foyin31 发表于 2015-5-9 08:09:34

      师兄既然是来破斥印师的开示,自己都说的很清楚了,只看了过五关而已,印师的《法华经》《楞严经》《阿弥陀经》《心经》的开示根本没看,还好意思来闹腾?法华经上说您这样的不是真佛子怎么了?没看见经文吗?怎么赖到别人头上了?师兄连世间法的逻辑都不管了,直接往印师头上倒脏水!人家的东西都没看完,自己也好意思上门来贴标签啊?
       其实师兄是没资格来给印师贴标签的,实在想贴先把人家的开示看完再说。这是起码的常识,不要“打假”心切连常识都不顾了!师兄这种狂热障碍了您,也折了自己那点福报而已!在一边看帖的师兄都很清楚,关于”诸法戏论之粪“的说法宣化上人开示的那么明确,您都装作看不见,过一段时间像拉抽屉一样再拉出来说事,好像前面没说一样,老弟真想问问师兄您今年”贵庚“啊???   师兄请记住您的大愿:去学习天台宗的《法华经》,学完后(哪怕仅仅是一遍也好)再来讨论,老弟耐心等着您!
   您也可以违背自己的诺言不去学习法华经!到处去其他地方给印师贴标签,在本群就算了!老弟一直就没把师兄当做一个正常的佛弟子,法华经开示的这么清楚,这个根据是这么清晰明确,师兄不承认法华经那是您自己的事!老弟提醒了多次,师兄还在这里叨叨,师兄也太健忘了吧!师兄没有学习法华经的福报也就算了。不要再折腾您那点福报了,老老实实的按照大安法师的开示,好好去学习法华经楞严经吧!师父的话不要不听啊!

      老弟再次提醒师兄,学佛人就算是”辨法“也是为了互相成就互相提高的,师兄如果对于讨论的内容不感兴趣,对于人我是非更感兴趣,那么师兄真是找错了地方!



budong 发表于 2015-5-9 17:02:58

foyin31 发表于 2015-5-9 08:09
师兄既然是来破斥印师的开示,自己都说的很清楚了,只看了过五关而已,印师的《法华经》《楞严经》 ...

   南无阿弥陀佛!我越来越感觉跟你没啥好聊的!你总是选择性失明!上面的这段文字中你打的这些个问号本人都已经逐个破斥过了,你是一个也没提出过反驳的理由来呀,怎么又都捣腾出来了?你的同门和我聊天时还夸你呢,“我可以负责任的说,他在世间法上,与大安法师同一层次”。就冲你这句“要不师兄到修禅宗的道场去念佛试试看?”就知道你是任嘛不懂了!!!“问:疏言:一心、即达磨直指之禅。又云:六祖斥无,乃门庭施设不同。假使才弘直指,复赞西方,则直指之意,终无由明;既言即是直指,复言为门不同;是少林、曹溪亦不同耶? 答:心地法门,包含无际,总不外一心。门庭施设不同,一心旨归不异。今一心,即直指之禅;言其指归也。六祖斥无,是老婆骂婢子;只图切齿耳。非谓但是宗门,便须拨净土也。永明云:‘有禅有净土,犹如戴角虎。’中峰云:‘禅者,净土之禅;净土者,禅之净土。’岂赞西方,直指便不明耶?若言六祖定作是语,莫谤六祖好。”自认开悟证果之人,上面这段话说的啥意思啊?{:soso_e113:}{:soso_e113:}不过不懂没关系,这并不影响你继续当这个论坛的管理员,这个岗位真的很适合你啊!!要出发了,没时间回复你了,只得粘前面的帖子改句话后回复你了。其实再回复你也没啥意思了,问你的问题你都不敢回答,你说你还陪我聊个啥劲呀??以后你就让我自己自言自语好了,行吗?

