天地万法一如来 发表于 2017-4-4 22:30:18

悟后进修

[太阳]问:怎样悟后进修?

印广门清法师答:先讲自利,反复多看印广法师的讲记,越看就越懂,在日常生活中历事练心,吃饭穿衣,吃的是谁?谁吃谁?谁穿谁?走在路上,谁走谁?是我走路还是路走我?你跟路是什么关系?叫提起观照。养成习惯以后你不要观照,随时都在观照之中。

比如说,你知道了你是妈妈生的,你需要不需要随时观照——我是妈妈生的?那就叫楞严大定,戒定慧是一体,即戒即定即慧。然后在跟妈妈处理问题的时候,妈妈说:“儿子,老妈没有钱了,拿100块钱过来”。你需不需要想:“哎,这个老太婆,她把我生下来,这100块要不要给她?”要不要想啊?自然想都不要想,钱拿出来——老妈,给你!这就叫自性流露,明白了吗?这种修行,自在不自在啊?这就叫全性起修,叫如幻三摩提,如幻,谁也看不到修,但是成佛了,这叫无修无证,都是自性流露。

怎么利他呢?把这个法越快、越多、越好地传给更多人,叫利他。懂得了一心三藏,利他到最后是利谁啊?还是利自己。
http://mp.weixin.qq.com/s/RjXdM3NGReYYwuMe3rQG0w
顶礼如来藏 无漏不思议 但以此根修 圆通超余者

想家的孩子 发表于 2017-4-5 06:37:01

开悟的【楞严经】
有志者
看印广法师讲解的【楞严经】
明心见性
悟后起修

缘华_淑艳 发表于 2017-4-5 06:43:54

阿弥陀佛。感恩一切!

dangjue 发表于 2017-4-5 06:44:30

真正把《法华经》的地位、妙用、利害关系搞明白,此经不可思议。此经叫你当下成佛,解决你无量劫无量劫生生世世的生死问题!读一句《法华经》,就是供养一切佛;你读一句《法华经》,就是七宝满虚空供养无量佛;你读一句《法华经》,其功德胜过虚空级大法师面对无量大众讲无量经典,又把无量大众培养成为阿罗汉。    后面〈随喜功德品〉那讲得更是感人:一个人修六度万行,用金银财宝供养无量百千亿的天啊、人啊、鬼啊、畜啊、四条腿的、两条腿的到八十岁,又把他们培养成阿罗汉;一个人从法华道场出来就传《法华经》,传到第五十个人,第五十个人仅仅听到一句《法华经》,仅仅生了一念欢喜心,他的功德是前一个人功德的无量倍,没有办法比。为什么?你听闻《法华经》,即得解脱。其它任何经典没有这样的1功德。而且要得到这个功德又太简单,几句话就成就了。

缘华_淑艳 发表于 2017-4-5 06:44:34

阿弥陀佛。感恩一切!

一妙法 发表于 2017-4-5 06:55:55

印广门清法师答:先讲自利,反复多看印广法师的讲记,越看就越懂,在日常生活中历事练心,吃饭穿衣,吃的是谁?谁吃谁?谁穿谁?走在路上,谁走谁?是我走路还是路走我?你跟路是什么关系?叫提起观照。

一妙法 发表于 2017-4-5 06:56:15

养成习惯以后你不要观照,随时都在观照之中。

zhangliming 发表于 2017-4-5 06:57:19

佛讲了49年法,就是为了传一句话,万法一念现,一念现万法。

zhangliming 发表于 2017-4-5 06:57:39

《楞严经》讲:我们的真心本来面目「离一切相,即一切法」。怎么「离一切相」啊?在梦中境界的时候,你能不能看到做梦的那个人呢?看不到。你怎么也看不到,怎么也找不到,叫「离一切相」;在你梦中的一切境界是不是做梦的那个人在变现呐?这叫「即一切法」

zhangliming 发表于 2017-4-5 06:57:56

佛讲了49年法,就是为了传一句话,万法一念现,一念现万法。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 悟后进修