天地万法一如来 发表于 2017-8-19 12:27:40

在定中这几百千万亿年是一念而已,他没有时间的感受。

2.玄奘法师又是三弹指,叫他出定,说:「像你这样坐鬼窟窿,即使弥勒佛出来,谁来叫你啊?」他说:「对啊!那怎么办?」「现在就到唐朝去投胎,等我取经回来拜我为师,我给你剃度」。他说:「好!」当下就去投胎去了。这个公案就讲到这里为止,以后的文章以后再说。也就是说,要等到弥勒佛出世,他还准备再入定五十六亿七千万年。在定中这几百千万亿年是一念而已,他没有时间的感受。

一心三藏-yxsz 发表于 2017-9-10 15:34:31

文殊菩萨讲【归元性无二】,是不是就是讲【如】啊?【方便有多门】是不是就是讲【是】啊?一切的万法必须把【如是我闻】搞明白你才能成就,否则你是门外汉。《法华》《楞严》《阿弥陀经》这三部经一脉相承,都在讲同一个法,都是异口同音讲这个道理。所以讲:『如是我闻,万法皆成;如是我不闻,万法皆不成』!

法华经521 发表于 2017-9-14 20:25:05

心中平静,一切安寂,心中浮躁,满天飞舞,时间空间 万法本如来藏妙真如性,一心三藏,非空非有 即空即有 本如来藏妙真如性,觉悟了,念念即佛。心若成佛,十方世界全部清空。心若改变一切都会随之而变

非凡(_y30in 发表于 2017-9-19 22:20:17

你果真明白十方法界、森罗万象、千变万化、万万千千,上至诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及山河大地、日月星辰、风云雨雾、香甜苦辣都是一个人一个念之所变现。菩提心一发不可收拾。你一念明白十方法界万法都是你,都是你一个人一个念,你就是供养了一切的佛,你就是一切佛

梦九年 发表于 2017-11-27 14:02:30

阿弥陀佛
页: [1]
查看完整版本: 在定中这几百千万亿年是一念而已,他没有时间的感受。