63361940 发表于 2015-7-12 10:01:00

印广法师答疑:什么时候都能念楞严咒吗?

问:宣化上人开示什么时间都可以念《楞严经》?说现在念就是早上,那么美国对应的时间是什么时间是呢?晚上。因此我想是供佛要不过午,或者过午,这两者是不是一样的道理呢?为什么念楞严咒?
印广法师答:供佛随时都可以,但要正确理解供佛。既然大家都能够皈依,我们不妨入乡随俗,就不要过午,避免别人造口业,是不是啊?佛需要你供吗?是培养我们的恭敬心。如果佛需要受你供养的话,你成了佛,他成了凡夫,佛需要我们供养吗?都是表法的。用苹果供佛是表什么?提醒我们做事情要圆满圆融圆通。用水供佛是表什么?平等心、清净心。烧香呢,提醒我们要把经读懂,要破烦恼习气,要开智慧。佛需要闻香,需要喝水,需要吃苹果吗?那他变成鬼了!

另:法师开示:
这个世界上没有正确,没有错误,没有是非好坏,黑夜和白天都是一个念变出来的,都是我们的同分妄见。我们喝这一杯水,人间的人喝的是甘露水;天上的人看到是块石头;鬼道的人看到是一团火,你说这到底是什么?但是我们可别闹笑话,你儿子老考不及格,你去找老师打官司:「印广法师讲的,错的就是对的,凭什么不给我儿子升大学」?又或者外面是光明亮堂的,你说:「哎呀,怎么黑成一片啊」?那把你马上送到精神病院去。你要知道佛法不坏世间法。
05 年我到山西阳曲县传法,一位69岁的老菩萨向我请法。他说:「师父,有一件事我到现在都想不明白。有一天晚上,我按照墓林僧划道道念阿弥陀佛,念到9点多,清楚明白。老婆回来,叫了一声:黑咕隆咚的,你在干什么?老婆一叫,两个眼睛什么也看不到了,在此之前清楚明白」。所以我们想一想,白天黑夜都是假的。
翻译《妙法莲华经》的大师鸠摩罗什,七岁随母到寺庙拜佛,他把一个千斤宝鼎一只手拿在手里玩。其他人看了惊叹不已:「这个千斤宝鼎我们十个人都抱不起来,这个小孩力气这么大呀」?他头脑里有了重量的概念以后,那个宝鼎唰的一下落地,两个手怎么样推,纹丝不动。七岁的鸠摩罗什当下开悟。(

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-22 05:22:48

南无大乘妙法莲华经

wx_c6THtGvt 发表于 2016-6-22 05:25:09

随喜赞叹!

wx_c6THtGvt 发表于 2016-6-22 05:25:35

南无大乘妙法莲华经

笑19831129 发表于 2016-6-22 06:21:01

南无大乘妙法莲华经

清净心1 发表于 2016-6-22 10:44:33

感恩各位恩师慈悲开示

清净心1 发表于 2016-6-22 10:44:51

顶礼如来藏无漏不思议

清净心1 发表于 2016-6-22 10:45:09

南无阿弥陀佛

清净心安然 发表于 2016-6-22 13:07:08

如能诚心念诵楞严神咒,一切苦难,都应念消散。阿弥陀佛!

19770727 发表于 2016-6-27 06:26:41

顶礼如来藏,无漏不思议!南无大乘妙法莲华经!南无大佛顶首楞严经!感恩顶礼恩师!感恩顶礼一切!
页: [1] 2
查看完整版本: 印广法师答疑:什么时候都能念楞严咒吗?