天地万法一如来 发表于 2017-8-19 12:09:05

汝今已能破诸魔贼坏生死军。诸余怨敌皆悉摧灭:见道之人当下他就知道这个肉团身不是我

「水」就是贪心。你贪什么啊?都是你的。「汝之功德,千佛共说,不能令尽」。「千佛」是无量佛。为什么说不尽呢?因为无量佛本身就是说不尽啊!无量的功德怎么说得尽呐?

汝今已能破诸魔贼,坏生死军。诸余怨敌,皆悉摧灭:见道之人当下他就知道这个肉团身不是我,六根都在打妄想。

一心三藏-yxsz 发表于 2017-9-10 15:31:42

文殊菩萨讲【归元性无二】,是不是就是讲【如】啊?【方便有多门】是不是就是讲【是】啊?一切的万法必须把【如是我闻】搞明白你才能成就,否则你是门外汉。《法华》《楞严》《阿弥陀经》这三部经一脉相承,都在讲同一个法,都是异口同音讲这个道理。所以讲:『如是我闻,万法皆成;如是我不闻,万法皆不成』!

一月光 发表于 2017-9-11 15:54:51

此真真如性离一切相,既一切法,心外无法,法外无心,不动道场,量周沙界。不变随缘,随缘不变。理不碍事。事不碍理,理事无碍,事之无碍。所谓大光明藏中谁是谁,谁又不是谁?

一叶莲 发表于 2017-9-13 05:26:15

佛说唯有受持《法华经》《楞严经》者,是菩萨中的菩萨,这是佛金口玉言,可不要要把自已看低了。

法华经521 发表于 2017-9-14 20:19:09

觉悟了,就是光明就是破除黑暗,执着就是黑暗就是地狱之因
页: [1]
查看完整版本: 汝今已能破诸魔贼坏生死军。诸余怨敌皆悉摧灭:见道之人当下他就知道这个肉团身不是我