天地万法一如来 发表于 2017-4-27 18:21:04

怎么讲「依法不依人」呐?他能讲出「如来藏」心地法门,他能懂得听闻大法当下成佛

怎么讲「依法不依人」呐?他能讲出「如来藏」心地法门,他能懂得听闻大法当下成佛,他一定会讲《法华经》《楞严经》。佛多英明,一句「依法不依人」,是不是在给讲这个法提供理论根据啊?这是佛讲的,没有错。

李萍 发表于 2017-4-30 12:10:39

南无阿弥陀佛

李萍 发表于 2017-4-30 12:10:56

南无观世音菩萨

非凡(_y30in 发表于 2017-4-30 20:48:42

万法唯心,没有哪一法不是心,即明心;心现万法,没有哪一法不是由心而现,即见性。法即心,心即法,是一不是二;佛即众生,众生即佛,是一不是二。万法一念,一念万法。

缘华_淑艳 发表于 2017-4-30 21:04:05

顶礼如来藏无漏不思议

dangjue 发表于 2017-4-30 21:26:40

万法唯心,没有哪一法不是心,即明心;心现万法,没有哪一法不是由心而现,即见性。法即心,心即法,是一不是二;佛即众生,众生即佛,是一不是二。万法一念,一念万法。大光明藏中,谁非谁?大光明藏中,哪个不是哪个?果真能真正参透这些道理,即是明心见性之人。

一微尘 发表于 2017-5-1 21:23:16

万法一念,一念万法。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-5-12 07:18:52

我们的真心本来面目是非空非有的当下即空即有,随缘现空现有,空有不二。空有一体不可分开。也就是万法一心,一心万法,一念变现。离一切相的当下即一切法!

dangjue 发表于 2017-5-12 09:35:23

当年释迦佛陀出世,一手指天,一手指地,是什么意思呢? 即天上天下唯我独尊,就是告诉我们宇宙真理。【万法唯我】、【我就是万法】你就是我、我就是你、都是自己、都是佛,如来藏道理我们听明白后,恍然大悟,原来这个宇宙万法真实相就是一个我,让我们认识自己的夲来面目。我们的真心非空非有,但可以随缘现空现有,当下即空即有。形象的说,就是我们如同做梦一样,都是自己的心在变来变去,现来现去而已,其实就是一个人一个心一个念在变现,万法归一念,一念现万法,一直随缘自在无碍地变现。明白道理,一切自己救自己,自己在应供自己,自心取自心,佛不度人,唯人自度,发明便解脱,【发明】就是成就了自己大光明藏世界,当下就在大光明藏世界中,当然也就解脱生死轮回了。命自我立。

dangjue 发表于 2017-5-12 09:35:40

当年释迦佛陀出世,一手指天,一手指地,是什么意思呢? 即天上天下唯我独尊,就是告诉我们宇宙真理。【万法唯我】、【我就是万法】你就是我、我就是你、都是自己、都是佛,如来藏道理我们听明白后,恍然大悟,原来这个宇宙万法真实相就是一个我,让我们认识自己的夲来面目。我们的真心非空非有,但可以随缘现空现有,当下即空即有。形象的说,就是我们如同做梦一样,都是自己的心在变来变去,现来现去而已,其实就是一个人一个心一个念在变现,万法归一念,一念现万法,一直随缘自在无碍地变现。明白道理,一切自己救自己,自己在应供自己,自心取自心,佛不度人,唯人自度,发明便解脱,【发明】就是成就了自己大光明藏世界,当下就在大光明藏世界中,当然也就解脱生死轮回了。命自我立。
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么讲「依法不依人」呐?他能讲出「如来藏」心地法门,他能懂得听闻大法当下成佛