foyin31 发表于 2015-5-3 10:02:57

       师兄说”本月九日我就去东林寺了,看看那块石碑,再向弘扬正法的师父们请法“,能否代老弟向东林寺的师父们请法,再次问问关于授记的问题是不是只有佛才能授记呢?在此老弟合十先说声谢谢师兄了!和师兄的精进比起来,老弟很惭愧,至今没见到过印师一面,也没想到去太原专门拜访他老人家一次,除了在网上交流外,至今连当捷师兄等外地同修的面都没见过一次,更无法向他们当面请法了,但是认真的去做当捷师兄安排末学陪师兄您讨论相关话题的任务,其余的在亲近师父方面老弟实在是惭愧!有机会的话末学一定去太原拜见印师!当然,有机会的话老弟也去拜见并亲近东林寺师父们并请法!

   看了师兄这句话感到很可爱!”要是《法华论坛》今后不让发帖我就转移阵地呗,打游击战呗!一天不往生极乐世界,就在这和邪知邪见斗一天呗!如此而已!“首先声明法华论坛没让您不发帖,只是不能撒野!第二,”知见立知,即无明本“楞严经里的这句话真实义如果师兄知道的话,老弟想您上面说的这句话会让您当下找个地缝里钻进去的!哈哈!不过无知者无畏,凑合着聊吧!至于看帖者是看热闹还是看门道就随缘了!{:soso_e113:}

budong 发表于 2015-5-3 13:38:17

foyin31 发表于 2015-5-3 10:02
师兄说”本月九日我就去东林寺了,看看那块石碑,再向弘扬正法的师父们请法“,能否代老弟向东林寺 ...

师兄说”本月九日我就去东林寺了,看看那块石碑,再向弘扬正法的师父们请法“,能否代老弟向东林寺的师父们请法,再次问问关于授记的问题是不是只有佛才能授记呢(我替您请法可以,只不过由我再转达给您后您信吗?关于印广法师给你们授记“分真即佛”的问题大安法师已经破斥过了,你们不是也不信嘛!您还让我替你问个啥劲呀?如对大安法师的破斥不认同,就直接在各大论坛发帖质疑好了,多简单啊!)?在此老弟合十先说声谢谢师兄了!和师兄的精进比起来,老弟很惭愧,至今没见到过印师一面,也没想到去太原专门拜访他老人家一次,除了在网上交流外,至今连当捷师兄等外地同修的面都没见过一次,更无法向他们当面请法了,但是认真的去做当捷师兄安排末学陪师兄您讨论相关话题的任务,其余的在亲近师父方面老弟实在是惭愧!有机会的话末学一定去太原拜见印师!当然,有机会的话老弟也去拜见并亲近东林寺师父们并请法(去得越早越好啊!朝闻道,夕死可矣!不是咒您,与君共勉!)!

   看了师兄这句话感到很可爱!”要是《法华论坛》今后不让发帖我就转移阵地呗,打游击战呗!一天不往生极乐世界,就在这和邪知邪见斗一天呗!如此而已!“首先声明法华论坛没让您不发帖(不包括以前的删帖哈!!{:soso_e100:}),只是不能撒野(又不是争地盘、夺码头、砸场子,言辞虽激烈一些也没骂人,这就是撒野吗?不敢苟同。)!第二,”知见立知,即无明本“楞严经里的这句话真实义如果师兄知道的话,老弟想您上面说的这句话会让您当下找个地缝里钻进去的(看来我得跟您学了,说话也是一门学问呀,得拐着弯的表扬对方才行啊。{:soso_e113:}”知见立知,即无明本“,没错,佛说的!这句话说你们是再合适不过了!你们连净土法门与通途法门的相同及不同之处都没搞懂的主儿就非得说“必须明心见性后念佛才能往生,这不正是最大的“头上安头”嘛!你们懂啥叫“带业往生”吗?懂啥叫“文成印坏”吗?啥都不懂的主儿就敢否定净土法门的“信愿行”三资粮,无知者无畏是说谁呀!所以钻地缝这个名额还是留给你们吧。您放心哈,真到那时候我知道了会再拽您一把的,不要再往下打出溜儿就好了!)哈哈!不过无知者无畏,凑合着聊吧!至于看帖者是看热闹还是看门道就随缘了!



budong 发表于 2015-5-3 15:29:30

foyin31 发表于 2015-5-2 20:17
师兄咱们不能这么着相啊!佛的十个通号之一就是“调御丈夫”,这个能明白吗?意思就是教化众生要观机 ...

