静莲 发表于 2015-3-27 13:25:50

随喜功德

诵大乘妙法莲华经第25部,回向一切有缘众生能闻正法,回归大光明藏,证无上正等正觉。愿见到文字的众生及听到我声音的众生及路过的见到的所有众生都能早日开启自性智慧早成佛果。生生世世受持弘扬讲说法华楞严圆满菩提阿弥陀佛。特别回向我所伤害的一切众生及我身边的家亲眷属及一切有形无形有意无意所伤害的众生化解恩怨,得佛力加持往生佛国净土阿弥陀佛。一心顶礼南无本师释迦牟尼如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊!
2. 自古以来楞严经被祖师大德称为照妖镜、试金石、降魔杵,而在楞严经中佛又称之为妙法莲华王!遇此经稀有难得,能学此经更是殊胜无比,果真学得明白,如佛在楞严经中所讲:“决定成佛如同微尘扬于顺风,有何艰险。”“何藉劬劳,肯綮修证!”。成佛成菩萨是当下的事。
3. 佛在《楞严经》讲【决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险?何籍劬劳,肯綮修证】?听经明白宇宙真理了,当下知妄即真,转凡夫业报身为菩萨愿身,真妄一体,歇即菩提。楞严经阐明了宇宙真理开启我们的智慧,揭开了邪魔外道的一切面目,直指本来真实智慧般若实相的经典,能指导学习者不迷惑本性。楞严经就如一面透明的镜子,对镜自照,鉴定自己修行也可以鉴定六道内没有彻底觉悟的生命的修行层次。能照出一切生命内心深层意识变迁过程中的境界。
4. 《楞严经》佛告文殊师利是经名大佛顶悉怛多般怛囉无上宝印,十方如来清净海眼;亦名救护亲因度脱阿难及此会中性比丘尼得菩提心入遍知海。亦名如来密因修证了义;亦名大方广妙莲华王,十方佛母陀罗尼咒亦名灌顶章句诸菩萨万行首楞严汝当奉持。
5. 佛有三不能 第一、不能代人转业 就是个人的业各人自己受,无法转给他人。第二不能代人成佛,各人的生死各人自己了。第三不能度无缘众生。因为佛力再大也大不过业力。不能替人转移业力。
6. 佛不度人唯人自度,佛把宇宙实相告诉了我们,命自我立,自己应供自己,用什么样的心得什么样的果全由自己一念心决定,成佛成鬼成畜生下地狱都决定在自心一念,能害的是我们自己能救的还是我们自己!虽然佛神通广大,法力无边,但佛力大不过众生的业力,业力大不过众生愿力,要靠众生自悟,自修,自度!有一付对联说的好:如不回头,谁为你救苦救难?若能转念,何需我大慈大悲!
7. 我们只知道这个肉团身是我,我们的心只在这个肉团身上;整日为衣食奔波劳碌不知宇宙真相。我们通过学习佛法从闻思俢了悟宇宙的实相后。通过六种震动,震开我们夲有的光明,回归自心夲性。当我们知道一切的万相都是由我们一念真心变现的,都与我们是一个自心夲性。我们的心量就扩大了与万法圆融为一体,大光明藏谁非谁?万法万物都是我们的心变现,通过听经闻法把心量打开。你有多大的心量,就能够容纳多少的东西;你有多大的承受力,就能够承载多少。
8. 归元性无二,方便有多门。顶礼如来藏,无漏不思议。我们明白了一切万事万物都是我们一念真心变现,都与我们一体。我们的心,无所是无所不是随缘显现。这个心量是没有边界的,万法都在我们心中,万物都是我们的心。这时就没什么分别?还有什么好执著呢?还有什么好争斗的呢?明白了就是修!认识自心就是修!明白了就能放下了。就能歇歇了,歇即菩提,烦恼即菩提。认识了放下了再提起发心就是修!我们的心它无形无相,能突破一切有形有相的障碍。它能从这个房间,跑到另一个房间,只要动一念就到了。它能从现在回到过去还能到未来,一动念就到了。佛在楞严经里讲,你眼睛看到别人做坏事,你还要受报应;耳朵听到别人说坏话,,你要受报应;你脑子里想到别人在做什么坏事,你想到别人的事你都要受报应。心法不可思议,我们的心就是一面镜子,一朵华在镜子里显出来就是一朵华,一堆牛粪在镜子里显出来就是一堆牛粪。一定要用好我们这颗心。阿赖耶识,它整个的是一个系统,不管自己还是别人,善恶种子已与阿赖耶识发生沟通,这个业种既已形成,在未来的时空点,只要机缘成熟,这个结果马上就变现出来。
9. 当我们起个恶念邪念,你憎恶某个人,乃至还未动手想报复他那一念,那个步骤以及还未实施,这个过程已快速被你的末那识存在阿赖耶识了,作为一个业报的种子植入轮回程序里面了,来世因缘具足了,这个种子生根发芽起现行就会报在你的身上,因果报应丝毫不差。再看能不能真正达到伤害他人的目的,不能。自己伤害自己得苦果。所以我们修行人千万千万记得,把别人看得怎么好怎么好,别人不一定会因为你把他看好就变好,但确因此把自己的心变好了。你把别人看得想得怎么坏怎么坏,别人不会因为你说他坏他就坏了,但确把自己的心确确实实变坏了,而且备受果报!你把一切人我法只管往好处想,你就得到好的果报。这在普贤十大愿王叫随喜功德,你可不要去随喜人家的过错。随喜人家的过错是用别人的错误来惩罚自己,这不叫智慧,何况人家不一定是错,需知万法皆由心变现,在这个外界的镜子前,我们多随喜赞叹,别管人家是好是坏,自己把自己的心修好才是大智慧!所以时时刻刻返观自心这一念。转念即是。因此对别人慈悲,也是自己的八识中撒下慈悲的种子,实质上慈悲的是自己。所有的慈悲都是自己应自己的供养。命自我立,明白了道理还敢造业吗?念念都在阿赖耶识中呢?当我们烦恼念起时,立刻转念即是。若能转物即同如来。当我们明白万法一念变现,我们的心当下就与万法圆融为一体,我们的心就无所不在、无所不是。明白了心可以起妙用。创造美好的未来就看怎么用这一念心。
