天地万法一如来 发表于 2017-4-17 15:21:51

唯我一人,能为救护

唯我一人,能为救护:佛是过来人,只有他才明白、才能告诉在迷悟中的众生。「唯我一人,能为救护」,这也是方便说。
虽复教诏,而不信受:「虽复教诏」可说为第一说法时——华严时。华严时期呢,是用方便法中的最高法《华严经》来投石问路。

一心三藏-yxsz 发表于 2017-4-17 17:13:43

阿弥陀佛      

非凡(_y30in 发表于 2017-4-19 10:39:51

一相」就是「一实相印」。用实相来讲:无相之相、无不相之相、无相无不相之相。用「如来藏」来讲:即空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏。这是我们的本来面目真实理体。

缘华_淑艳 发表于 2017-4-19 12:18:51

阿弥陀佛。感恩一切

一微尘 发表于 2017-4-19 19:50:03

能持是经者,则为已见我,亦见多宝佛,及诸分身者。又见我今日,教化诸菩萨,能持是经者,令我及分身:能够受持《法华经》的人,就是明心见性。

一月光 发表于 2017-4-19 20:07:56

没有明心见性的人即使一天到晚24小时在修行,他都不能叫精进。唯有明心见性的菩萨知道一切的万法都是当人当下一个念,他精进也是精进,不精进也是精进。这也是释迦牟尼佛金口玉言,「一念信解如来藏,胜过修无量法门无量百千万亿年功德的无量倍」。

一月光 发表于 2017-4-19 21:15:13

《楞严经》讲:我们的真心本来面目「离一切相,即一切法」。怎么「离一切相」啊?在梦中境界的时候,你能不能看到做梦的那个人呢?看不到。你怎么也看不到,怎么也找不到,叫「离一切相」;在你梦中的一切境界是不是做梦的那个人在变现呐?这叫「即一切法」
页: [1]
查看完整版本: 唯我一人,能为救护