西衲子 发表于 2014-8-18 22:47:34

印广法语汇集

如是我闻 【如是我闻】乃佛三藏十二部经总标题。为十方三世无量法门总纲领。【如】者,
【阿】也。【是】者,【弥陀】也。【我】者【佛】也。【如是我】,【阿弥陀佛】
也。【闻】者,见道明理也。【如是我闻】,万法皆成。【如是我不闻】,万法皆不
成。故《法华经》说为【一念信解,蒙佛授记】;《楞严经》说为【当处发生,当业
轮转】;《阿弥陀经》说为【食时还国,发愿往生】...... 和谐理论 【和】者,〖千〗〖人〗一〖口〗。合于佛法万法归一。十法界上自诸佛菩萨,下至
天人鬼畜,旁及泥巴瓦块皆系一人一念之变现。【谐】者,〖言〗〖皆〗。一言堂
也。真理不二,唯独仅有。【理】者,〖王〗〖里〗。〖王〗则自在,〖里〗则为
真。攀外则凡,照里则圣。【论】者,〖言〗〖仑〗。〖仑〗则条理,寓之于言,成
智慧妙用。【和谐理论】实乃佛法救世! 梦中好事若人在梦,梦境万千。实系梦者,一念变现。正梦之时,不见梦人,而梦人常在。清
醒之时,梦境不现,而梦境不离。佛法教育,旨在开示,醒梦归真。梦人即【阿】,
梦境【弥陀】。行人于此,当细观止! 拿手好戏舒拳为掌,掌何曾生而拳何曾灭?收掌为拳,掌何曾灭而拳何曾生?此即【无生法
忍】,亦即【不二法门】。明达此理即为【明心见性】。 政教不二
第一,做毛泽东的和尚。艰苦修道,为国为民为公!
第二,做邓小平的居士。建设道场,护佛护法护僧!
第三,做胡锦涛的讲师。和谐理论,圆融圆满圆通!
第四,做雷锋式的佛子。克己为人,时时事事处处! 真妄一体
真妄一体,岂离须臾?如二人行,妄前真后。
后虽见前,前不觉后,前虽不觉,后何曾离?
真者阿也,妄则弥陀。若不见阿,弥陀喊破,

百千万劫,总是枉然!

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-11 05:58:29

如是我闻,万法皆成。如是我不闻,万法皆不成!

一微尘 发表于 2016-6-11 06:30:39

【如是我闻】乃佛三藏十二部经总标题。为十方三世无量法门总纲领。【如】者,

一微尘 发表于 2016-6-11 06:31:02

阿】也。【是】者,【弥陀】也。【我】者【佛】也。【如是我】,【阿弥陀佛】

一微尘 发表于 2016-6-11 06:32:15

万法皆成。【如是我不闻】,万法皆不成。

wx_c6THtGvt 发表于 2016-6-11 06:32:48

如是我闻,万法皆成。如是我不闻,万法皆不成!

wx_c6THtGvt 发表于 2016-6-11 06:33:08

随喜赞叹法布施

一微尘 发表于 2016-6-11 06:33:09

故《法华经》说为【一念信解,蒙佛授记】;《楞严经》说为【当处发生,当业轮转】;

wx_c6THtGvt 发表于 2016-6-11 06:33:26

阿弥陀佛!

一微尘 发表于 2016-6-11 06:33:55

舒拳为掌,掌何曾生而拳何曾灭?收掌为拳,掌何曾灭而拳何曾生?此即【无生法忍】
页: [1] 2 3
查看完整版本: 印广法语汇集