budong 发表于 2015-5-1 00:29:37

foyin31 发表于 2015-4-30 22:30
budong师兄好!
   师兄真能整啊!连续这么长的帖子,学习起来真的需要耐心!还是需要一个一个来吧。师 ...

师兄真能整啊!连续这么长的帖子,学习起来真的需要耐心!还是需要一个一个来吧。师兄一直说我没有回答您的问题,这个前面回答的师兄不妨复习一下,师兄是辩论非得要有个输赢才肯罢休的心态,导致了您并没有耐心来仔细看老弟的回帖!老弟不是像师兄那样采用做文章的方式大段的去复制黏贴,只是必要时小段拿来说明一下而已,说句实在话,看师兄的帖子很累,引用的太长太长了,师兄的好心还是领了,毕竟是提醒学佛人不要学歪了!只是这种方式是在搞佛学研究一样!
       先回到《楞严经》中的一句话:“阿难。若於因地以生灭心为本修因,而求佛乘不生不灭,无有是处。”从一开始,师兄就是抱着强烈的分别心来论坛度化(或者说破斥法华弟子所修法门的)法华弟子的(笑话!您难道没有分别心了?那您还回帖子干啥啊?)!这个没错吧(没错!我是来破斥加提醒!)?而且是带着“标准”过来的,凡是与您的“标准”不一样(不许偷换概念!我说过的,以佛言祖语为标准!)!,一概贴标签——邪师+魔子魔孙!这样说没错吧?您的确也是这么做的!也一直在这么做,是吧?而上面楞严经中佛祖的开示很清楚:以生灭心(即是分别心)来学佛、来辨法论战,无有是处(您在回帖时难道是涅槃妙明真心的作用吗?有对错的分别不也是生灭心吗!)!佛乘是不生不灭,一体无分别的,您抱着“自己是娑婆世界的罪恶凡夫,阿弥陀佛是西方极乐世界殊胜无比的教主”这样的分别心去念佛求往生,无有是处(这话您受累去和本师释迦牟尼佛及净土宗的祖师去说吧!!!)!您抱着一定要有个你赢我输的心态来讨论,而不是互相成就互相提高的心态,导致您健忘、忽视前面已经说过的内容!其实前面曾经花了不少精力来说明关于授记的问题,某法师对于授记的认识与《法华经》里面佛祖的开示不一样!这一点师兄是忘记了还是根本没看到呢(“六即佛”看懂了吗?祖师的诠释您信了吗?)?师兄提到“有为其信众弟子授记成佛(你们后来改成“分真即佛”)”一事,因为师兄拒绝看印师开示的法华经楞严经,印师多处说成佛是指分真即佛,而不是像龙女那样成就的圆满佛(老毛病还是不改呀!龙女才是分真即佛!祖师的解释您没见到吗?字不小啊!)!感觉师兄这种态度很好玩,没看完就妄言人家如何如何,还不承认是断章取义,并且打了一个比喻来说明自己没有断章取义(断章取义是您们的专利,我不感兴趣的。),好像自己有他心通一样神奇的境界!的确叹为观止了!
   对于中阴身期间开示有效与否的问题和师兄做送往生的道理一样:“闻在本识”的道理师兄不记得了?师兄给去世的人(错!!!你又偷换概念!!是临命终的人!是没断气的人!!给已断气的人授记成佛的是印广法师。临终助念您懂吗??啥叫“临终”??人还没断气叫“临终”!断气以后就是中阴身了!!!)通过念佛号求往生西方极乐世界;法华弟子通过开示如来藏道理来成就中阴身期间的众生,“闻即往生”,去掉了肉团身这个无明壳之后,第七识当家做主(您头里说过“边破边立”的,第七识也是方便说。您怎么又自相矛盾了?)法华法会上无量的众生其中就包含鬼神道的没有肉团身的众生啊,难道佛祖开示一段法理法义后宣布有无量众生成就什么什么果位都是人道天道成就的吗?当时地球上有多少人啊?第七识听闻如来藏的道理后当下成就的果位在法华经里面开示的还少吗?这个没回答您吗?师兄您一门心思想着如何“拯救”法华弟子吧(我说过的,我都凡夫一个,我能拯救谁啊?我是来破斥、提醒的!如此而已!)?根本不去想不去看老弟说的那些话,是吧(不看您说的我怎知对错呢?看是看了,以佛言祖语印证后错了的就不听呗!)?
      关于“拍桌子打板凳”的话,法华经里面岂止的这样的气氛啊(你少拐弯啊!我要的是经中的“文字”你给我整啥气氛呀?你以为佛讲经说法是单田芳讲评书呢?佛讲经说法时经中只有“放光显瑞”的记载,有过拍桌子打板凳的描述吗??把佛没做过的事愣加到佛身上就是谤佛!!你还敢替印广狡辩,你还是个佛弟子吗????)?拍桌子打板凳只是对少量的人用的寄希望起到惊醒的作用,而佛祖用的手段远比这个更有分量!印师这么说还是小心翼翼的呢。这个老弟准备用专门的一个帖子来说明此事(好!!!我就专门等你这个帖子了!!!只要你们敢不删帖不禁言,咱们别的话题都暂停吧,先把“拍桌子打板凳”之事整明白了!!!!!)。
       关于戏论之粪之说(这个也可以先暂停!你先准备解释“拍桌子打板凳”这段吧,我等着呢!),印师说的很到位,佛祖就是这么开示的,本来老弟想劝说师兄不要急着讨论,先学习至少一遍法华经与楞严经,尤其是楞严经,老弟想多引用楞严经原文来说明此事,但是师兄心实在是太急了,宁愿都拼西凑祖师大德的开示,急着贴标签,也不愿意老老实实去系统的学习!那么老弟就尝试着专门一个帖子来说此事吧。

