唯一佛乘 发表于 2014-9-6 09:07:00

若人以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来

“若人以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。” 《金刚经》的这几句话,大家都耳熟能详,意思基本能明了。要注意的是,这里的“我”,是指“心”,是指“佛”,是指“如来”。

我们来看一下“如来”,“如来”分为三部分,“如”,“来”,“如来”:
“如”就是“空如来藏”,就是“性”,就是“阿”,就是“空”,就是“梦人”。。。
“来”就是“不空如来藏”,就是“相”,就是“陀”,就是“有”,就是“梦境”。。。
“如来”就是“不空空如来藏”,就是“一心三藏”,就是“性相一如”,就是“弥”,就是“阿弥陀”,就是“空有不二”,就是“梦境不离梦人”。。。

“若人以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”,以“色”见到的那个“如来”,以“音声”求到的那个“如来”,其实只是“来”,根本见不到求不到“如”,所以是“有漏”甚至是“迷信”,所以“是人行邪道,不能见如来”。
这是通教禅宗的破相见性,破妄见真,是破藏教菩萨的执相昧性。

“若人不以色见我,不以音声求我,是人还是行邪道,还是不能见如来!”
不以色见我,不以音声求我,破相见性只是见到“如来”的“如”,并不包含“来”。这就犯了通教禅宗的“执性昧相”,为什么啊?因为“如”和“来”缺一不可,“如”和“来”缺一都不能称为“如来”,所以“是人还是行邪道,还是不能见如来”。
所以到了圆教《楞严经》圆顿大法讲“真妄同二妄”!禅宗见到的那个“真”,还是“妄”。
《金刚经》讲“真如”,《楞严经》讲“真真如”。“真如”是有漏的,因为漏了一个“真”,只有圆教的《楞严经》才讲“真真如”,“真真如”就是如来藏“一心三藏”,如来藏“一心三藏”才是真正的无漏!故文殊菩萨说,“顶礼如来藏,无漏不思议。”
南无楞严经!
南无妙法华!
南无如来藏!

无尽意 发表于 2014-9-6 09:30:48

阿弥陀佛!!!
感恩!!!

心照 发表于 2014-9-6 11:45:08

阿弥陀佛

妙莲华 发表于 2014-9-7 10:37:58

顶礼如来藏,无漏不思议

苏芳之子 发表于 2014-10-9 14:31:12

隨喜赞叹!阿弥陀佛!顶!

法华当开 发表于 2014-10-10 20:28:10

南无楞严经!
南无妙法华!
南无如来藏!

法华当开 发表于 2014-10-10 20:28:18

南无楞严经!
南无妙法华!
南无如来藏!

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-11 17:40:09

南无楞严经!
南无妙法华!
南无如来藏!

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-11 17:40:31

南无大乘妙法莲华王

随缘起用 发表于 2016-6-11 18:23:02

南无观世音菩萨摩诃萨
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 若人以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来