天地万法一如来 发表于 2017-8-21 22:45:11

我们要学会用「智印三昧」来印证一切的万法,用「智印三昧」来成就我们

对这三个问题能够观照明白,深信不疑,你在见道位就是证道位的「智印三昧」。只要在中阴身期间,六根销毁,现量智慧当下现前。因为我们本来就是这个东西。我们要学会用「智印三昧」来印证一切的万法,用「智印三昧」来成就我们。这个「智印三昧」就是叫降魔杵、照妖镜、试金石。

dangjue 发表于 2017-9-7 20:46:26

万法是一个本体,万相是心的妙用。我们眼见拳,心见掌。叫明心。在性见相。我们眼见掌,心见拳。叫见性。在相见性。我们是心见,见不见之所见是真见。一见一切见,一修一切修,一证一切证。知道以上这些道理,就是圆顿大法的明心见性。明心见性的当下即已往生。万法是我本性。心量一下扩大了。小我已融入大我,大我才是我。我与整个法界融为一体。虚空大的心,带拳头大的业,轻举也。这叫带业往生。明理的当下,就活着往生,不是死后去往生。万法都是我,无处不道场,无处不极乐。再悟后进修,去毛病,改习气。要无私无我。处处为人。随缘做事,活在当下。以无分别心成就自己。用分别法,教化众生。度众生,无度相。在相见性,当体即空,在尘不染。要实相念佛。念而无念,无念而念。观照,万法都是我,都是佛。心常清静。一心不乱。自觉觉他,觉行圆满。当生成圆满大佛。

一月光 发表于 2017-9-10 15:09:55

《观无量寿经》描述的那一朵妙莲华,一朵妙莲华就有无量光;每一道光中都有一朵妙莲华;每一朵妙莲华呢,又有无量光,重重复重重。再想想前面的「四宝周匝围绕、七重行树、七重罗网」,是不是尽虚空遍法界、森罗万相、千变万化就是一个人一个念?一个念变出了无量法,所以无量法总结为一个阿弥陀佛,一个阿弥陀佛显现为无量法。

梦九年 发表于 2017-11-29 11:19:35

阿弥陀佛

广东顿明 发表于 2017-12-6 22:50:54

阿弥陀佛。赞叹随喜师兄弘扬妙法!

妙莲当顺2 发表于 2018-9-4 09:49:17

随喜赞叹!
页: [1]
查看完整版本: 我们要学会用「智印三昧」来印证一切的万法,用「智印三昧」来成就我们