师兄咱们不能这么着相啊!佛的十个通号之一就是“调御丈夫”,这个能明白吗?意思就是教化众生要观机逗教,既可以示现善相,也可以示现恶相,对于那些胆子比较小的众生要用“调”,语言要和颜悦色,柔和亲切,这样他就易于接受;而对于那些刚强固执的众生就要用”御“,用棍子打,给脸色甚至骂,祖师大德这方面教化弟子的案例是不是师兄一点也没读过啊?简单的例子,天王殿正面弥勒菩萨的笑脸可以理解为”调“,让大家生欢喜心来学佛,而背后拿着武器时刻准备着的韦陀菩萨可以理解为”御“,即护持正法,也教化众生。大乘佛法教化众生的手段也是活泼多样的,没师兄理解的那么死板!(有些人想学佛菩萨的调御。要是真的利益了众生还好,就怕夸张也夸张了,却最终适得其反!)
    佛祖在《法华经.譬喻品》里面对于那些诽谤受持法华经的学佛人(本人也在读诵《法华经》并学习天台止观,算不算受持《法华经》的学佛人?依《净土三经》修学,念佛求生极乐世界的人是不是受持《法华经》的学佛人呀??)不但恶狠狠的把他骂到无间地狱里去,还说挖苦讽刺的话呢!(佛是真语者实语者,这是佛现量所见的境界,如实的描述出来了而已。在你们看来却是佛在“恶狠狠”的把人骂到无间地狱,还讽刺挖苦?佛岂有此存心?真把佛当凡夫了???纵然在相上都不应该这样比况佛,这是对佛极大的不恭敬!!!牛司尊者因轻视、讥笑四果圣人堕为牛五百世,你们如此的对佛不敬将来又当如何啊??)师兄没想到老佛爷(老佛爷?哪来的奇奇怪怪的称呼?自古以来佛教里有这样的叫法?老佛爷”是李莲英称呼慈禧,你去读读《印光法师文钞》,读读其他祖师的著述,看看祖师大德是怎么称呼“佛”的!你要是有幸生在印光大师在世时,当着印祖的面这么称呼“佛”不找抽才怪呢!当然了,你也没那个福报,印祖也不会真抽你,但是一定会狠狠的“表扬”你的!)也会这样吧!
      原文如下:”......生輙聋痖,诸根不具,常处地狱,如游园观,在余恶道,如己舍宅,驼驴猪狗,是其行处....“这里的情况是人家已经下地狱受无量的苦了,而老佛爷还挖苦人家说在地狱里像逛公园那样,在其余的恶道里,那就是你的家啊!是不是比骂人还伤心啊!做驼驴猪狗,也就是说你只能与猪啊,狗啊,驴啊你们在一起干,也蛮好啊!打人是打身,挖苦讽刺人是伤人心,这比打人还难受,是不是?(用世间法的话来说,你这叫”以小人之心度君子之腹“。用苏轼与佛印禅师参禅时的心境来比况,你就是心中都是牛屎的苏轼啊!真是有啥师父就有啥徒弟,师父把佛经骂为”牛屎狗粪“,弟子就把”佛“理解为讽刺、挖苦受苦众生的凡夫小人。试想,世间的正人君子对自己的落了难的冤家对头都不落井下石,何况是无缘大慈同体大悲的”佛“,他能对像自己的独子罗侯罗一样的苦难众生讽刺挖苦吗???你是为人父母者吗?如你的孩子犯了错,你是啥心态呀???佛是慈悲实语,劝告世人千万不要对号入座!懂吗?并非是在讽刺挖苦某一个人。)   
      其实关于师兄要的证据是因为师兄拒绝看完印师关于《法华经》的开示就开始下断论,前面帖子中已经把印师用“拍桌子打板凳”的用意说的很清楚了!还是拿《法华经》这一段话:“如斯罪人,永不见佛,众圣之王,说法教化,如斯罪人,常生难处,狂聋心乱,永不闻法。”这里就不仅仅是“拍桌子打板凳”了,而是咬牙切齿指着鼻子骂:“让你诽谤法华经的法师,你这个罪人,让你永远不能遇见佛,让你。。。永远不闻佛法)。(你简直把佛说得跟基督似的,不信我你就下地狱一样。佛如实观见此等人的果报如此,如实述说,仅此而已。需要这么无中生有编造什么气氛吗?这是在谤佛啊!)其实我们都知道,再坏的恶人他的果报也有结束的那一天,最终也能遇到佛也能成佛!难道佛祖不知道这些吗?那为什么佛还要这么说呢?是佛气糊涂了吗?不就是表达一种语言氛围吗?这点都看不出啊?(如是因,如是果。佛有十力你知道吗?)