budong 发表于 2015-5-1 00:34:15

foyin31 发表于 2015-4-30 22:43
师兄这样问:“有说“只有《法华经》是真经第二部就是假的”这种邪见的吗??”法华经原文师兄没看吗 ...

      

                  五一放假,暂停回复。节后“桌椅板凳”备齐了再开始!!!

budong 发表于 2015-5-1 00:45:05

foyin31 发表于 2015-4-30 22:49
师兄说“(你在这里引用这一句是在以无相三昧否定有相三昧,用真空否定妙有,你们就是这样圆顿的?这种 ...

         
                因缺少“桌椅板凳”的来源先暂停回复,放假三天!!等都备齐了再开工!!!请不要禁言删帖!!禁言删帖就是心虚的表现!!!!顺祝节日期间加班者{:soso_e113:}工作愉快!!!!

budong 发表于 2015-5-1 09:25:44

foyin31 发表于 2015-4-30 22:30
budong师兄好!
   师兄真能整啊!连续这么长的帖子,学习起来真的需要耐心!还是需要一个一个来吧。师 ...

关于“拍桌子打板凳”的话,法华经里面岂止的这样的气氛啊?拍桌子打板凳只是对少量的人用的寄希望起到惊醒的作用,而佛祖用的手段远比这个更有分量!印师这么说还是小心翼翼的呢。这个老弟准备用专门的一个帖子来说明此事。

      

   南无阿弥陀佛!先共同学习一下“气氛”与“诽谤”的含义!


基本解释[释义]
(名)一定环境中给人某种强烈感觉的精神表现或景象。
[构成]
并列式:气+氛
[例句]
会场上充满紧张气氛。(作宾语)近义词氛围、空气英文翻译1.atmosphere; air详细解释◎ 气氛 qìfēn
(1) ∶指显示吉凶的云气
登灵台以望气氛。——汉· 刘向《说苑》
(2) ∶特定环境中给人强烈感觉的景象或情调
会谈是在亲切友好的气氛中进行的
讨论会的气氛始终很热烈
(1).指显示吉凶的云气。 汉 刘向 《说苑·辨物》:“登 灵臺 以望气氛。”
(2).指特定环境中给人强烈感觉的景象或情调。 曹禺 《雷雨》第一幕:“郁热逼人。屋中很气闷,外面没有阳光,天空灰暗,是将要落暴雨的气氛。” 巴金 《军长的心》:“我接触到一种平静、欢乐的气氛。”
诽谤
基本解释:
无中生有,说人坏话,毁人名誉;诬蔑:恶意~ㄧ~中伤。

