天地万法一如来 发表于 2017-4-3 10:38:22

无同无异

怎么叫『无同无异』呢?你如果讲『同』的话,天人鬼畜、泥巴瓦块、牛马猪羊……他同不同啊?他不同啊!你如果讲他『异』的话,天人鬼畜、泥巴瓦块、有情无情……是不是都有地、水、火、风、空、见、识,这七大啊?都有啊!这叫『无同无异』。
所以我们大家想一想:师父讲的《过五关斩六将证菩提》有没有离开《楞严经》啊?(没有)。这就是「境界为缘长六粗」,这个时候来讲,十法界万法已经成就。

缘华_淑艳 发表于 2017-4-3 15:36:11

南无阿弥陀佛

法华弟子当来 发表于 2017-4-3 15:47:49

阿弥陀佛!!

顺顺 发表于 2017-4-3 16:02:01

南无阿弥陀佛

顺顺 发表于 2017-4-3 16:02:50

南无阿弥陀佛

顺顺 发表于 2017-4-3 16:53:13

南无阿弥陀佛

想家的孩子 发表于 2017-4-3 19:38:25

法法何曾法

高大珍 发表于 2017-4-5 18:03:56

南无阿弥陀佛阿弥陀佛

18861332172 发表于 2017-4-5 18:13:48

圆教非常妙,他听经闻法就知道一切的万法都是我;他不需要去灭相见性,他在相就见到性,无相也是我,有相也是我。只要他这个我执破除掉,刻骨铭心深信不疑,他就是一步登天。所以佛讲啊:“决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险?”、“何籍劬劳,肯綮修证?”越是真理越简单,越是成佛越容易,只问你信不信。圆顿大法只愁悟不愁证,诸佛菩萨祖师大德都是这样教化。佛在《法华经》、《楞严经》教化众生,修行人没有离开讲堂,没有离开板凳,当下成佛——就是从正信而入。所以“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色”,这个意思告诉我们:你还修吗?一念信解,蒙佛授记,你当下就是佛啊!你当下就承认呐!你即是佛,佛即是你呀,只要你相信!那么我们有些同修讲:“我就是相信啊,那我为什么现在不能千变万化呀?我现在还有烦恼习气呀。”这是我们普遍存在的问题,这是我们最大的障碍,是不是?

一微尘 发表于 2017-4-5 20:36:46

南无法华会上佛菩萨!
页: [1] 2
查看完整版本: 无同无异