想家的孩子 发表于 2017-5-5 09:26:23

春天来了 发表于 2017-5-4 21:47
可是,为什么我们这副德行,一句不顺耳的都听不了,而佛千万人辱骂都如如不动呢?

这位菩萨
您修行的方法不妥
我看到,您基本上,是以一颗生灭心,求佛之不生不灭,这是没有用的
修行人,必须用不生不灭的真如本性,观照一切虚妄,才能够还原佛性
您看看楞严经第四卷‘’二决定义‘’,就知道了
祝你成就

想家的孩子 发表于 2017-5-5 09:32:21

红尘之外 发表于 2017-5-5 05:51
因为我们只是见道位不是证道位,做不到时时事事处处都用一心三藏来观照,事境来临仍然是前六识的烦恼习气 ...

这样,就符合了楞严经第四卷的‘’二决定义‘’
修行人,非常非常关键的地方
如果不能够这样观照,就是楞严经说的‘’以砂煮饭‘’,亿劫难成

春天来了 发表于 2017-5-5 10:38:58

红尘之外 发表于 2017-5-5 05:51
因为我们只是见道位不是证道位,做不到时时事事处处都用一心三藏来观照,事境来临仍然是前六识的烦恼习气 ...

这一段讲的很好,只第一句还少差点,见道位有些高估自己。

春天来了 发表于 2017-5-5 10:41:29

想家的孩子 发表于 2017-5-5 09:26
这位菩萨
您修行的方法不妥
我看到,您基本上,是以一颗生灭心,求佛之不生不灭,这是没有用的

您别急,别慌!我说我们和佛有差距就是让我们放下我慢心,我慢心遮蔽如来藏性哦!

想家的孩子 发表于 2017-5-5 10:45:54

春天来了 发表于 2017-5-5 10:41
您别急,别慌!我说我们和佛有差距就是让我们放下我慢心,我慢心遮蔽如来藏性哦!

不急,也不慌,随时在定中,一切为我所用

春天来了 发表于 2017-5-5 10:52:26

想家的孩子 发表于 2017-5-5 10:45
不急,也不慌,随时在定中,一切为我所用

这样,我就随意赞叹。

红尘之外 发表于 2017-5-5 13:51:19

春天来了 发表于 2017-5-5 10:38
这一段讲的很好,只第一句还少差点,见道位有些高估自己。

我们都要多读法华经,对于自己是个什么境界,我也不知道应该用什么标准来对照,也不敢说。理上自我感觉是通了,事相上仍有烦恼,用一心三藏观照,确实能减少烦恼,就算烦恼起现形,时间也不会太长。我学习圆教法理法义是今年才开始的,感觉比以前10多年持戒诵经修行的收益都大。用上印下广法师的话来结尾“佛慢不可无,我慢不可有”。

想家的孩子 发表于 2017-5-5 14:58:48

春天来了 发表于 2017-5-4 21:47
可是,为什么我们这副德行,一句不顺耳的都听不了,而佛千万人辱骂都如如不动呢?

修行人,去理会什么‘’顺耳‘’,‘’不顺耳‘’吗
岂不知‘’嘲笑怒骂‘’,也是妙真如性的显现吗
一个人,为他人的赞叹而高兴,不也是动心吗
不是说没有‘’我相‘’吗,真正的考验面前,做不到,就是假修行

烈火厚土 发表于 2017-5-6 11:12:30

一切众生共一法身!

阿弥陀佛!

法华经521 发表于 2017-5-8 22:03:51

心法不二,法法不离自心
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我们每个人就是一尊佛?