天地万法一如来 发表于 2017-8-19 12:13:32

「住」是表根本,「在」是表权宜。

9.下面一个字叫「住」。按照如来真实义,唯有《法华经》讲「住」,其它经典是讲「在」。但是我们发现,其它少说也有几十部经典也用「住」,有些同修提出疑惑。比如人们见面会经常讲:「请问您家住哪里啊?」「您在哪个单位工作啊?」所以,「住」是表根本,「在」是表权宜。

一心三藏-yxsz 发表于 2017-9-10 15:33:25

文殊菩萨讲【归元性无二】,是不是就是讲【如】啊?【方便有多门】是不是就是讲【是】啊?一切的万法必须把【如是我闻】搞明白你才能成就,否则你是门外汉。《法华》《楞严》《阿弥陀经》这三部经一脉相承,都在讲同一个法,都是异口同音讲这个道理。所以讲:『如是我闻,万法皆成;如是我不闻,万法皆不成』!

dangjue 发表于 2017-9-10 19:31:16

真实菩提心就是明心见性。 你果真明白十方法界、森罗万象、千变万化、万万千千,上至诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及山河大地、日月星辰、风云雨雾、香甜苦辣都是一个人一个念之所变现。菩提心一发不可收拾。你一念明白十方法界万法都是你,都是你一个人一个念,你就是供养了一切的佛,你就是一切佛。

非凡(_y30in 发表于 2017-9-19 22:20:48

你果真明白十方法界、森罗万象、千变万化、万万千千,上至诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及山河大地、日月星辰、风云雨雾、香甜苦辣都是一个人一个念之所变现。菩提心一发不可收拾。你一念明白十方法界万法都是你,都是你一个人一个念,你就是供养了一切的佛,你就是一切佛

梦九年 发表于 2017-11-25 14:39:48

阿弥陀佛
页: [1]
查看完整版本: 「住」是表根本,「在」是表权宜。