18861332172 发表于 2017-6-4 07:37:43

大集经有没有这个说法?

【故大集经云,末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死。】大集经有没有这个说法?

当歌 发表于 2017-6-8 19:57:35

本帖最后由 当歌 于 2017-6-8 20:05 编辑

楼主严谨的态度值得赞叹。我们看得出您 是怕走弯路,也是本着对自己负责、对佛法负责、对众生负责的态度!感恩您 提出这个问题。

至于大集经里有没有这个说法,重要 的是怎样念佛才能往生,念佛的真实含义是什么?

阿弥陀佛的真实含义就是揭示宇宙人生的本来面目,就是讲科学,讲哲学。而且是超科学的科学,超哲学的哲学。

楼主应该相信科学吧,那我就从科学的角度来解释这个【阿弥陀佛】

中国有句口头禅:相由心生。这是有科学依据的,科学验证了这句话。科学家发现人在开心快乐的时候,我们的身体自动分泌36种氨基酸,人在烦恼的时候身体分泌脑内蛇毒。所以胸怀宽广的人红光满面,心量小的人肤色黯淡。开心、烦恼是情绪,氨基酸、蛇毒是物质,情绪变成了物质。科学家把这一生理现象命名为想法物质化理论。

想法物质化理论就是-----想法变化成物质,对不对呀?想法我们能不能拿出来看一看呀?可物质能不能呀?物质能不能拿出来称一称呀?想法能不能拿出来称一称呀?

想法是不是心动呀?想法就是心理活动。那可不可以说物质的本源就是心呀?物质就是从心变出来的。

心就是阿,阿就是无,空。无、空不是真的没有,而是讲无形无相,看不到摸不到,甚至感觉不到。虽然无形无相,但却真实存在。

想法没有出现之前在不在呀?在,但是没有任何的形象。没有想法时想法就在心里,就是心性。就是阿。好比电性能亮能响……

等到想出来了我们感觉到了心动,知道那是心的妙用就是弥。变成了物质就是陀。

下面我们从一个人看宇宙、十法界全局。我们触目可见的无非是物质和非物质的存在。宇宙究竟是从哪里来的?楞严经说为心现识变。这和现代科学想法物质化理论相一致。既然科学和佛经都讲物质是心动变现的,(楞严经说为无明不觉有三细,境界为缘长六粗。)那不管你信不信,宇宙十法界就是从我们的真心变现出来的。

真理就是真理,真理不会因为任何人的意志而转移。你信它是心现识变,你不信它也是心现识变。

那现在我问你,既然十法界是心现识变,十法界中的那个极乐世界是不是心现识变呀?十法界中的娑婆国土是不是心现识变呀?心就是真如、法身、阿、空、空如来藏……心能现是妙用,可以叫报身、弥,空不空如来藏……等现出来了,有形有相看得到摸得到,就是来、化身、陀、有、不空如来藏……

那么我想问一下:极乐世界没有现出来之前在不在真心里(究竟讲没有里没有外)呀?在心里,却无形无相,就是阿,有形有相的极乐世界就是陀,阿变成了陀,阿当下是不是陀呀?阿当下是陀,陀当下就是阿,这就是弥。极乐世界既是阿又是弥还是陀,阿弥陀是一个东西,所以极乐世界就是阿弥陀。

十法界中的极乐世界是这样,极乐世界的阿弥陀佛是阿现的陀,十法界中的我是不是这样,我是不是阿现的陀?我是不是阿弥陀?十法界中的你是不是阿弥陀?一只小狗是不是阿弥陀?一片风、一滴雨是不是阿弥陀?中国十六亿人口是不是阿弥陀?臭狗屎是不是阿弥陀?所以十法界就是一只狗,一只狗就是全国十六亿人,一片风就是极乐世界,阿弥陀佛就是臭狗屎……这就是真实。没有哪一法不是哪一法,没有哪一个人不是哪一个人,没有哪八个狗不是哪一堆臭垃圾……说白了,十法界森罗万相就是一个东西就是一尊佛。

阿弥陀名号既是极乐世界阿弥陀佛的别号也是诸佛通号,就象如来一样,释迦如来,也可以叫释迦阿弥陀,燃灯如来,燃灯阿弥陀……

佛在菩提树下悟道后说的第一句话是什么?奇哉奇哉,大地众生皆有如来智慧德性,皆因妄想执著而不能证得。大地是不是无情的泥巴瓦块呀?佛说大地有如来智慧德性,你信不信?众生是不是有情的佛菩萨,人天鬼畜呀?人天鬼畜也具如来智慧德性。佛说的你信不信?既然信,为什么有的人说《大乘妙法莲华经》是大根基的人修的。如果真是这样,那佛应该改口说:佛菩萨具足全部如来智慧德性,而众生分别具有80%、50%、30%……的如来智慧德性。可佛不是这么说的。有的人说我就是一句佛号,有的人念佛是这样念的:阿弥陀佛、阿弥陀佛,我不是阿弥陀佛,极乐世界的阿弥陀佛赶快来接我,阿弥陀佛、阿弥陀佛,我不是阿弥陀佛,极乐世界的阿弥陀佛赶快来接我……你们说说,这样念不是把阿弥陀佛当成英雄伟人了嘛?英雄伟人是凡夫呀……阿弥陀佛不是不想接你,阿弥陀佛在婉惜,你也是阿弥陀呀,我就是你,你就是我,都是自己,谁接谁呀?都是自己我怎么接你呀?!我已经给你开示了阿弥陀佛真实义你不听,你不明白我怎么接你呀!?

所以一句佛号不能说错,也不能说对,就看你是怎么念,你念对了没有?

春天来了 发表于 2017-6-4 08:08:36

没看过大集经,不敢说。不过听法师讲,现在人的共业生活环境浮躁诱惑多,别业又自心烦恼障重,开慧是不太容易,所以念佛法门是一条方便之道,有阿弥陀佛本愿加持。净空法师讲,一些学禅的或是其他宗派法门的人,几十年以后发现自己没修上去,最终都念佛借助阿弥陀佛本愿加持,求往生净土,

春天来了 发表于 2017-6-4 08:22:17

即使念佛法门是条方便之道,可是现在依然有学禅学密的等等,所以一个人修什么法门也有过去生的宿习在里头,所以学佛人不能破斥别人的法门不好,这是一种慈悲

18861332172 发表于 2017-6-4 15:11:10

所以学佛人不能破斥别人的法门不好,这是一种慈悲,因为排斥大法或者乐着小法的人机缘没到,暂时只能结个佛缘也是好的!有缘楞严经法华经如来藏大法的人,,明白了什么是佛,修什么法门,都能成就!

李萍 发表于 2017-6-8 23:05:14

南无阿弥陀佛
页: [1]
查看完整版本: 大集经有没有这个说法?