星星之火 发表于 2014-8-19 09:30:30

我学习了恩师所开示的如来藏妙法,如梦方醒!既然梦已经醒了,梦中的一切境界还不是应对自如吗?所以我不惧怕各种挑战,从听闻师父讲经的开始,我就专门在网上搜集类似的帖子文章,以此来考验我的观照能力,看“一心三藏”能不能照妖,能不能降魔,能不能试金,每次看到这样的文章,对方批驳的越是“给力”,就越是锻炼我的观照功夫。大半年下来,我几乎看遍了网上所有的反对师父讲法的文章,哎呀,真感恩这些菩萨,在这里,我真诚地给他们磕头顶礼!他们可知道,他们成就我多少定力吗?他们知道,他们那些理论,被“一心三藏”一照,有多么的妙吗?像上面这篇太不靠谱了,因为他基本上是不沾边,胡说,连诽谤都算不上,充其量就是自言自语,自作多情。建议发表这篇文章的“雪山”菩萨,多多考察师父的讲记,多捞点证据,辩法也辩得有声有色,让人有点看头,不要这么信口开河,实在是糟蹋自己,得不偿失!

当来当来 发表于 2014-8-19 10:09:41

星星之火 发表于 2014-8-19 09:30
我学习了恩师所开示的如来藏妙法,如梦方醒!既然梦已经醒了,梦中的一切境界还不是应对自如吗?所以我不惧 ...

顶。一心三藏,佛即众生,众生即佛。

菠萝蜜 发表于 2014-8-19 12:30:02

阿弥陀佛!一个心智健全的修行人自然不会跟风,更不会人云亦云!但愿更多的有缘人能听闻如来藏大法!

暮雪千山 发表于 2014-8-21 14:15:48

问:如佛所说,我于三大阿僧祇劫,无量勤苦,方成佛道。云何今说,唯只观心,制三毒,即名解脱?

答:佛所说言,无虚妄也。阿僧祇劫者,即三毒心也;故言阿僧祇,汉名不可数。此三毒心,于中有恒沙恶念,于一一念中,皆为一劫;如是恒沙不可数也,故言三大阿僧祇。真如之性,既被三毒之所覆盖,若不超彼三大恒沙毒恶之心,云何名为解脱?今若能转贪嗔痴等三毒心,为三解脱,是则名为得度三大阿僧祇劫。末世众生愚痴钝根,不解如来三大阿僧祇秘密之说,遂言成佛尘劫未期,岂不疑误行人退菩提道。

暮雪千山 发表于 2014-8-21 14:17:53

问:经说言至心念佛,必得往生西方净土。以此一门即应成佛,何假观心?求于解脱。
  答:夫念佛者,当须正念,了义为正,不了义为邪。正念必得往生,邪念云何达彼?佛者觉也,所谓觉察身心,勿令起恶;念者忆也,所谓忆持戒行不忘,精进勤了。如是义,名为念。故知念在于心,不在于言。因筌求鱼,得鱼忘筌;因言求意,得意忘言。既称念佛之名,须知念佛之道。若心无实,口诵空名,三毒内臻,人我填臆,将无明心不见佛,徒尔费功。且如诵之与念,义理悬殊,在口曰诵,在心曰念。故知念从心起,名为觉行之门;诵在口中,即是音声之相。执相求理,终无是处。故知过去诸圣所修,皆非外说,唯只推心。即心是众善之源,即心为万德之主。涅槃常乐,由息心生。三界轮回,亦从心起。心是一世之门户,心是解脱之关津。知门户者,岂虑难成?知关津者,何忧不达?窃见今时浅识,唯知事相为功,广费财宝,多伤水陆,妄营像塔,虚促人夫,积木叠泥,图青画绿,倾心尽力,损已迷它:未解惭愧,何曾觉知。见有为则勤勤爱著,说无相则兀兀如迷。且贪现世之小慈,岂觉当来之大苦。此之修学,徒自疲劳,背正归邪,诳言获福。但能摄心内照,觉观外明;绝三毒永使销亡,闭六贼不令侵扰;自然恒沙功德,种种庄严,无数法门,一一成就。超凡证圣,目击非遥。悟在须臾,何烦皓首?真门幽秘,宁可具陈?略述观心,详其少分,而说偈言:

我本求心心自持。

求心不知待心知。

佛性不从心外得。

心生便是罪生时。

我本求心不求佛。

了知三界空无物。

若欲求佛但求心。

只这心心心是佛。-----<达摩大师破相论>

当香 发表于 2014-8-24 13:02:34

非常感恩各位大德师兄的明见愿如来妙法传遍虚空法界顶礼恩师!

致致呀 发表于 2014-8-24 19:07:39

我赞叹印广法师,我是这样观照的:很多质疑印广师的人有一个特点,就是他本人不讲法华楞严这样究竟了义之法,不讲就不讲,但别人一讲,就会质疑。我认为这是不究竟的修为,你也可以讲,流通于世。难道他们讲的就没有质疑?我想,这样的法师光质疑还不行,更好的办法自己登台讲《楞严》、《法华》,可以比一比嘛。也让莲众通达实相。很期待这样的法师。有吗?

般若慧剑 发表于 2014-8-24 20:50:12

我想,质疑印广法师的人他根本就讲不出法华楞严的圆顿大法。修行人的我执法执都不能破除,确实是修行人的悲哀!奇怪的是都是出家人,为什么要不负责任的私下乱说,而不是找印广法师切磋交流?有德的世人都能相互交流学习,修行人却做不到,反而是攻击,我只能说佛门内部也是很不清净呀!

张力手 发表于 2014-9-3 15:17:05

现在见到师父讲的法被人质疑,可以想象到,学佛人包括自己包括指责人的菩萨,大都会有一天也会被人面对面指着鼻子问难,发生在别人身上的事也正是在提醒着自己,以此观照众生同心之义。否定者一般有几种原因,一是不以全篇而解,二是不以为究竟义解。偏解真意。三是非正用心,以怀疑的心来闻来解。众生以缘心听法,此法 也是缘,非为法住,法是指月的手指,要以指望月,非认指为月。错失真意。

般若慧剑 发表于 2014-9-3 15:38:33

力手师兄分析的全面有力,我很随喜赞叹!确实是,不全面学习的片面性,不懂得大法讲小法,不是注重于了义究竟法而是满足于不了义之法,这是学佛人普遍的缺陷。另外的原因就是一些人很邪,很顽固,先入为主,他不是反复考虑为什么别人的观点和我不一样,而是一条道走到黑的自以为是!这种对真理的态度是非常糟糕的!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 建议莲友们都来做一个功课