天地万法一如来 发表于 2017-4-22 12:44:53

六道里轮回越多,烦恼习气越重。物极必反!等到了非常痛苦之时,他必然要想办法解脱。

久住他国:「他国」为九法界,等觉菩萨有生相无明,也在「他国」,还没有回到本土,这是究竟说;方便说,明心见性菩萨即已住入本国,到了佛土。或十、二十至五十岁:「十」表天,「二十」表人,「至五十岁」是指五道轮回。
年既长大:比喻饱尝众苦啊;加复穷困:这说明在六道里轮回越多,烦恼习气越重。物极必反!等到了非常痛苦之时,他必然要想办法解脱。

一心三藏-yxsz 发表于 2017-4-22 18:16:41

「如」者「阿」也,「是」者「弥陀」也,「我」者「佛」也。如是我闻,万法皆成;如是我不闻,万法皆不成。
要知道,佛讲三藏十二部经就是为了讲「如是我闻」;佛讲《法华经》《楞严经》,就是为了讲一个「如是我闻」。「如是我闻」就是为了讲一句「阿弥陀佛」。所以如果不知道佛是怎么回事,找都找不到,能成佛吗?不是异想天开?

dangjue 发表于 2017-4-22 20:08:58

圆顿大法,不立阶梯,无修无证,一步登天(第一义天),放下屠刀(我执),立地成佛(分真)。在《楞严经》说为“发明便解脱”,“何藉劬劳,肯綮修证”;在《法华经》说为“一念信解,蒙佛授记”,直至“十地等觉”;在《心经》说为“照见五蕴皆空,度一切苦厄”;在《阿弥陀经》说为“食时还国,发愿往生”。

顺顺 发表于 2017-4-22 20:18:12

南无阿弥陀佛

顺顺 发表于 2017-4-22 20:18:48

南无阿弥陀佛

妙莲华 发表于 2017-4-24 14:04:56

南无阿弥陀佛
页: [1]
查看完整版本: 六道里轮回越多,烦恼习气越重。物极必反!等到了非常痛苦之时,他必然要想办法解脱。