foyin31 发表于 2015-5-10 08:00:03

       师兄这次去东林寺认真向那边的师父汇报一下这阶段来咱哥两的讨论结果吧!看看那边还有什么指示给您。回来后建议师兄先不要急着折腾您那点福报了!不要急着去其他地方给印师贴标签了,慈航净苑与东林寺的出家师父们有大福报不意味着您也有那么大的福报,好好学习法华经是正事!
       看师兄用的词——“破斥”!这个真没必要,佛祖连波旬魔王都授记最后也能成佛的,法华弟子再怎么“邪”也不比不上波旬吧?师兄的分别心嗔恨心不要太重了!不能逢印师必反!多思考一下自己在干什么,盘点一下自己还有多少福报可以折腾!
      本来当捷师兄通知我接下来可以不要管这个帖子了,我问她什么原因,她把您给她的留言发给我:“我们不想辩论了 各有各的缘分,各有各的果报,随缘走吧”!师兄这样说没错,本来就是这样!想不到师兄临走还留下这样一个回帖,世间法都还说“生意不成仁义在”,哪怕在语言上显示出大度一点的心态,看帖者也不会因此而有您输了什么的想法!不管怎么说,老弟在这里祝愿师兄早成佛道!并遥祝东林寺的师父们法体安康,那边的师兄们精进、精进、再精进,早日花开见佛!阿弥陀佛~~~

budong 发表于 2015-5-11 03:37:18



南无阿弥陀佛,你的师兄听错了,我是说不想和她辩论下去了,毕竟她让我可以在你们的论坛上说出了我想说的话,所以先不想和她辨析,至于你呢就另当别论了,我的意思在前面已经表达的很清楚了,是你自己不理解罢了,还有你们不要把我自己的个人行为与东林寺挂钩,我自己的所作所为是由我自己负责的,还是老话,只要不禁言不删贴,我是不会走滴,我只是不想和您再辨析下去了,因为不能彼此受益故,一个不敢面对别人提问的人,再怎样巧舌如簧,也是会给人造成疲劳感的,你的回帖翻来覆去就这点东西,问你的问题也不敢回答,再和你辨析下去也没啥意思,不如我自言自语来的清净,您说是吧

foyin31 发表于 2015-5-11 18:58:02

budong师兄好!
      真心感恩您在东林寺精进念佛期间还挂念着法华论坛与本帖的近况!老弟瑾代表法华论坛全体版主与看帖的各位同修向您表示崇高的敬意!更欢饮师兄留下来继续讨论下去,我们都坚信真理越辩越明。至于师兄说没有彼此受益,老弟不这样认为!看到每次师兄都在用心的回帖,旁征博引,除了非常感动以外,老弟还是仔细去体会师兄的良苦用心,非常受益的!所以心里还是很感激师兄的!讨论期间,老弟从师兄那里学到悟到很多,对于师兄的真诚付出老弟在此表示感谢!
       至于师兄说和老弟没什么可聊的了,老弟深感惭愧!看看接下来当捷师兄怎么安排吧,能否安排一位新的师兄陪budong师兄一对一的聊,我先告诉她,看看能否尽快物色到,每位法华弟子都有自己的任务与使命的。师兄也可以向当捷师兄单独留言提出您的要求来。在没有新的安排期间,还是暂由老弟陪师兄聊下去,如果师兄愿意的话。
      师兄说老弟不敢面对师兄的问题,事实上前面老弟把师兄提出的问题全部答复了,至于师兄能否满意或者能否看见就是另外一回事了。相信看帖的同修们心里都清楚!
   不再多写了,以免师兄看帖时花的时间太多而影响了您精进念佛!请师兄代为转达全体法华论坛的版主们向东林寺师父们、居士们致以良好的祝愿!阿弥陀佛~~~

budong 发表于 2015-5-16 14:21:42

foyin31 发表于 2015-5-11 18:58
budong师兄好!
      真心感恩您在东林寺精进念佛期间还挂念着法华论坛与本帖的近况!老弟瑾代表法华论坛 ...




            南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

budong 发表于 2015-5-16 20:03:58

                                                                               佛法为终极真理

http://simg.sinajs.cn/blog7style/images/common/sg_trans.gif转载▼


标签: 佛学 东林寺 佛法分类: 修学导航

       设我得佛,国中菩萨,若受读经法,讽诵持说,而不得辩才智慧者,不取正觉。
       设我得佛,国中菩萨,智慧辩才,若可限量者,不取正觉。
       设我得佛,国中菩萨,随其志愿所欲闻法,自然得闻。若不尔者,不取正觉。                        
                                                                   ——《佛说无量寿经》
       佛经所诠释的真理是放之法界而皆准的,不会随时代的变迁而变化。过去劫如是,现在劫也如是,未来无量劫还如是,所以真理可以被发现,而不能被创造。

       佛在经典当中常常讲,他所说的法不仅是他这样说,过去佛也这样说,未来佛也这样说。佛法作为永恒的真理不是谁创造的,它是不假造作、法尔如是的,不像世间的知识、学问、科学与哲学体系,随着时空的推移,会面临挑战与危机,或者被淘汰,或者被迫变化一种新学说来解释与应对新出现的问题。

       佛经所展开的真理有它的永恒性。所以现在我们听一些学者常常说:佛法是古老的东西,要现代化,要与时俱进。其实这种观点是不成立的。佛法的教理是不能与时俱进的,比如四法印、一实相印等是恒常不变的,永恒如是的。怎么能说伴随现代社会急剧改变,佛法也跟着改变?

