法华经521 发表于 2017-4-18 20:12:11

《【法华】【楞严】救命的法宝》

【法华奥典妙冠群经闻即往生位齐等觉】--印光祖师语录上印下广法师依“法华”“楞严”真实义创立“法华道场”。大力弘扬“一心三藏”心地法门,悟后起修。建起娑婆世界到极乐世界第一接引站,延续到弥勒佛下世。佛法出世已经是人心所向,很多人开始重视佛法,但对佛法的认识还不够彻法源底,处于似是而非、稀里糊涂的境界。上印下广法师尊重后人都是站在前人的肩膀上这一历史发展的规律,从《楞严经》、《法华经》佛的金口玉言中了悟人生宇宙的真理,简练概括出契入宇宙人生真相的五个关口:从人到底有没有来世这一敏感问题引出宇宙人生真相的五关,一、宇宙万物的基本构成--四大假合;二、虽然都是四大,却森罗万相--非同非异;三、为什么会造成非同非异这种现象呢?--随心应量;四、四大从何而来?--心现识变;五、我们的真心本来面目是什么?--一心三藏。修行人把这五关搞清楚搞明白就通达了宇宙人生的真相,当下自己印证自己当下成就。法师以圆顿大教一心三藏法理,贯通经教,开佛法真义,示佛法真义,令修行人悟佛法真义,入佛法真义。即开、即示、即悟、即入。圆融、圆满、圆通于理教行证。即理、即教、即行、即证。发明便解脱,悟后起修,精进念佛,增上品位,直至成就极果如来。一心三藏是成佛解脱的关键。一心就是我们众生共有且唯一的【真心】,三藏就是三个如来藏,【空如来藏】,【不空如来藏】,【空不空如来藏】。【不空如来藏】:我们所能眼见到的一切有形有相的东西,时间空间{时间:过去现在未来三世/空间:东西南北上下十方虚空及天地万法森罗万象},还有我们心中所有的念头思维、一切苦乐的感受,都属于不空如来藏。【空如来藏】:千千万万的不空如来藏是由同一个空如来藏变出来的,空如来藏是没有任何的形象的真空,连时间虚空都没有,但含藏具足有一切万法,能变万法。【空不空如来藏】:我们说不空如来藏是空如来藏变出来的。在空知道空是不空,在不空知道不空是空,那空如来藏也可以叫不空如来藏,合起来就叫空不空如来藏;第二个理解角度:把一个空变成千千万万的不空的那个“能”也是空不空如来藏。法师遍览诸经苦心参研,受具足戒后于各地弘法利生。在山西,江苏,北京,上海,山东,四川,云南,湖南,陕北,安徽,浙江,内蒙等地曾多次讲经弘法。所到之处随喜听闻者,无不欢喜赞叹。一场法会多则数月,少则数日数时乃至几句话,皆能令人当下成就。法师发心至伟,悲心深切,为各地诚心学佛听经而经济困难者无偿提供食宿及路费,虽开支艰难仍坚持数年如一日,所见者无不动容。法师慈悲接引,随机设教,培育僧才,十方信众咸蒙法益。法师不图名闻不计利养,在艰苦的生活环境中弘法利生,普利十方,矢志不渝,深受各地四众弟子钦敬!印广法师誓弘大愿:誓将释迦牟尼佛一万年末法扭为正法。誓将弥勒佛出世前五十六亿七千万年灭法扭为正法。和谐理论,圆通圆融佛法与马列主义毛泽东思想,别开生面佛法理念. 法华道场宗旨:做毛泽东的和尚----艰苦修道为国为民为公。做邓小平的居士----建设道场护佛护法护僧。做胡锦涛的讲师----和谐理论圆融圆满圆通。做雷锋式的佛子----克己为人时时事事处处。做阿弥陀的行人----悟后起修大慈大悲大愿。

真正的佛法:不是善,不是恶,是真实!是真相!!真相是什么?您本来是佛,不从修得,本来就是!万法皆是一人一念之所变现,您明白了一心三藏,刻骨铭心深信不疑,即已脱离六道轮回!即已成为“分真即佛”!如是我闻---您“闻”了没有?
知妄即真,会相归性。生灭由心显,无住无不住!

心就是佛,佛就是心,离心无佛,离佛无心;心是自己之心,佛是自己心中之佛,切勿外觅。
急于度人不如先度自己,自己度过就等于度了别人!度人不必滔滔不绝长篇大论,一言一行便会摄受有缘受益无穷!豁然开朗只在一念之间,大千世界无一众生可度!我是如,如是我,我如是,是如我!
佛法告诉了我们什么,那就是佛子三心,1,出离心 2,智慧心 3,大悲心。违背这三心,必将一事无成!
“心中有佛”是做人的很高境界,但仍然不是最高境界。最高境界是激活万事万物的佛性,激发万事万物的美好!

泪流满面!开悟就这么简单!听经闻法当下成就啊!印广法师狮子吼!震醒无数梦中人!

非凡(_y30in 发表于 2017-4-19 22:04:56

你听《法华经》了,即使没有听懂,都能得人天福报。得人天福报还是凡夫;你听懂了,了生脱死,成佛菩萨。这都是《法华经》金口玉言,像这样的语言不知道有多少。

当佛 发表于 2017-4-19 22:05:30

南无阿弥陀佛

厚德载物英 发表于 2017-4-19 23:19:43

妙法莲华经法师品第十,佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法莲华经,乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。

一月光 发表于 2017-4-20 15:12:35

心就是佛,佛就是心,离心无佛,离佛无心;心是自己之心,佛是自己心中之佛,切勿外觅。
页: [1]
查看完整版本: 《【法华】【楞严】救命的法宝》