法华经521 发表于 2016-6-23 13:21:47

明白法华经 如来藏的菩萨 都会有这样的体会。什么体会呢 当自己有烦恼时 就明白就是自己 很欢喜 当想发脾气的时候 就对着这个想发脾气的妄念想 都是我啊 我好喜欢你 因为你就是我啊 就不知不觉 就发不起脾气来了 为什么 心量大开了 烦恼就淡化了 心量小被烦恼所困。心量大 转境为菩提 好比一个大海 放一粒毒药 喝下去 不会死。为什么 因为淡化了 一个小杯子水 放一粒毒药就毒死了 是不是啊

法华经521 发表于 2016-6-23 13:22:12

当我们心情好的时候 看一切都是那么好当我们心情不好看一切都是那么不好 那么好坏的标准取决于自己那么一切都是取决于自己的心那么一切都是自己的心变现。要往自己的内心关照。我们的心是什么呢他不是我们的肉团身。好比 有眼则见 无眼不见 若是这样瞎子无眼却能见黑 能见是心非眼所以 能见 能听能想的是我们的心我们的心是不生不灭的为什么呢举个例子 苹果大我们看大苹果小 我们看小难道我们的心是随着物质的变化而变化吗若是这样苹果灭了我们也应该灭才对 即使苹果灭了我们的心也不灭所以 我们的心不会随着物质的变化而变化更不会随着物质的生灭而生灭 我们的心不会随着物质的变化而变化那么物质不能决定心不是外界的原因就是内界的原因 所以就是我们的心执着而有这一切那么这一切都是自己的心变现。在相见性,在性见相。性相不二。心好比拳头相好比手掌拳头变成手掌手掌变成拳头本质不变就是不生不灭不垢不净 不增不减的我们的心也一样。心就是不变的就是不生不灭不垢不净。不增不减,我们明白道理要会在生活中圆融

lq18752001408 发表于 2016-6-23 13:23:34

感恩有你 感恩一切

13193455991 发表于 2016-6-23 13:38:16

南无阿弥陀佛!感恩法布施!

北京-当宣 发表于 2016-6-23 16:33:14

南无阿弥陀佛 !南无大乘妙法莲花经!

lq18752001408 发表于 2016-6-23 16:41:15

感恩有你 感恩一切

了无痕今生了了 发表于 2016-6-23 18:29:20

南无阿弥陀佛!

了无痕今生了了 发表于 2016-6-23 18:32:21

尽虚空遍法界一切万法,皆是一人一念之所随缘变现。心外无法,法外无心。即心即佛。

miaoyuan 发表于 2016-6-23 20:42:04

南无阿弥陀佛

wx_c6THtGvt 发表于 2016-6-23 22:17:59

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛感恩一切
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 你就是一切万法, 一切万法就是你。