真实1 发表于 2017-5-20 11:08:19

法华经:是为成就菩萨讲的大法“为诸菩萨、说应六波罗蜜”

法华经序品:“诸善男子,如过去无量无边不可思议阿僧祇劫,尔时有佛,号日月灯明如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,演说正法,初善、中善、后善,其义深远,其语巧妙,纯一无杂,具足清白梵行之相。为求声闻者、说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃。为求辟支佛者、说应十二因缘法。为诸菩萨、说应六波罗蜜,令得阿耨多罗三藐三菩提,成一切种智。”法华经法师品:此法华经最为难信难解。药王,此经是诸佛秘要之臧,不可分布妄授于人。此法华经臧,深固幽远,无人能到,今佛教化成就菩萨而为开示。对以下两种人不要讲法华经否则永断佛种,后果严重骄慢懈怠,计我见者
凡夫浅识,深著五欲,闻不能解。

dangjue 发表于 2017-5-22 09:57:42

【一心三藏】的法理法意是《法华经》《楞严经》的总纲领精华!每天多多关照一心三藏之内涵,深入悟解我们宇宙万法的最初本来面目!这是我们成佛的根本所在! 成佛不从修得,因为我们本来就是佛!世尊曾说:“众生皆具如来智慧德相,只因妄想分别执着而不能证得!” 成佛不修也不得!因为我们无量劫来已经迷失了我们的真心本来面目!被名闻利养,五欲六尘,贪嗔痴慢等邪知邪见遮蔽了我们的自心佛性光明!所以我们要修行!转迷为悟!转凡成圣!转邪知邪见为正知正见!转烦恼为菩提! 诸佛出世的目的,就是让我们从“梦”中醒来!开示宇宙真理,令众生悟入【佛之佛见】!知佛即佛!我们的心明白什么即是什么! 世尊此次来我娑婆世界度化众生,已是第八千次示现!世尊讲法49年,最后临涅槃,后八年给我们讲了《成佛的法华经》《开悟的楞严经》!此为【诸经之王】!最究竟了义!最圆融圆满圆通!无上之法宝!请好好珍惜修学! 【万法皆是一真心之所变现!万法皆是自己!万法皆一本体!万法皆是阿弥陀佛】! 祝各位菩萨精进修学如来藏大法!智慧大开!圆成佛道!自利利他!自他不二!早证菩提!阿弥陀佛!。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-5-22 20:11:34

世尊曾说:“众生皆具如来智慧德相,只因妄想分别执着而不能证得!” 成佛不修也不得!因为我们无量劫来已经迷失了我们的真心本来面目!被名闻利养,五欲六尘,贪嗔痴慢等邪知邪见遮蔽了我们的自心佛性光明!所以我们要修行!转迷为悟!转凡成圣!转邪知邪见为正知正见!

一月光 发表于 2017-5-22 20:12:15

《法华经》《楞严经》『如来藏』的核心, 就是说整个虚空世界,过去现在未来,上自诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及山河大地、树木花草、风云雨雾,一切的一切,我们能够耳闻目睹身受,我们还有看不到听不到,那些真实存在的一切的一切,都是一个人一个念之所变现。打个比方,就如同我们在梦中,梦中的境界千千万万,万万千千都是做梦的一个人一个念变现而已,这就是《法华经》《楞严经》的真谛。

一微尘 发表于 2017-5-22 20:48:40

真真如性。非空非有非中,当下即空即有即中,现空现有显现中。空藏当下就是大气球手套的全体,就是一心三藏。不空藏当下也是大气球手套的全体,就是一心三藏。空不空藏当下也是大气球手套的全体,就是一心三藏。真空本来不空,妙有本来非有
页: [1]
查看完整版本: 法华经:是为成就菩萨讲的大法“为诸菩萨、说应六波罗蜜”