破迷除邪 发表于 2017-6-29 15:49:49

18861332172 发表于 2017-6-29 14:38
法华经:为菩萨说应六波罗蜜。就包括:禅定。
诸佛都是修禅定成佛的。
你看释迦摩尼佛是古佛再来,还要在 ...

坛经:外无分别曰禅,因为外无分别所以内心不动曰定。

破迷除邪 发表于 2017-6-29 15:53:25

心照 发表于 2017-6-29 15:46
夫入道多途,要而言之,不出二种:一是理入、二是行入。理入者:谓藉教悟宗,深信含生,同一真性, ...

宣化上人:修行什么呢?有人说:“我修心。”你修心?你管住你的心了吗?你那个心真能如如不动、了了常明了吗?你心要是常常能入定,能“童子身中入正定,壮年身中从定出;壮年身中入正定,老年身中从定出”,你若能这样,那可以的,你也不需要听经,也不需要做功课了。(还做什么禅定。如果做不到就老实禅定、念佛,这两个法门一起修最好)

心照 发表于 2017-6-29 16:08:33

破迷除邪 发表于 2017-6-29 15:53
宣化上人:修行什么呢?有人说:“我修心。”你修心?你管住你的心了吗?你那个心真能如如不动、了了常明 ...
师兄好,阿弥陀佛。您描述的境界,我是达不到了。达摩祖师讲了:夫入道多途,要而言之,不出二种。一是理入、二是行入。我的理解是,理入应该就是悟入,行入应该就是悟后进修。禅定当然是非常重要的修行方便法门之一,禅定,非禅定,是名禅定。如如是禅,不动是定,统统不可得,毕竟空。

破迷除邪 发表于 2017-6-29 16:30:27

心照 发表于 2017-6-29 16:08
师兄好,阿弥陀佛。您描述的境界,我是达不到了。达摩祖师讲了:夫入道多途,要而言之,不出二种。一是理 ...

站在自性的角度,世界连根毛线都没有,连佛都不存在。但是过河前要船,船就是佛法,等你过了河还要船干嘛?

xiang96 发表于 2017-6-29 16:43:42

虽说百千亿 无数诸法门 其实为一乘
我虽说涅槃 是亦非真灭
站在性的角度,持戒、诵经、念佛、禅定,法门平等无高下,悟后进修随你修哪个法门皆是第一,没有第二。
站在性的角度,世界不是连根毛线都没有,而是毛线也是真如自性。

想家的孩子 发表于 2017-6-29 16:51:50

破迷除邪 发表于 2017-6-28 08:52
元音老人讲:见性不是用肉眼看见,是用心地法眼亲切深彻体会神领,彻见真性。怎么解释?

你是答非所问
‘’心地法眼亲切体会神领‘’就是‘’心地法眼亲切体会神领‘’,你把它解释成‘’就是在打坐的禅定中‘’如何如何,已经违背曲解了元音老人本意,也违背了六祖说的‘’抡刀上阵亦是见性‘’。
请问:
抡刀上阵,是不是见性?
什么是禅定?
抡刀上阵,是否脱离禅定?

心照 发表于 2017-6-29 17:00:45

破迷除邪 发表于 2017-6-29 16:30
站在自性的角度,世界连根毛线都没有,连佛都不存在。但是过河前要船,船就是佛法,等你过了河还要船干嘛 ...

师兄说得很对,过河是要船,船就是佛法,过了河还要船干嘛!有为不可得,无为不可得,无得无所不得。您能得到什么呢?

破迷除邪 发表于 2017-6-29 17:12:23

想家的孩子 发表于 2017-6-29 16:51
你是答非所问

你说啥就是啥。你是微辣的小龙虾。

烈火厚土 发表于 2017-6-29 17:41:50

破迷除邪 发表于 2017-6-29 13:50
法华经:为菩萨说应六波罗蜜。就包括:禅定。
诸佛都是修禅定成佛的。
你看释迦摩尼佛是古佛再来,还要 ...

师兄既然那么崇尚打坐的禅定,以此禅定见谓见性。
禅定中见是见性,出定后的见就不是见性吗,那这世界山河大地众生又是什么呢?
这岂不是有漏之法?
麻烦解惑。

阿弥陀佛!

想家的孩子 发表于 2017-6-29 17:46:52

破迷除邪 发表于 2017-6-28 15:37
法眼就是你在禅定中定下自己的心,不打妄想,不住色声香味触法、心无所住而生其心。要打坐一定的功夫才可 ...

按照你的说法,‘’起坐‘’就是出定了?
六祖的‘’抡刀上阵,亦是见性‘’,就不是在禅定中了?
观世音的三十二应身,就不是在定中了?
你始终把见性,定义在‘’必须在打坐中‘’,你也把禅定混同于打坐!
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 本群里的所有人:什么是见性?