       后面还有类似的句子。.......”告诸大众,我灭度后,谁能护持,读说斯经,今于佛前,自说誓言,其多宝佛,虽久灭度,以大誓愿,而师子吼........诸善男子,于我灭后,谁能受持,读诵此经,今于佛前,自说誓言“。(难持能持,诸佛欢喜。)为了弘扬法华经,这里连久灭度的老佛爷都出来师子吼,要大家不要像前面那些已经被授记了的阿罗汉等人一样做胆小鬼,(只敢到其他佛土去弘扬法华经,不敢在末法时代来娑婆世界弘扬法华经!那些阿罗汉等不敢来弘扬法华经的理由是娑婆世界像某些师兄那样的人太多太顽固太刚强太可怕了,阻力太大,惹不起还躲不起啊!原文参见《法华经.劝持品》)(那些声闻等已经成就的大士之所以示现不在此土宏经是为了引证初心始行菩萨未能在娑婆末法恶世苦行通达《法华经》又为了引出下一品安乐行品。不是什么敢不敢的问题,而是方便示现告诉我们娑婆恶世修道难。你们开口就谤圣人胆小鬼还以为自己在讲经呢?)老佛爷没办法,在无量百千万亿菩萨面前点兵点将,一定要那些胆子大的诸菩萨当着诸佛如来的面前发誓!斩钉截铁,铿锵有力,就算像某些师兄那样的人再多再可怕也要来弘扬法华经!(怎么被你们搞得跟《加里森敢死队》出征似的??还得胆子大的菩萨来?如真正弘扬《法华经》,那佛弟子真是随喜赞叹还来不及呢。就怕有些人打着《法华经》的旗号是在做以身谤法之事啊。)那阵势哪里是拍桌子打板凳这样的小动作啊!(难不成你还想用拍桌子打板凳这样的语句来形容这段经文?)师兄难道连这都看不出来吗(没看出来别的。通过您的解释,我只看出来了你们的狂妄、无知、大胆包天而已:我弘扬《法华》,我怕谁??)?在这里老弟也弱弱的问一声师兄,在老佛爷要我们弘扬法华经的过程中,您扮演的是什么角色?您发的誓愿是什么?(教在天台,行在净土。)
         下面接着聊.......
      师兄不能以分别心来看待佛,好像作佛的只能”调“而不能”御“,只能执着于一端而不能是另一端,那还叫什么”妙觉“啊!只能化现师兄欣赏的,不能化现师兄不欣赏的!这就是师兄自己的一厢情愿了!教化众生既可以示现凡夫,甚至淫女.....(你们的方法最终都达到什么效果?出现那么多现在到处嚷嚷自己“已经明心见性”“已经开悟证果”“已经证得往生”的“分真即佛”就是你们最大的成果?平心而论,印广法师如有功德的话就是让人知道有《法华经》《楞严经》并肯去读诵之,仅此而已。而他的邪见造成许多对净土法门理解不深、信愿有待提升的初学者舍净土一法而去修学你们的所谓圆顿大法,并帮助你们去散播这些邪见,极大地影响了佛陀正法的传播,害人法身慧命!)算了,还是直接上原文吧!师兄估计根本没看这些,”我灭度後,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门白衣居士,人王宰官,童男童女,如是乃至婬女寡妇,奸偷屠贩,与其同事,“所以师兄不能着相啊!咱们身边菩萨多的是,并不是那些金光闪闪的,相貌庄严无比的才是菩萨啊!千万别被表象欺骗了!用智慧去判断,学佛亦然!(你又断章取义!后面接着是“称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言末学。唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生,成大妄语”。你是想暗示本人你们那里多有佛菩萨再来吗?那些自认是从地涌出的都是再来人吗?请问,他们都做到了令人身心入三摩地的佛事吗?“开误”是不算的哈)
   老弟还有点不放心,再次提个醒,在《楞严经》后面佛祖开示色阴魔相可以化现佛境界:“一切种类化为如来。於时忽见毗卢遮那,踞天光台,千佛围绕,百亿国土及与莲华,俱时出现”。(参禅打坐修定的时候,因一念不生扫荡一切,并没有念佛什么的出现这个境界,因果不相符,故有可能是魔境。念佛证三昧或临终而佛现前,因果相符合,有什么好奇怪的?”一切诸佛所护念经“的含义你懂吗???你之前举宣化上人说的那个水牛精的例子想说明什么呢?如果是想说念佛人用错心也可能着魔,那是客观的。但如果想以此来定义念佛人或现前,或临终所见的阿弥陀佛统统都是假象妖魔鬼怪的变的,那不得不提醒你,你谤净土宗谤大发了!!!三谤具足!!!)所以提醒一下大家,不能被境界所转所迷!《楞严经》是末法时代的照妖镜,学好楞严,自利利他!(原先以为你可能是不懂净土宗但懂法华经。结果看了你一些对《法华经》《楞严经》的阐述真是令人乍舌。有些地方你到底是在解经还是在谤经啊?最后提醒你一句:看经不具圆顿眼,其辜负佛恩处多矣。你得好好读读《印光法师文钞》了,不然今后你怎么办呀?我都替你愁得慌!!)

