静莲 发表于 2015-4-1 17:58:48

什么叫【皆悉念佛念法念僧】呐?

什么叫【皆悉念佛念法念僧】呐?你一念明白十方三世一切的万法之万相万形都是一个人一个念之所变现,你这就是『念佛』,这就是『念法』,这就是『念僧』。你不要以为师父在这里借题发挥啊!佛在《法华经》金口玉言, 「赞叹一句《法华经》,即为供养一切佛」,是不是『皆悉念佛念法念僧』呐!赞叹一句而已。「一念信解如来藏 ,胜过修无量法门无量劫,这个劫就是百千万亿年那个劫啊,功德无量倍」!三个无量,一念就是无量念佛,无量念法,无量念僧。为什么?因为他闻了,『闻是音已』啊!不管你在天在人在鬼在畜,你闻了你就是佛,而且闻什么音都是佛。牛嘶马叫、鸡飞狗跳统统都是佛,只问你闻不闻。癞蛤蟆叫青蛙叫,癞蛤蟆是不是佛?癞蛤蟆叫的声音是不是佛啊?这就叫「无分别法」,这就叫「全性起修」,这就叫「果教派」。你必须清清楚楚明明白白,知道他是佛,而且要懂得为什么他就是佛。你不能当口头禅。你说,这个鸡在叫,是什么啊?这是佛。为什么啊?不知道耶!那是口头禅。所以你要把道理要讲清楚。所以《阿弥陀经》啊,这些很朴实很简单的语言相呐,其义不可思议!你真正搞懂了,你就尝到了「法华秘髓」的法味。佛说阿弥陀经》第9讲全文链接:http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13&extra=page%3D1愿以此功德 普及于一切 我等与众生 皆共成佛道。
以此共修功德回向给尽虚空遍法界一切众生,早日听闻信受如来藏大法!早证菩提!特别回向给正在建设中的山西太原东山卧龙寺,祈愿弥勒下世前西方极乐世界接引站早日建成!阿弥陀佛!

wx_c6THtGvt 发表于 2016-5-25 21:33:02

感恩法布施

zhangjiazuibang 发表于 2016-6-4 06:03:36

阿弥陀佛如来藏

小雪儿 发表于 2016-6-4 10:13:35

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-6-4 10:13:55

随喜赞叹!

gxp13753009555 发表于 2016-6-4 18:34:04

南无阿弥陀佛!

wx_c6THtGvt 发表于 2016-6-5 11:19:12

阿弥陀佛!

wx_c6THtGvt 发表于 2016-6-5 11:19:45

南无阿弥陀佛

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-7-21 21:12:32

随喜赞叹阿弥陀佛

妙放A(一幽香) 发表于 2016-7-21 21:14:38

明白一心三藏.如是我闻.天地万法一真之人一念变现.万法即我.我即万法.不存在利与不利.则是最圆满的利.
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 什么叫【皆悉念佛念法念僧】呐?