有学无学当下授记证果的,你偏要说他们是修了六度万行?既然你知道我没本领,那你就一定有本领了?有本领的人,你怎么连达摩祖师说的“见性即是佛”都要我来给你再三解释?这样的例子太多,我不想重复,你自己去看贴子,你有本领就反驳我,没本领你就该受人家的挖苦,这就是如是因,如是果。还有不要在这里讲重复已辩过的的话题,我没那么多闲功夫陪你们低智商。
金刚经是不是方便法,佛在法华经中不是已经评价了吗?我一凡夫哪里敢评价佛说的经典啊?我只敢说佛说的话,佛说“三乘都是戏论之粪”,有人偏偏喜欢粪便,我也没办法!我只能唤醒沉睡之人,唤不醒装睡之人。你硬要说金刚经是了义经,就请拿出证据。
祖师的原话是真理吗?佛的原话都不是真理,佛都要自己否定自己。你说我诽谤了祖师,你怎么不说我谤佛呢?你怎么不说佛也谤了佛自己呢?还是一句老话,学佛要依法不依人,对祖师说的,一定要与了义经典相应了才能相信。别忘了你是信佛的人,不是信祖师的人。按法华经的标准,你这样的人,佛根本不承认你是佛弟子。
拜托,你这样的徒弟我不收,不是什么阿猫阿狗都可以做我的徒弟的。

xiang96 发表于 2017-4-6 13:07:57

打击挖苦谩骂是你的唯一本领。我们一直讲法华经等一切佛经好!我们反对:误导人们、歪曲经文的解释。祖师 ...
挖苦你也是实事求是,你举例说明我哪一句话说的不实事求是,不符合你的形象?你自己反省反省,打击挖苦比起你们的咆哮撒泼、中伤诽谤是不是文明很多?不过是一点小小的“以其人之道还治其人之身”,你就这么暴跳如雷?想想人家讲经大德,一心宏扬正法,誓将末法扭转成正法,发的是多么大的慈悲心,还要遭受那么多恶意中伤、无中生有,人身攻击。我之所以打击你是不想慈悲生祸害,与其慈悲地哄着你们去地狱,不如打得你们去极乐。谩骂咆哮那都是你们的专利,我还没学会,等我哪天学会了,以你这点承受能力,一定会发疯。
现在你又讲法华经好了?之前你怎么一直拿金刚经驳斥法华经?你就是前后矛盾。法华中的龙女听经闻法当下成佛,你怎么不信?法华经中那么多有学无学当下授记证果的,你偏要说他们是修了六度万行?既然你知道我没本领,那你就一定有本领了?有本领的人,你怎么连达摩祖师说的“见性即是佛”都要我来给你再三解释?这样的例子太多,我不想重复,你自己去看贴子,你有本领就反驳我,没本领你就该受人家的挖苦,这就是如是因,如是果。还有不要在这里讲重复已辩过的的话题,我没那么多闲功夫陪你们低智商。
金刚经是不是方便法,佛在法华经中不是已经评价了吗?我一凡夫哪里敢评价佛说的经典啊?我只敢说佛说的话,佛说“三乘都是戏论之粪”,有人偏偏喜欢粪便,我也没办法!我只能唤醒沉睡之人,唤不醒装睡之人。你硬要说金刚经是了义经,就请拿出证据。
祖师的原话是真理吗?佛的原话都不是真理,佛都要自己否定自己。你说我诽谤了祖师,你怎么不说我谤佛呢?你怎么不说佛也谤了佛自己呢?还是一句老话,学佛要依法不依人,对祖师说的,一定要与了义经典相应了才能相信。别忘了你是信佛的人,不是信祖师的人。按法华经的标准,你这样的人,佛根本不承认你是佛弟子。
拜托,你这样的徒弟我不收,不是什么阿猫阿狗都可以做我的徒弟的。

xiang96 发表于 2017-4-6 13:19:59

你们反对误导、歪曲经文的解释?这不是你们一直在做的事情吗?说摩登伽女是听了楞严咒成就的三果,这是不是误导?这是不是歪曲?你们真是慌话连编!要标榜自己得先摸摸自己的良心,执性昧相没关系,不要连良心都昧。

讲理 发表于 2017-4-6 13:38:50

xiang96 发表于 2017-4-6 13:07
挖苦你也是实事求是,你举例说明我哪一句话说的不实事求是,不符合你的形象?你自己反省反省,打击挖苦比 ...

还没回答:金刚经无量寿经是不是小法?

xiang96 发表于 2017-4-6 13:49:48

讲理 发表于 2017-4-5 10:38
连自己是谁都不清楚还捍卫真理?佛经是祖师翻译的,祖师都修道也证到了,你证到了?只有你认为的歪理是真 ...
我只认为法华、楞严是真理,佛的了义经典是真理。如果你认为我认为的东西是歪理,如果我没理解错的话,那你是在否定法华、楞严。

xiang96 发表于 2017-4-6 13:54:40

讲理 发表于 2017-4-6 13:38
还没回答:金刚经无量寿经是不是小法?

明确地告诉你,金刚经是通教大乘经典,是不了义经典,佛在法华经已经判为:诸法戏论之粪。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 元音老人讲:那么究竟什么叫明心见性?