------------------
应当发愿愿往生,客路溪山任彼恋。自是不归归便得,故乡风月有谁争?

foyin31 发表于 2015-5-3 20:48:01

      budong师兄回帖辛苦了!
      首先赞叹师兄终于开始学习《法华经》了!这是天大的好事!前面顺便摸摸底,师兄还是去找其他法师开示的《楞严经》某些话来说事,也算一个进步了!以后咱哥两尽量拿这两部经聊吧!反正不是坏事,您说呢?老弟看到师兄拿起法华楞严来学习真为您高兴,毕竟”成佛的法华,开悟的楞严“!百千万劫难遭遇的经王!学懂了之后您就知道否定的当下即是肯定,明白的法华经之后,三藏十二部经都是法华经,都是了义经!咱哥两就不会再纠结了!法华经、无量寿经都是一家人,哥哥弟弟不再斗嘴了!哈哈~~~不管师兄学习哪位法师开示的法华经楞严经,老弟打心里高兴,咱们今后聊天就有共同的话题了,可以围绕着某些经文展开深入的讨论,而不是像以前那样有点”鸡同鸭讲“的感觉!希望师兄加油将这两部经系统的学完一遍!
       师兄在学习祖师大德开示的法华经时,尽量不要带着情绪去学,以免影响理解效果!学完之后您在法华论坛”打假“就会专业的多!
      考虑到您9号就要去东林寺拜见师父,顺便汇报一下这段时间来老弟陪您讨论的关于法理法义的相关情况,前面师兄提问的主要问题老弟大都答复了,因为师兄是带着标准来的,所以老弟的回答师兄不管满意不满意,请如实的向东林寺的师父汇报。建议师兄先安心整理一下前面咱哥两发的帖子内容,等您回来后再告知老弟那边师父的相关开示!再陪师兄继续讨论下去。
      师兄的人生目标远大,老弟免费为师兄做陪练,也顺便检验一下老弟这段时间来的学法情况!咱哥两是互相作为对方的免费陪练,双赢{:soso_e113:}

budong 发表于 2015-5-3 21:18:29

foyin31 发表于 2015-5-3 20:48
budong师兄回帖辛苦了!
      首先赞叹师兄终于开始学习《法华经》了!这是天大的好事!前面顺便摸 ...

       南无阿弥陀佛!去了东林寺也未必能如愿拜见法师,随缘吧!主要是奔着24小时精进念佛去的。如有缘拜见法师一定再把我的疑问提出来请法师解答的。前面还有几个帖子未回复,得抓紧回复您了。走了{:soso_e139:},预备开工。

budong 发表于 2015-5-4 06:42:48

foyin31 发表于 2015-5-3 10:02
师兄说”本月九日我就去东林寺了,看看那块石碑,再向弘扬正法的师父们请法“,能否代老弟向东林寺 ...

问问关于授记的问题是不是只有佛才能授记呢?(授记一般单指佛对弟子宣布将来成佛后的国土名称,成佛佛号。功德庄严,住世久长等。这样的授记除了佛以外还有谁能授?至于“一念信解,我亦授与阿耨多罗三藐三菩提记”这是泛泛授记。《净土五经》里类似这样的经文有多处。而不是你们自我授记已经成佛了,就算按照你们定义分真佛最低都是初果来看,要知道是不是也很简单。初果圣人有道共戒,任运不犯杀戒等,举足之处小虫自然离开三尺,请问你们自称“分真即佛”者走路还会不会把蚂蚁踩死???“理”具还得靠“事”来显,你再出门走路时观察一下不就知道了吗!你可注意,如见到蚂蚁的话你不能直接踩的,你得抬着一只脚站在原地不动等蚂蚁躲开你才行,如你为了试验自己达到的境界哪蚂蚁多你故意奔哪踩的话,那你起心动念就错了,而且你肯定会造杀业的。因为我认为你肯定不是“分真即佛”,就像我见到辣椒绝对不会说“这是茄子”一样有把握!所以我得提醒再你一下,免得你造杀业。还有一个方法也可证明,证得初果的圣人转世也绝对不会邪淫的,你们这些被授记“分真即佛”的法身大士中现在有没有人真能做到遇邪淫的恶缘时不起心动念啊??这只有你们自己知道了。当然,佛菩萨那是肯定知道的!因为往生极乐世界的人都具备“他心通”的呦!)

