缘华_淑艳 发表于 2017-6-6 09:08:54

诸比丘,我今语汝:彼佛弟子十六沙弥,今皆得阿耨多罗三藐三菩提,于十方国土现在说法,有无量百千万亿菩萨、声闻,以为眷属。其二沙弥,东方作佛,一名阿閦,在欢喜国,二名须弥顶;东南方二佛,一名师子音,二名师子相;南方二佛,一名虚空住,二名常灭;西南方二佛,一名帝相,二名梵相;西方二佛,一名阿弥陀,二名度一切世间苦恼;西北方二佛,一名多摩罗跋栴檀香神通,二名须弥相;北方二佛,一名云自在,二名云自在王;东北方佛,名坏一切世间怖畏;第十六我释迦牟尼佛,于娑婆国土成阿耨多罗三藐三菩提。

dangjue 发表于 2017-6-6 11:04:38

天地万法一如来越是真理越简单!你把【阿弥陀、如来藏、如是我闻】搞明白了,就通晓了一切万法的来胧去脉,叫(踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫)。令你一念成佛,这就是【如来藏】心地法门。佛在《法华经》《楞严经》苦口婆心就是讲这个法。佛恨不得拽着我们:(你好好给我往里面看,好好给我听!)是不是?

dangjue 发表于 2017-6-30 09:23:40

法华经:若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆以成佛道。是讲明白法华经真实意现,散乱心念佛,皆能成佛。因为看似妄想纷飞,但你知妄想也是佛也是我心之所变现。看似散乱,它乱而不乱,根本清净。所以他念不念都能成佛。这个佛是分真即佛。

一月光 发表于 2017-6-30 16:05:47

一心三藏」是法华经、楞严经的核心!宇宙人生的真理!「一心三藏」,十方圆明 。石破天惊,彻法源底,又称"狮子吼",故佛门盛赞云:石破天惊讲法华,风起云涌演楞严!一心三藏又称"圆顿大教":听经闻法,当下成就,不历阶梯,一步登天(第一义天)!所以此法理需倍加珍惜!应广为弘扬!。

dangjue 发表于 2017-7-3 20:17:20

法华经:若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆以成佛道。是讲明白法华经真实意现,散乱心念佛,皆能成佛。因为看似妄想纷飞,但你知妄想也是佛也是我心之所变现。看似散乱,它乱而不乱,根本清净。所以他念不念都能成佛。这个佛是分真即佛。

一微尘 发表于 2017-7-4 21:30:47

妙法莲华经》,乃一切诸经之王,为一切如来秘密之藏,诚一切修行人速成之诀

dangjue 发表于 2017-7-29 17:24:08

大海里的水泡,水泡是我,是小我,明白大海是我,我是大海,是大我,如是我!大海里无数的水泡,周遍法界,随众生心,应所知量。无数的水泡,周遍法界皆是大海;无数的水泡是众生心,应所知量是大海;万法皆如是,水泡是大海,怎么会有从海而来的水泡你和我?
页: 1 [2]
查看完整版本: 其佛未出家时,有十六子。其第一者,名曰智积。诸子各有种种珍异玩好之具。