词语分开解释:
诽 : 诽 (誹) fěi 捏造事实,说别人坏话:诽谤。诽章。腹诽心谤。 笔画数:10; 部首:讠; 笔顺编号�详细>>
谤 : 谤 (謗) bàng 恶意攻击别人,说别人的坏话:谤讥。谤讪。谤议。谤毁。诽谤。 责备:谤木(传说中�详细>>

foyin31 发表于 2015-5-1 09:44:33

budong师兄好!
       新的一天又开始了!继续与师兄讨论相关话题!先说师兄昨晚留下来的话题吧。师兄问””法华弟子“。本人愚笨得很,不知这”法华弟子“与”佛弟子“、”三宝弟子“的含义是否相同?是因为你们的道场叫”法华道场“才有此称呼吗?还是因为你们受持《法华经》才自称”法华弟子“吗?“,这个请师兄不必计较假名,如同我们认为”公共汽车“的叫法,英语国家叫”bus“,日语或其他语言的国家叫法各不相同,我们需要知道的是它的含义是什么,而不是执着叫什么,同样的道理,佛祖在法华经中开示道:”能于来世 读持此经 是真佛子 住淳善地“,这里佛祖已经把”真佛子“的标准给了我们,”读~持~此经“,自己是不是”真佛子“不需要问别人,犹如师兄这样问:”我现在开始吃饭了,请问我是不是吃饱了呢?“师兄有没有吃饱不需要得到他人的认可,是吧?有关于授记问题也是如此,佛祖把授记的标准给出来了,既可以自授记,也可以让知道授记标准的人代为授记,或者最隆重的是佛祖亲自给予授记,这三种授记形式在法华经中都有原话,不像有些法师那样,对于授记问题还是一笔糊涂账。
       师兄继续问”如我现在开始也受持《法华经》并读祖师大德诠释《法华经》的著述,但我就是反对印广法师歪讲《法华经》的邪见,也不相信他讲的如来藏心地法门,我也可以称自己为”法华弟子“吗?换句话说,是不是又得受持《法华经》又得相信印广法师讲的如来藏心地法门的人才能够以“法华弟子”自居呢?“,这个问题既可以参考前面的答复,也可以看老弟接下来从另外的角度来解释。”汝以色空相倾相夺於如来藏。而如来藏随为色空。周遍法界。“——《楞严经》卷四。换句话说就是”汝以分别心(来判断印师为正为邪)相倾相夺於如来藏。而如来藏随现分别心,周遍法界“。真心不会让您失望的,您怎么认为怎么想,真心就怎么现,越看越像!越像越觉得自己的分别心是正确的,他人是错误的。就是这个原理,佛祖在《楞严经》中把我们那点小聪明给展示无遗!师兄可以继续找出很多很多证据来证明印师为邪师,而且证据越来越多,越来越充足的!《楞严经》告诉我们:”万法唯心所现“,所以真心不会让您失望的!
      记起曾看过一个故事,说孔子与他的弟子颜回的事(大概是他吧,记不很清楚了,但应该不影响故事表达的含义,师兄可能不认可老弟这么不严谨,人物错了结果就不可靠!),颜回有一次与一个人辩论,那人说3X8=21,颜回争辩说是24,相持不下,就找孔子评理,孔子判颜回错并向那人道歉,那人高兴的走了。颜回不服气老师的做法,孔子告诉颜回,人家都那样了,你居然还和他辩论,不是人家不可思议,而是颜回你不可思议!其实这个故事也要引起咱哥两的思索才是,师兄是在某法师开示在家学佛人完全可以破斥某些出家师父的“歪理邪说”后,抱着来法华论坛破斥”印师邪说“的使命而来,所以说出这样的话”如我现在开始也受持《法华经》并读祖师大德诠释《法华经》的著述,但我就是反对印广法师歪讲《法华经》的邪见,也不相信他讲的如来藏心地法门“,老弟我完全理解师兄的心情!尽管老弟一直用”讨论“一词,而不用”辨法“二字,本着能够互相成就互相提高的态度与师兄聊聊相关话题,但是无奈老弟累劫来的习气太重了,有时不免落入带着分别心与师兄讨论甚至争论的嫌疑,在此老弟向师兄及各位看帖者道歉!
      昨天在QQ群看到2位师兄讨论佛法问题,有点嘴枪舌剑的味道,很有感触!我们学佛是为了成就自己,不是为了去判断别人,尽管印师反复开示弟子,怎奈弟子愚钝,对于师父的话,有时清楚,有时糊涂,失于师父的教诲,在这里就算末学向法华同修们表法,把末学当做一个反面教材,引起大家的警示吧!budong师兄是来成就我们的,师父教导我们要怀着感恩的心,但是平心而论,末学的确没做好,昨天看了星伝风雨师兄的学法分享,内心引起了很大的震动!
   接下来老弟继续就师兄的话题展开讨论,也会顺便把星伝风雨师兄分享的心得复制一小部分来轻松一下。顺便说一下,师兄论证8岁龙女成的不是圆满佛,老弟根据佛经有不同的理解,师兄先不要断定如何如何,听听老弟的可以吗?
      

