法华经521 发表于 2017-4-17 19:01:08

印广门清法师-正修行路·答疑(17)

17.遇见阴险小人,在无法度化他们的情况下我们是远离他还是任他欺负呢?

印广门清法师答:如果你是为了度化更多的众生,就远离他,别浪费时间;否则就继续做他的功课,他也是有良心的,他欺负你时他一定知道在欺负你,你对他总是逆来顺受,总是怀着感恩的心,他会被感化的,明白吗?因为他有第七识。你诚心实意地把他当成自己,把他当成自己的姥姥姥爷老爸,他能感受到;就怕我们好为人师,受不了半点委屈——我都已经这样了,你还那么样对我;你要懂得委曲求全,没有度化不了的人。如果有想要杀我的人,我都愿意度化他,但是我没有更多的时间在这个上面执着。

一月光 发表于 2017-4-17 22:34:11

如果你是为了度化更多的众生,就远离他,别浪费时间;否则就继续做他的功课,他也是有良心的,他欺负你时他一定知道在欺负你,你对他总是逆来顺受,总是怀着感恩的心,他会被感化的,明白吗?因为他有第七识。

缘华_淑艳 发表于 2017-4-18 14:23:54

顶礼如来藏,无漏不思义。

缘华_淑艳 发表于 2017-4-18 14:24:25

缘华_淑艳 发表于 2017-4-18 14:26:13

缘华_淑艳 发表于 2017-4-18 14:27:50

dangjue 发表于 2017-4-18 17:04:05

《法华经》《楞严经》『如来藏』的核心, 就是说整个虚空世界,过去现在未来,上自诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及山河大地、树木花草、风云雨雾,一切的一切,我们能够耳闻目睹身受,我们还有看不到听不到,那些真实存在的一切的一切,都是一个人一个念之所变现。打个比方,就如同我们在梦中,梦中的境界千千万万,万万千千都是做梦的一个人一个念变现而已,这就是《法华经》《楞严经》的真谛。

兹心非心 发表于 2017-4-19 16:49:47

无一法不慈悲,只看你怎么用心了。
页: [1]
查看完整版本: 印广门清法师-正修行路·答疑(17)