       佛法的所谓“与时俱进”,只是你在保持佛教纯正的教理与原则的前提之下,顺应众生的根机,它教化众生的方法手段倒是可以有它的时代性。教理本身却是不能改变。包括为什么祖师大德不赞成提倡会集佛经?佛教经典是不能增一字,也不能减一字,离经一字,便同魔说。因此佛经是不能随便革新的,它是万古不易的恒常真理。

foyin31 发表于 2015-5-17 13:46:09

      首先祝贺师兄东林寺精进念佛24小时顺利结束!

      师兄转发了“佛法为终极真理”的贴子,特别提到“保持佛教纯正的教理与原则的前提之下,顺应众生的根机,它教化众生的方法手段倒是可以有它的时代性。教理本身却是不能改变。”老弟非常赞同!感谢师兄的分享!阿弥陀佛!{:soso_e163:}

budong 发表于 2015-5-17 14:09:30

foyin31 发表于 2015-5-11 18:58
budong师兄好!
      真心感恩您在东林寺精进念佛期间还挂念着法华论坛与本帖的近况!老弟瑾代表法华论坛 ...

师兄说老弟不敢面对师兄的问题,事实上前面老弟把师兄提出的问题全部答复了,至于师兄能否满意或者能否看见就是另外一回事了。相信看帖的同修们心里都清楚!

   
   南无阿弥陀佛!您在电脑上敲出这段话时没觉得内心有愧吗?你自己都说 前面欠下了很多,一点点回复吧!怎么又说“全部答复了”?咱也不提“骂娘”、“拍桌子打板凳”等等的经文有没有这段事了,我问你的“印广法师讲过“人在中阴身期间,智慧是平时的九倍,乃至无量倍。”,这种说法是出自哪部经或是哪部论啊??”这个问题你回答了吗??你要是回答不出来就老实说,都是学佛人,我也不会抓住小辫子不放的。但是!!睁两大眼说瞎话就是人品问题了,那我还就得揪你的小辫子了,给你提个醒,省得你得了便宜卖乖还误导别人听信你们的邪见!!!我问你:你利用你管理员的身份改动了你的帖子后又质问我是何发心啊?你老实回答你这么做是何发心??这个问题你敢回答吗???所以不想和你辨析下去也是有原因的,你懂了吗?“君子之过也,如日月之食焉:过也,人皆见之;更也,人皆仰之”。我不配以君子自居,但我学佛前就是宁做真小人也不做伪君子,学佛后还是这个习气未改。一个犯了错误都不敢面对的人是真的学佛人吗?他会真心实意的去和人交流沟通吗??这也是一个我不想和你再交流辨析的主要原因!!!所以我认为你该下班休息了。当然了,论坛是你们的论坛,你是有权利让我下班休息的哈,那就随您意了,我是一颗红心两手准备的。如能继续发帖,那新鲜的、冒热气的帖子很快就出来了,你想看吗??

budong 发表于 2015-5-17 14:20:40

foyin31 发表于 2015-5-17 13:46
首先祝贺师兄东林寺精进念佛24小时顺利结束!

      师兄转发了“佛法为终极真理”的贴子, ...

师兄转发了“佛法为终极真理”的贴子,特别提到“保持佛教纯正的教理与原则的前提之下,顺应众生的根机,它教化众生的方法手段倒是可以有它的时代性。教理本身却是不能改变。”老弟非常赞同!感谢师兄的分享!阿弥陀佛!

   南无阿弥陀佛!看来你的理解能力确实有问题!“教理本身却是不能改变。”你要是赞同的话那咱们就达成一致了。印广法师现在就是用他的“一心三藏”大法否定了净土法门的教理,你还在为他狡辩,你呀太爱说违心话了!
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29
查看完整版本: 关公战秦琼