foyin31 发表于 2015-5-1 10:07:58

下面简单分享一下星伝风语师兄的小故事:
   有一只狮子到湖边喝水,见到水里面有“另一头”狮子的样子望着它。
   狮子像往常对待“对手”一样,先示意警告。可是“对方”也同样做出警告它的动作,状态。
狮子发怒的向“对方”吼叫,可是“对方”也作出吼叫的挑拨。
    于是,狮子就扑向水中,欲要打倒“对方”。。。。。而落入水中淹没!
    有人认为,这是狮子的“无知”。
    如果说,佛是全知,无所不知,圆满通达一切,那么我们众生,就是“无知”,也被称为,无明。简单来说,只是无佛知之见。
    故此,明心见性就是明“我”见“相”。
就是狮子明白湖水的影子是“我”,无论见湖水的影子是举手,或摇头,都是自己举手,摇头而造成的样子,结果。一边观看,见湖水的狮子姿势变化,动作变化,一边了了分明的知道是自己在做动作,就是时时,事事,处处,见“相”明“我”,明“我”见“相”,明心见性。
    所以,般若智慧,就是认识身边万法,乃至人身与自己的关系。
    我们使用的人身,都只是水中的倒影,非自己所在: 我们的人身如同水中的影子一样,是虚幻,不是自己的全部。
    影子随我们人身来去而来去,人身随我们的意向来去而来去,但人身非我,正如影子非我。 天地万法皆是自己的自性展现,即物即性,即色即空,万法本我一体,犹如明白梦中一切梦事梦境皆是睡觉的自己产生的。所以说上天下地唯我独尊,我本独自古来今。之所以有“要次第修行”的原因,依圆顿整体观照:
    比喻上例的狮子,狂心现前时,作用时,智慧不现前,就没有足够的耐心,细心,观察到水里的对象与自己的关系。
    这个时候,让狮子望着“对方”,举脚,或摆头,或做种种姿势,边做边观照“对方”的反应。。。。
希望狮子能够通过“对方”的反应,自己慢慢的起疑,熄狂,现智,最后发觉“对方”是自己的影子。。。

budong 发表于 2015-5-1 10:08:03

foyin31 发表于 2015-4-30 22:30
budong师兄好!
   师兄真能整啊!连续这么长的帖子,学习起来真的需要耐心!还是需要一个一个来吧。师 ...
关于“拍桌子打板凳”的话,法华经里面岂止的这样的气氛啊?拍桌子打板凳只是对少量的人用的寄希望起到惊醒的作用,而佛祖用的手段远比这个更有分量!印师这么说还是小心翼翼的呢。这个老弟准备用专门的一个帖子来说明此事。


聆志居士的博客
    说明:关于证明印师开示为邪说有兴趣的同修可以关注上面这位师兄的博客!帖子在本论坛不予转发!

foyin31 发表于 2015-5-1 10:14:57

      前面说过了,师兄可以继续找证据来论证印师之说,而且证据会越来越多,越来越“真实”,您用什么样的心来感召什么样的果,真心不会让您失望的!老弟只是希望师兄尽量拿自己对于佛经的理解来讨论,少用我的邻居是亿万富翁、我认识比尔盖茨一类的话来庄严自己的门面,偶尔用用也没关系,用多了就不是讨论了,是复制专家了!毕竟邻居或同事是亿万富翁与自己的关系不是很大,您是不是真认识或者干脆不认识比尔盖茨与您关系也不是很大,您说呢?或者说人家是正是邪与自己了生脱死关系不大,学佛人要想利他首先要有那个利他的能力,自己先吃饱才好去帮助别人,是这个道理吧?网上论证印师为“邪师”的帖子的确不少,师兄如果不想和老弟讨论问题,可以干脆到其他论坛上转发或者亲自上阵给印师贴标签,转发这些帖子老弟认为不能代替师兄您自己的思考,就像前面师兄引用某法师关于授记问题的开示一样,后来证明与法华经开示并不一致!所以建议师兄饭还是自己去吃。
   在此向budong师兄说声抱歉,老弟第一次修改师兄的转发的帖子,还是那句话:师兄如果特别认同这位师兄观点,完全可以到其他论坛上转发,但是本论坛就免了!咱哥两还是坐下来尽量用自己的话来讨论关于各自对于佛经的理解!个人生死个人了,各人吃饭各人饱。别人是否吃饱与自己关系不大,佛也不能代替我们成佛,是吧师兄?引用祖师大德或佛经是帮助我们入佛知见,这是最重要的,而不是去论证人家是不是吃饱了还是假装吃饱了!