foyin31 发表于 2015-5-4 16:04:04

在这里预祝师兄一路顺风!
(特做拙文一首赠师兄,老弟是学工科的,文笔就不管了,心意到了就好!)

春风浩荡拂十方
莲华清香熏三世
躯命生灭代代演
真心法尔如如义
为求菩提舍命财
鞍马直奔东林寺

待师兄从东林寺携大宝珠归来,咱哥两一起再探究如来真实义......{:soso_e163:}







budong 发表于 2015-5-4 21:10:43

本帖最后由 budong 于 2015-5-4 21:18 编辑

foyin31 发表于 2015-5-4 16:04
在这里预祝师兄一路顺风!
(特做拙文一首赠师兄,老弟是学工科的,文笔就不管了,心意到了就好!)


在这里预祝师兄一路顺风!
(特做拙文一首赠师兄,老弟是学工科的,文笔就不管了,心意到了就好!)

春风浩荡拂十方
莲华清香熏三世
躯命生灭代代演
真心法尔如如义
为求真理舍命财
鞍马直奔东林寺

待师兄从东林寺携大宝珠归来,咱哥两一起再探究如来真实义......

       南无阿弥陀佛!谢谢啊谢谢!宝珠就在怀里揣着呢,还用四处踅摸吗?您能出口成章,我是啥也不会,只能粘贴祖师的大作来回赠您:



宗乘教义两融通,所悟与佛无异同。惑业未断犹坏器,经雨则化弃前功。由此力修念佛行,决欲现生出樊笼,苦口切劝学道者,生西方可继大雄。

         


   出发时间还没到,正等命令呢,咱们还得继续论着,等集合号响了咱们再暂停啊。我就是想问问您,《楞严经》、《法华经》、《阿弥陀经》、《心经》都是佛的一代时教中哪一时宣说的啊??





budong 发表于 2015-5-5 20:28:12

foyin31 发表于 2015-5-4 16:04
在这里预祝师兄一路顺风!
(特做拙文一首赠师兄,老弟是学工科的,文笔就不管了,心意到了就好!)





          南无阿弥陀佛!foyin31仁兄,您吃晚饭了吗?天津人见面就爱问这句“您吃了吗”,说了几十年了,一时也改不过来了。见您在线了,打个招呼问候一下,同时接着请问您:《楞严经》、《法华经》、《阿弥陀经》、《心经》都是佛的一代时教中哪一时宣说的啊??您还没回复我呢!

foyin31 发表于 2015-5-6 09:44:08

    《法华经》是法华涅槃时的主体经典,《法华经》跟《楞严经》是一部经,《楞严经》的另一个经题就叫《大方广妙莲华王》。《楞严经》是佛祖在多个时期开示的、后由弟子整理而成,《楞严经》从正面与反面采取有破有立的这种次第,由浅入深地解释宇宙人生的真相;而《法华经》以正面肯定的方式高度概括《楞严经》所阐述的真理,并且反复强调“华开莲现,即因即果”。《心经》是从理论上,从性上,高度地概括《法华经》《楞严经》;而《阿弥陀经》是从相上来高度地概括《法华经》《楞严经》。但是在解释《心经》和《阿弥陀经》的时候,都必须从性相不二这两方面展开。
   印师早就开示过,明白了《法华经》,任何一法都是《法华经》,那么任何一法都是“第五说法时期的了义法”!不明白《法华经》的人会执着时间意义上的”第五说法时期“,而明白《法华经》的人会知道任何一法处处、事事、时时都是“第五说时期的了义法”!老弟这样理解对不对还望师兄指教!
      关于师兄说大宝珠就在怀里揣着的话,凡学佛人估计都知道那个”乞丐怀珠“的故事,但是能否”看到“宝珠就如人饮水了。联系到师兄前面强调自己是生死罪恶凡夫,与阿弥陀佛是二不是一,所以希望师兄能到东林寺得到大师的开示,让师兄“看到”“怀中的宝珠”,再回来与老弟分享!阿弥陀佛!
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29
查看完整版本: 关公战秦琼