清净心安然 发表于 2016-7-1 05:15:31

善根深厚,福德因缘好的人,他一闻千悟。阿弥陀佛!

1941785237 发表于 2016-7-1 05:20:27

南无阿弥陀佛

七色彩莲 发表于 2016-7-1 05:34:40

心里总是有妄想,妄想多了又怕妄想,又因为妄想多了而起烦恼。那这个时候你要思维了:我过去世修行的还是不多,要是多的话,我不该有这么多妄想,有了妄想才有烦恼啊!这样你自己考察自己,用你的觉照力考察自己。你知道打妄想的这个人是谁?又是谁知道在打妄想?难道打妄想的是一个人,知道打妄想的又是另一个人吗?是两个人吗?你好好问问自己,这样你就会了解,这个妄想就是无始劫来的习气,习气就是业障。
对佛法了解之后,就会明白:“一切业障海,皆由妄想生”,业障就像大海,都是由妄想产生的。“若要消妄想,端坐念实相”,实相是什么呢?实相无相(无不相)。妄想就像大海里面风吹起的浪,是业风吹起来的浪,浪一大,什么妄想都出来了;风一停,浪一息,还是平静的大海水。在这个道理上理会:这是业障风在吹我这个识浪,才产生这些妄想,由妄想而生烦恼。

李萍 发表于 2016-7-1 09:09:02

南无本师释迦牟尼佛

18861332172 发表于 2016-7-1 17:45:48

顶礼如来藏,无漏不思义,一心三藏妙,开悟成佛道,妄想是烦恼,当下即真如,执着迷妄想,六道没受够,知妄即为真,反闻闻自性,性成无上道。南无阿弥陀佛

18861332172 发表于 2016-7-1 17:46:11

南无阿弥陀佛

18861332172 发表于 2016-7-1 17:46:30

南无大势至菩萨

18861332172 发表于 2016-7-1 17:46:49

南无观世音菩萨

18861332172 发表于 2016-7-1 17:47:29

顶礼如来藏,无漏不思义

18861332172 发表于 2016-7-1 17:48:43

拜什么佛有功德?拜虚空佛、拜法界佛!你看到前面的太阳、月亮、山河大地、风风雨雨、牛马猪羊、黄金白银、臭狗屎、垃圾堆统统都是世尊,叫作拜虚空法界佛,当然也有诸佛在那里。一个明心见性的人,或者他拜下来,什么也不知道,什么也没有,就拜下来,他知道一切都是我。明心见性的人他跪下来也好,站在那里也好,都是【伏请世尊为证明】
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 如何解决烦恼和妄想