作如是观 发表于 2017-7-11 11:43:36

破迷除邪 发表于 2017-7-11 09:05
《楞严经》佛亲口判定,自然(小中乘)俱为戏论!
请你你拿出经文来看。否则你是曲解佛经。

如果不能悟明真心,那么所有佛法三藏十二部经,最多落入自然外道和因缘(中小乘),所以都成为戏论法!
这一点师兄可以再换一个角度去理解会有帮助:法是一乘,你理解成二乘,就是“只益戏论”!也就是说,非一乘佛法,就是戏论法,本无实义!
同时,因为修因缘法最多就是辟支佛,修四圣谛就是阿罗汉,这两个已经出界圣人,但从菩提路讲,依然是没见真心,没破识蕴,在法华经佛判为化城,在《楞严经》佛更直白,就是魔业!这个说法也是石破天惊的,阿罗汉辟支佛都是魔业,可见戏论法都是照顾了我们的情绪的,所以我觉得佛在法华经把这些又说成戏论之粪,简直是妙极了!打掉我们所有的幻想!

佛恩难报啊!!!不要因为说了个粪、否定了我们就着急说理,要把心用在为什么这么说上,才是正确的态度!

作如是观 发表于 2017-7-11 11:44:20

破迷除邪 发表于 2017-7-11 10:50
四十二章经:佛所言说,皆应信顺。

皆应信顺!!!!可是难信啊!!!诸法戏论难信啊!!!

作如是观 发表于 2017-7-11 11:51:11

破迷除邪 发表于 2017-7-11 10:50
四十二章经:佛所言说,皆应信顺。

若悟本头,识知狂走,因缘、自然,俱为戏论。是故我言:三缘断故,即菩提心

若悟本头,才知因缘自然俱为戏论!
若不悟本头啊,要有人跟你说是戏论、而且是戏论之粪,你会跟他玩命的!这就是信根的问题啊!小乘人听了要惊、怖,吓死了,不能接受的!
所以佛说:三缘断,即菩提心!!!换句话说,三缘不断,见不到菩提,阻碍我们见菩提,《楞严》说为魔业,《法华》说为之粪!!!

当愿师兄能从这里明白佛的苦心,某日真悟菩提时,当知佛言不虚,当知印广法师明师啊!他帮助佛把我们的痴心妄想打破了!不然我们不能发心的,家有二分地,谁还闹革命啊!知道它是粪,当一心靠倒,追求佛智,入佛知见!

作如是观 发表于 2017-7-11 11:51:53

作如是观 发表于 2017-7-11 11:34
在《楞严经》第四卷:

若悟本头,识知狂走,因缘、自然,俱为戏论。是故我言:三缘断故,即菩提心。

下面解释部分,是圆瑛大师讲义

破迷除邪 发表于 2017-7-11 12:04:04

作如是观 发表于 2017-7-11 11:51
下面解释部分,是圆瑛大师讲义

若悟本头。识知狂走。因缘自然。俱为戏论。是故我言。三缘断故。即菩提心。菩提心生。生灭心灭。此但生灭

宣化上人解释:如果明白头是一向都有的,也就知道自己不应该无缘无故而发狂乱走了。因此因缘和自然,都成为儿戏的理论,所以我说:三种相续能缘的分别心能够断绝的话,则菩提心自会产生。菩提心生,生灭的妄心就消灭。但菩提真心本来是没有生灭的,如果说有生灭,这亦是凡夫之执著,有生有灭,就成为对待法了。
你看清楚:这是说过去讲的经都是粪?你这是曲解佛经,后果严重。

作如是观 发表于 2017-7-11 16:28:57

破迷除邪 发表于 2017-7-11 12:04
若悟本头。识知狂走。因缘自然。俱为戏论。是故我言。三缘断故。即菩提心。菩提心生。生灭心灭。此但生灭 ...

过去佛没有这么讲啊!对吧?

作如是观 发表于 2017-7-11 16:34:27

破迷除邪 发表于 2017-7-11 12:04
若悟本头。识知狂走。因缘自然。俱为戏论。是故我言。三缘断故。即菩提心。菩提心生。生灭心灭。此但生灭 ...

外道执诸法为自然有,为自然;
小乘执诸法因缘生,依然是有,不能法空;
但在一乘圆教,诸法是因缘所显,能显是心,心随净染缘而显十法界,那么十法界万法是不是像真心演戏一样呢?确实是戏论啊!那么行人悟到万法皆是真心,皆无生灭,不就是生灭的妄心消灭吗!所以说一乘圆教之外皆是戏论啊!
师兄主要是在文字上绕住了,没见真心,见真心即不有此疑惑,这个单纯从经文文字上很难绕,道理上说的确实真实

破迷除邪 发表于 2017-7-11 17:26:54

作如是观 发表于 2017-7-11 16:34
外道执诸法为自然有,为自然;
小乘执诸法因缘生,依然是有,不能法空;
但在一乘圆教,诸法是因缘所显 ...

悟到万法皆是真心,皆无生灭,不就是生灭的妄心消灭吗。
你这是错无知见。悟到不代表你行到,不代表妄心消灭,也不代表证到。

破迷除邪 发表于 2017-7-11 17:35:25

作如是观 发表于 2017-7-11 16:28
过去佛没有这么讲啊!对吧?

不是谁都可以解释佛经的。不懂不要乱讲。

作如是观 发表于 2017-7-11 22:56:12

破迷除邪 发表于 2017-7-11 17:26
悟到万法皆是真心,皆无生灭,不就是生灭的妄心消灭吗。
你这是错无知见。悟到不代表你行到,不代表妄心 ...

这句话不是我说的,是宣化上人说的(记不准了,需要查查)
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 有人曲解佛法:法华经上佛把过去讲的经都判为戏论如粪。