光明2 发表于 2017-6-13 11:59:01

法华经:是成就菩萨的高级法门。

法华经开讲前,有很多弟子都证到阿罗汉的果位。佛面对已经取得圣果的弟子们讲真话了:过去我面对各种根基要用各种方便引导,让大家修成阿罗汉,其实阿罗汉辟支佛只是二乘三乘法,是鹿车羊车、化城,唯有一乘法(成佛的法)没有余乘,不要满足现状,成佛才是终极目标,成佛就要修六度。
法华经法师品:此法华经最为难信难解。药王,此经是诸佛秘要之臧,不可分布妄授于人。此法华经臧,深固幽远,无人能到,今佛教化成就菩萨而为开示。                        
所以,法华经面对的是阿罗汉菩萨,是成就菩萨的高级法门,不适合连初果都没有的人学习。

想家的孩子 发表于 2017-6-13 13:00:51

您是说,我们现在修佛人,必须从方便法一步步起修吗?
每一个人,生生世世,修行过哪部法,什么根基,您如何判断呢?
修行哪一部法契机,完全是个人问题啊!
如果这个人需要修行妙法莲华经,您一定要人家放弃,去修行方便法,您不是误人子弟吗?!

您是说,现在讲经的法师,必须从方便法一步步讲起吗?
那么
大通智胜佛涅槃后,十六王子为什么不从方便法再讲一遍呢?为什么十六王子直接讲妙法莲华经呢?
而且
现在讲经的法师,也不是每个人都在讲妙法莲华经啊!
修行人,完全可以随缘选择自己契机的法师,去修行啊!

为什么非要统一口径呢?你的言说,实在无法理解!

光明2 发表于 2017-6-14 13:44:16

想家的孩子 发表于 2017-6-13 13:00
您是说,我们现在修佛人,必须从方便法一步步起修吗?
每一个人,生生世世,修行过哪部法,什么根基,您如 ...

我说你非要一步步来吗?你只要能“智慧利根,善知众生诸根行业,得陀罗尼,诸佛所说甚深秘藏,悉能受持。深入禅定,了达诸法,于刹那顷、发菩提心,得不退转,辩才无碍。慈念众生、犹如赤子,功德具足,心念口演,微妙广大,慈悲仁让,志意和雅,能至菩提。”你只要能做到,哪怕是0.0001秒钟做到了就成佛无异。你的说话真是令人费解。多读法华经。

想家的孩子 发表于 2017-6-14 16:38:55

光明2 发表于 2017-6-14 13:44
我说你非要一步步来吗?你只要能“智慧利根,善知众生诸根行业,得陀罗尼,诸佛所说甚深秘藏,悉能受持。 ...

我这样说,是因为您说法华经不适合连初果都没有的人学习
而法华经里面,有无数的’‘初发心’‘者成就。
楞严经亦名正法华
楞严经’‘流通分’‘中开示,大罪人都能够成就:
【佛告阿难:诸佛如来语无虚妄。若复有人身具四重、十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。能以一念,将此法门,于末劫中开示未学,是人罪障应念消灭,变其所受地狱苦因成安乐国,得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及】
所以:
佛陀说’‘此经是诸佛秘要之藏,不可分布妄授于人’‘。完全是激将法,话外之意,是让法华经在后世,广为流布!无令断绝!

当歌 发表于 2017-6-15 21:15:03

成佛就要修六度。

法华经哪一品,哪一句说要修六波罗蜜了?

法华经面对的是阿罗汉菩萨,是成就菩萨的高级法门,不适合连初果都没有的人学习。

那我问您,你是阿罗汉菩萨不是?如果不是你为什么看法华经呀?如果是,你看了法华经你成就了没有?

当歌 发表于 2017-6-15 21:28:07

光明2 发表于 2017-6-14 13:44
我说你非要一步步来吗?你只要能“智慧利根,善知众生诸根行业,得陀罗尼,诸佛所说甚深秘藏,悉能受持。 ...

”你只要能做到,哪怕是0.0001秒钟做到了就成佛无异。

您的意思不是修0.0001秒,而是0.0001秒做到了就成佛无异了。你的意思就是不需要修嘛。

如果“做到了”是“修”的意思,那么也就是用了0.0001秒的时间,还没有一举手的时间长,那这个时间可以忽略不计。如果非要计,修0.0001秒就像蚂蚁咬一下的时间,疼也是一下子,修也无妨呀!
页: [1]
查看完整版本: 法华经:是成就菩萨的高级法门。