天地万法一如来 发表于 2017-4-22 12:42:54

第四层天的一天等于人间四百年

第四层天的一天等于人间四百年,所以四千乘以四百,再乘以三百六十五天,大概有五亿年。那这四千年做什么呢?观察并统筹安排——示现在哪片国土,第一批弟子随从是谁,灭度以后正法一千年哪些人来传法,末法一万年又是哪些人来传法,佛都要有周密的计划。求子不得:指机缘未成熟。城,可说为净饭王宫。

非凡(_y30in 发表于 2017-5-24 12:51:16

万法一念,一念万法,无始无终,阿、弥、陀非三非一,即三即一。心也好,念也好,万法也好,没有谁不是谁,一真一切真!此为真真如性。明白了真真如性,才真正入佛知见,才知道为什么说“一步登天,无修无证”

dangjue 发表于 2017-5-26 20:43:58

十方诸国土,无剎不现身:你想到哪里,是不是就在哪里现身?那就是你的真身啊!你现在想到老家,你就在老家现身了,这个身没去,那个身去了没有啊?那是你的真身。我们不是讲无量寿吗?从纵向上来看,过去、现在、未来都是“我”;从横向上来看,东南西北、上下十方无处不是“我”。你一念十法界,十法界都在现身。那么作为观世音也好,阿弥陀佛也好,你念他现身,你不念,他现身了没有啊?哪里不是他现的身?明白这个道理,就是你在现身。 成佛的法华,开悟的楞严。生生世世解脱,生生世世为如来使,生生世世作世间眼。

当佛 发表于 2017-5-26 22:50:59

南无阿弥陀佛

平常人平常心 发表于 2017-5-27 10:21:24

顶礼妙法莲华经!
页: [1]
查看完整版本: 第四层天的一天等于人间四百年