天地万法一如来 发表于 2017-4-28 18:29:00

那我们现在明白了这个道理,不仅是佛,而且当下能够得到自在。

那我们现在明白了这个道理,不仅是佛,而且当下能够得到自在。在我学佛这么长时间,大家知道我最大的收获是什么吗?我最大的收获就是不怕死了。你不管什么时候,管你天崩地裂,我还带着好奇心,看看怎么个崩法子,因为我知道人没有生死的。

想家的孩子 发表于 2017-4-28 19:03:21

朝闻道,夕可死
此意也

非凡(_y30in 发表于 2017-4-30 20:52:41

万法唯心,没有哪一法不是心,即明心;心现万法,没有哪一法不是由心而现,即见性。法即心,心即法,是一不是二;佛即众生,众生即佛,是一不是二。万法一念,一念万法。

缘华_淑艳 发表于 2017-4-30 20:59:02

顶礼如来藏无漏不思议

dangjue 发表于 2017-4-30 21:20:48

万法唯心,没有哪一法不是心,即明心;心现万法,没有哪一法不是由心而现,即见性。法即心,心即法,是一不是二;佛即众生,众生即佛,是一不是二。万法一念,一念万法。大光明藏中,谁非谁?大光明藏中,哪个不是哪个?果真能真正参透这些道理,即是明心见性之人。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-5-12 07:21:17

我们的真心本来面目是非空非有的当下即空即有,随缘现空现有,空有不二。空有一体不可分开。也就是万法一心,一心万法,一念变现。离一切相的当下即一切法!

般若智慧☆ 发表于 2017-5-12 08:00:33

南无大佛顶首楞严经

枣庄妙音 发表于 2017-5-12 08:43:14

非一非一切!即一即一切!随缘现一现一切!

dangjue 发表于 2017-5-12 09:29:20

当年释迦佛陀出世,一手指天,一手指地,是什么意思呢? 即天上天下唯我独尊,就是告诉我们宇宙真理。【万法唯我】、【我就是万法】你就是我、我就是你、都是自己、都是佛,如来藏道理我们听明白后,恍然大悟,原来这个宇宙万法真实相就是一个我,让我们认识自己的夲来面目。我们的真心非空非有,但可以随缘现空现有,当下即空即有。形象的说,就是我们如同做梦一样,都是自己的心在变来变去,现来现去而已,其实就是一个人一个心一个念在变现,万法归一念,一念现万法,一直随缘自在无碍地变现。明白道理,一切自己救自己,自己在应供自己,自心取自心,佛不度人,唯人自度,发明便解脱,【发明】就是成就了自己大光明藏世界,当下就在大光明藏世界中,当然也就解脱生死轮回了。命自我立。

顺顺 发表于 2017-5-12 10:14:12

南无阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 那我们现在明白了这个道理,不仅是佛,而且当下能够得到自在。