budong 发表于 2015-5-1 11:10:34

foyin31 发表于 2015-5-1 10:07
下面简单分享一下星伝风语师兄小故事:
   有一只狮子到湖边喝水,见到水里面有“另一头”狮子的样子望 ...



南无阿弥陀佛!请您先准备好“桌子板凳”吧,不要想用什么“气氛”、“方便说”来搪塞!为了防止你白费功夫,我再给你提个醒,这次得拿你打比喻了,使你有切身的感受(绝对不是人身攻击!如发生在我身上,我必破斥、反击之!!!):如果你那慈祥的老父亲明明没有做过“杀盗淫妄”之事,但你的邻居却说你的老父亲做了“杀盗淫妄”之事,而且四处传播,影响很坏,你怎么办???你是听而不闻、视而不见,甚至把这些理解为是一种营造出来的“气氛”、是邻居的一种“方便说”呢,还是要以“诽谤罪”控告你的邻居呢???如果你认同前者的话而且确实是这样为你的邻居做辩护,那我只能说你已经不配当你爹的儿子了!!你枉为人子!!!你爹算白养你了!!!!同理,佛是三界慈父,人天导师。现在印广把佛没做过的事愣说是佛做过的,你还要单独开帖子为他狡辩,你拍着你的良心问问你自己,你是佛的弟子还是印广的弟子????所以,你再怎么引经据典为其辩护也抹杀不了你间接谤佛的罪过!!!!!因为你为谤佛者辩护了,你就是赞同他的知见行为,在因果律面前你也是个从犯!!学佛人由于各自的认知不同进行法理法义上的辩论是正常的。但是把佛没做过的事加到佛身上还为其辩护就超出正常辩论的范围了,是佛弟子所不能容忍的!!!在前面的帖子中,我一直有意回避这个话题,也给你做过提示,你可以再看一看的。希望你能通过法理法义上的辨析放弃为印广狡辩,可你现在却越来越肆无忌惮了。所以,我现在郑重的警告你:你如在《法华经》中找不到“佛拍桌子打板凳"的文字描述,而且还为印广就“佛拍桌子打板凳"继续狡辩的话,你也在谤佛!!!我如说错了你,因果我自负!!!

budong 发表于 2015-5-1 11:30:51

foyin31 发表于 2015-5-1 10:14
前面说过了,师兄可以继续找证据来论证印师之说,而且证据会越来越多,越来越“真实”,您用什么样 ...

在此向budong师兄说声抱歉,老弟第一次修改师兄的转发的帖子,还是那句话:师兄如果特别认同这位师兄观点,完全可以到其他论坛上转发,但是本论坛就免了!咱哥两还是坐下来尽量用自己的话来讨论关于各自对于佛经的理解!个人生死个人了,各人吃饭各人饱。别人是否吃饱与自己关系不大,佛也不能代替我们成佛,是吧师兄?引用祖师大德或佛经



   南无阿弥陀佛!做都做了还报什么谦啊?抱歉有用吗?删帖无非是心虚的表现!没事的,都删了也无所谓,封号也无所谓,大不了我再请人帮我注册一个罢了!!只是我记得大安法师说过的“我说的话我负责”,男子汉大丈夫气概!对就是对,错了也敢认错,用小品里的话说是“纯爷们”!!!!由弟子越俎代庖巧为搪塞的辨析也是没有实际意义的!人家都指着鼻子批了,干嘛不站出来和他理论理论呢?最起码也能给弟子信众们鼓鼓底气啊!如彻底驳倒对方不更是弘扬自己“理论”的大好时机嘛!!您说是吧??顺便告诉您一个好消息,BUDONG现在正学着注册呢,很快我就学会了!!{:soso_e100:}
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 关公战秦琼