10. 我们心念变了,德行就变了;德行变了,气场就变了;气场变了,风水就变了;风水变了,运气就变了;运气变了,命运就变了。命自成立。
11. 真心本性非空非有,非生非死,非不生非不死,非一非多,非真非妄,非佛非众;而是随缘现空现有,现生现死,现不生现不死,现一现多,现真现妄,现佛现众。如人在梦,梦境万千,仔细想来,此梦中人事岂是他人,何关别事,实乃梦中之人一念变现而已。
千百年来碗里羹,冤深似海恨难平,
欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声
一口肉来一口怨,怨怨吞到肚里边,
你吃啥来肚有啥,你的帐本全记全。
你知道我多可怜,双膝跪地泪成串,
一刀下去血成河,我还没死掏心肝,
疼得全身直打颤,不会叫来不会喊,
三途六道轮回转,你们也曾如此般。
我也本是人身转,只因做恶把帐还,
为啥我肉补你身,讨你命债后悔晚。
重病现前住医院,不知这是因果债,
万法皆空因果在,可怜世人不明白!
善恶报应如影随,赶紧把住口这关。
为啥世界多战争,为啥地球多劫难,
全是杀业造恶殃,共业所感共受难。
山珍海味桌上餐,冤深似海等机缘,
地球我们共家园,打杀捕捞绝空前,
苦劝杀生留后路,杀业现前后悔晚。
为救众生救劫难,不但救己救后代,
不和物命结仇怨,弃肉素食心坦然,
杀生吃肉种恶缘,因果账来因果还,
素食健康无污染,慈悲善良福禄全。
清明节即到,让我们诵报父母恩咒感恩父母。愿天下父母早闻如来藏心法早成佛道。愿听到我们声音的父母与一切众生都生欢喜心,一念离苦得乐,速速成就菩提。南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo) 哆(duo)婆(po)曳(ye)娑(suo)诃(he) 这是佛在《父母恩重难报经》中的一段咒语。我们谨以此咒曲感恩报答生生世世父母养育之情。 南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo) 哆(duo)婆(po)曳(ye)娑(suo)诃(he)【108遍】
基础——现代科学印证如来藏真理 - 佛法/科学/哲学 - 法华论坛http://url.cn/Nsn69C
http://url.cn/UbLmTs
德照视频 http://i.56.com/u/qq-gremcukhrd/videos
感恩恩师_感恩恩师
http://url.cn/SXgRuC
http://www.56.com/w24/album-aid-12963931.html
http://www.56.com/w88/album-aid-12961948.html ,

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-7-21 17:00:31

阿弥陀佛   

清法华论坛 发表于 2016-7-21 17:17:51

南无本师释迦牟尼佛

李萍 发表于 2016-7-21 17:26:04

南无普现色身光佛

久伴安好 发表于 2016-7-21 18:03:22

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

久伴安好 发表于 2016-7-21 18:03:38

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

妙放A(一幽香) 发表于 2016-7-21 22:47:13

明白一心三藏.如是我闻.天地万法一真之人一念变现.万法即我.我即万法.不存在利与不利.则是最圆满的利.

清净莲 发表于 2016-7-21 23:32:23

阿弥陀佛   

宇宙万法一念心 发表于 2016-7-21 23:48:46

感恩楼主分享,南无大乘妙法莲华经

梦_莲 发表于 2016-7-22 06:49:56

南无本师释迦牟尼佛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 随喜功德