wjg 发表于 2015-4-23 12:08:08

我们站在马路边,眼睛看着车流、行人。只是看着,心里不去分辨,这是什么车,那是什么人。一切见而不见,即虽见而不起分别之见。当下,那个了了分明,清清楚楚而不分别、不执著,不思善、不思恶的灵明,就是我们的真如佛性,就是我们的本来面目。

师兄,这个清清楚楚,明明白白不分别的心就是真心,真如吗?

法华当开 发表于 2015-4-23 18:57:34

wjg 发表于 2015-4-23 12:08
我们站在马路边,眼睛看着车流、行人。只是看着,心里不去分辨,这是什么车,那是什么人。一切见而不见,即 ...

这是一精之明,就是那个七识,就是禅宗证道的真如,还不是究竟的真真如性的本觉。真正明白一切见闻觉知以及见闻觉知感受不到的都是自己心念变现,时时观照心能转境当下即是妙用。就是我们的真真如性,就是我们的本来面目。
感恩您,帮助我纠正不够圆融的地方!非常感谢!阿弥陀佛!

如梦 发表于 2015-4-23 22:41:55

阿弥陀佛!明白!感恩老师!

wjg 发表于 2015-4-25 10:52:19

法华当开 发表于 2015-4-23 18:57
这是一精之明,就是那个七识,就是禅宗证道的真如,还不是究竟的真真如性的本觉。真正明白一切见闻觉知 ...

我还是没看懂你在说什么,我只要你告诉我,清清楚楚,明明白白不分别的心就是真心,真如吗?

法华当开 发表于 2015-4-25 16:44:36

wjg 发表于 2015-4-25 10:52
我还是没看懂你在说什么,我只要你告诉我,清清楚楚,明明白白不分别的心就是真心,真如吗?

清清楚楚,明明白白不分别的心是第七识,第七识方便说为禅宗证到的真如。

hyx 发表于 2015-4-25 20:13:26

千经万论, 无一不说心,万法千门,无一不修心

法华当开 发表于 2015-4-28 08:27:05

wjg 发表于 2015-4-25 10:52

万法唯心现,真真如性也就是真心本来面目,非心非佛非菩萨非天非人非鬼非畜,可以随缘现心现佛菩萨天人鬼畜泥巴碗筷山河大地树木花草.....只看你如何用心,用什么心现什么相

叶子_rA0jt 发表于 2015-8-18 23:06:20

阿弥陀佛 随喜 感恩

wqt111 发表于 2015-8-23 15:56:49

阿弥陀佛!随喜。

wx_c6THtGvt 发表于 2016-6-17 08:07:40

千经万论,无一不说心,万法千门,无一不修心。离心说法,是为邪说,离心修法,是为外道。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 千经万论, 无一不说心,万法千门,无一不修心