春天来了 发表于 2017-6-17 21:34:44

想家的孩子 发表于 2017-6-17 19:00
你也知道,成观法师讲:《楞严经》以首楞严三昧为宗,明心见性为门,楞严咒为方便。
那么:
视明心见性 ...

师兄,莫嗔。
我啥资格都没有。我是质疑印广法师教讲经弟子撒谎了。可是,大家也对我批评啦,好几个人批评的呢。

但是您有资格哈,佛的经典您都有资格否定。在答疑栏目,我举出《金刚经》《楞严经》经文,您都说不行。

想家的孩子 发表于 2017-6-17 21:41:21

春天来了 发表于 2017-6-17 21:34
师兄,莫嗔。
我啥资格都没有。我是质疑印广法师教讲经弟子撒谎了。可是,大家也对我批评啦,好几个人批 ...
我哪个帖子里面,哪句话否定了佛的经典,你粘贴过来,不要空口说白话,污蔑诽谤,给自己增添罪孽!你信口开河,已经到了令人发指的境界!

春天来了 发表于 2017-6-17 21:49:14

想家的孩子 发表于 2017-6-17 18:38
你说印光法师的文章里讲到:‘’给别人授记的法师不是善知识‘’?
请您把原文原话拿出来!
否则,就是 ...

您没读全文吗,那句话是印光大师根据法华经药王菩萨本事品里的往生说的,实则在赞净土,因为文章说法华经,华严经,千经万论指归净土,印光大师举出这句话,就是说法华经,指归净土。因为受持法华经,如理修行,也往生净土。所以哈,是佛在法华经文里给后人受记

春天来了 发表于 2017-6-17 21:55:45

想家的孩子 发表于 2017-6-17 21:41
我哪个帖子里面,哪句话否定了佛的经典,你粘贴过来,不要空口说白话,污蔑诽谤,给自己增添罪孽!你信口 ...

这个大家都可以看到,在线答疑,什么是明心见性
我敢撒谎吗?如果是经文让我贴出来,怎么论坛的回贴也贴出来,在那摆着谁看不到啊,您不会病了吧?像小孩子吵架似的,

想家的孩子 发表于 2017-6-17 22:05:50

春天来了 发表于 2017-6-17 21:49
您没读全文吗,那句话是印光大师根据法华经药王菩萨本事品里的往生说的,实则在赞净土,因为文章说法华经 ...

‘’印光大师根据法华经药王菩萨本事品里的往生说的‘’,就可以变成佛所说的吗?
那么
以此类推
你看一遍法华经,然后根据你的理解,所说的话,都可以说成是佛说的吗?
你这样自圆其说,能站住脚吗?
你在法华经里面,一字不差的,拿出原文,才可以说是佛说的,这么简单的原则,还用狡辩吗?!

春天来了 发表于 2017-6-17 22:06:12

这位师兄哈,您这副样子可不行啊!知见不同有什么大不了啊,怎么像疯了似的,楞严大定呢?被人否定就受不了啦,我被好几个人否定,还曾被骂成猪呢,咱不是学佛的吗,咱的学佛的样子,当年,摩诃倶絺罗气势汹汹找佛,可是释迦摩尼佛丝毫不怒,用智慧令摩诃倶絺罗哑口无言,

想家的孩子 发表于 2017-6-17 22:12:37

春天来了 发表于 2017-6-17 21:55
这个大家都可以看到,在线答疑,什么是明心见性
我敢撒谎吗?如果是经文让我贴出来,怎么论坛的回贴也贴 ...

其他帖子的内容,原貌在那个帖子上面,你如果要引用到这里,就应该挪过来,而不是断章取义,诋毁他人。难道不对吗?

想家的孩子 发表于 2017-6-17 22:16:00

春天来了 发表于 2017-6-17 22:06
这位师兄哈,您这副样子可不行啊!知见不同有什么大不了啊,怎么像疯了似的,楞严大定呢?被人否定就受不了 ...
你怎么知道,我现在不是在定中?何必以子之心,度人之腹!还有:
你的这些言行,是知见不同的问题吗?
你完全是在搞人我是非,诽谤他人,自己还没有认识到吗?

春天来了 发表于 2017-6-17 22:20:10

想家的孩子 发表于 2017-6-17 22:05
‘’印光大师根据法华经药王菩萨本事品里的往生说的‘’,就可以变成佛所说的吗?
那么
以此类推

那我学完法华经,给别人讲,学法华经好啊,可以往生净土,就变成我受记呀,那还不是佛在法华经里给人受记

春天来了 发表于 2017-6-17 22:26:06

想家的孩子 发表于 2017-6-17 22:16
你怎么知道,我现在不是在定中?以子之心,度人之腹!

噢,您在定中我就放心了,不然看您那副样子我有些过意不去,以后也不敢刺激您了。怕您出定打我嘴巴子。哈哈哈!

好啦!我也有错,不该破坏您的梦想。

页: 1 [2]
查看完整版本: 佛言:阿罗汉者。能飞行变化,旷劫寿命,住动天地。