心照 发表于 2017-6-27 15:29:52

你如果不跟著语言、文字追寻,行住坐卧都是你清净本性在作用,那么什么地方,你不跟你的道相应呢?你只要了悟行住坐卧毕竟空,彻底放下,那么哪一个地方不是你的本性在作用呢?

心照 发表于 2017-6-27 15:31:14

你如果不跟著语言、文字追寻,行住坐卧都是你清净本性在作用,那么什么地方,你不跟你的道相应呢?你只要了悟行住坐卧毕竟空,彻底放下,那么哪一个地方不是你的本性在作用呢?

心照 发表于 2017-6-27 15:31:18

心照 发表于 2017-6-27 15:31:18

心照 发表于 2017-6-27 15:31:19

破迷除邪 发表于 2017-6-27 15:40:33

心照 发表于 2017-6-27 15:29
你如果不跟著语言、文字追寻,行住坐卧都是你清净本性在作用,那么什么地方,你不跟你的道相应呢?你只要了 ...

那是口头禅。谁都会讲。这么容易你成道了,祝贺你成道了。佛言:上无师传,下无师证。无修无证,自言成道是外道。

破迷除邪 发表于 2017-6-27 15:49:51

破迷除邪 发表于 2017-6-27 15:40
那是口头禅。谁都会讲。这么容易你成道了,祝贺你成道了。佛言:上无师传,下无师证。无修无证,自言成道 ...

佛言:学佛要参求明师。
禅宗就是这样在禅定中见性的。法华经:为菩萨说应六波罗蜜,就包括禅定。不修禅定是修不成佛的。
你听一下妙印法师的讲法就明白了。

破迷除邪 发表于 2017-6-27 15:54:58

那是口头禅。谁都会讲。这么容易你成道了,祝贺你成道了。佛言:上无师传,下无师证。无修无证,自言成道 ...

佛法就是:戒定慧。不是什么明白道理。佛教的道理很简单,但是非持戒禅定才证到。

心照 发表于 2017-6-27 16:16:08

破迷除邪师兄好,阿弥陀佛。成道容易吗,太容易,有道是无相修行刹那间。成道难吗?比上天还难,有道是有相修行百千劫。就看你是如何用功,就看你是不是进对了门。你也不用在那里祝贺这个,祝贺那个了。你祝贺我,我是这样,你口是心非,我还是这样,一切都不可得,毕竟空,祝贺是空,口是心非也是空。你动了一个祝贺的心,就有了一个能祝贺的心与所祝贺的人,有了能所就是生死业、生灭相、轮回相,可见这样的祝贺不是口是心非又是什么呢?我说的可不是口头禅,一来我很反感那些只会说口头禅的有,二来是否见性,听听你说了一些什么就知道你有多少分量了。当然,你看了我说的自然也就知道了我有多少分量。见性,非见性,是名见性。开口闭口不离见性,也许是让“见性”给转啦!三是”你如果不跟著语言、文字追寻,行住坐卧都是你清净本性在作用,那么什么地方,你不跟你的道相应呢?你只要了悟行住坐卧毕竟空,彻底放下,那么哪一个地方不是你的本性在作用呢?“这可不我说的,是慧律法师解释的《大珠和尚顿悟入道要门论》中的一节,原文是:"行住坐卧,并是汝性用,什么处与道不相应?"。看来你真的是一门深入哟。

心照 发表于 2017-6-27 16:16:17

破迷除邪师兄好,阿弥陀佛。成道容易吗,太容易,有道是无相修行刹那间。成道难吗?比上天还难,有道是有相修行百千劫。就看你是如何用功,就看你是不是进对了门。你也不用在那里祝贺这个,祝贺那个了。你祝贺我,我是这样,你口是心非,我还是这样,一切都不可得,毕竟空,祝贺是空,口是心非也是空。你动了一个祝贺的心,就有了一个能祝贺的心与所祝贺的人,有了能所就是生死业、生灭相、轮回相,可见这样的祝贺不是口是心非又是什么呢?我说的可不是口头禅,一来我很反感那些只会说口头禅的有,二来是否见性,听听你说了一些什么就知道你有多少分量了。当然,你看了我说的自然也就知道了我有多少分量。见性,非见性,是名见性。开口闭口不离见性,也许是让“见性”给转啦!三是”你如果不跟著语言、文字追寻,行住坐卧都是你清净本性在作用,那么什么地方,你不跟你的道相应呢?你只要了悟行住坐卧毕竟空,彻底放下,那么哪一个地方不是你的本性在作用呢?“这可不我说的,是慧律法师解释的《大珠和尚顿悟入道要门论》中的一节,原文是:"行住坐卧,并是汝性用,什么处与道不相应?"。看来你真的是一门深入哟。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 本群里的所有人:什么是见性?