静莲 发表于 2015-7-31 13:00:58

不要听错经

宣化上人慈悲开示:
讲经,不是很容易的一回事,你不要觉得这是很容易的,你一讲就知道不容易了。尤其你没有听过的讲,你自己讲就不知道怎么样是对,怎么样是不对。甚至于这个经的字句印错了,你也不知道,这都有的,所以讲经不是很容易的。

不单我讲经会讲错了,所有的法师很少很少不讲错的。但是讲错是讲错,你不要听错了;等你们翻译经典的时候,不要翻译错了。你不要吹毛求疵说:“师父讲错了!”你知道师父讲错,你把它弄对了,就算了嘛!谁不叫你往对的弄呢?谁不叫你们往对的翻译来着?为什么你们来说我讲经讲错了呢?

我告诉你们,这是我的果报。因为我以前听所有的人讲经,我都说他讲错了,那么现在我自己的徒弟说是师父讲错了:因为我这徒弟不怕下地狱。以前我不怕下地狱,我去批评其他的人讲错了,你们听见了没有?将来你们讲经,不单你徒弟批评你,你徒孙也要批评你:“你讲错了!”因为你们应该受这个果报。你以为好好玩的,将来你就知道了,我现在知道我受果报。

经典浅释:
恭敬经典   大方广佛华严经浅释   大方广佛华严经疏序浅释   大方广佛华严经净行品浅释 1974      

大方广佛华严经净行品浅释 1981   大方广佛华严经贤首品浅释   大方广佛华严经普贤行愿品浅释   大乘妙法莲华经    大乘妙法莲华经浅释   大乘妙法莲华经安乐行品浅释    大乘妙法莲华经观世音菩萨普门品浅释   

大佛顶首楞严经   大佛顶首楞严经浅释(含新版五十阴魔浅释)    大佛顶首楞严经五十阴魔浅释   

佛说阿弥陀经   佛说阿弥陀经浅释    金刚般若波罗蜜经    金刚般若波罗蜜经浅释   般若波罗蜜多心经非台颂解   

大悲心陀罗尼经    大悲心陀罗尼经浅释   

药师琉璃光如来本愿功德经   药师琉璃光如来本愿功德经浅释
地藏菩萨本愿经    地藏菩萨本愿经浅释    占察善恶业报经浅释六祖法宝坛经   六祖法宝坛经浅释佛遗教经    佛遗教经浅释佛说四十二章经   佛说四十二章经浅释大乘百法明门论浅释   大乘起信论浅释

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

发愿回向
愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。
我愿借身体代十方三世一切众生拜佛念佛念经持咒供灯
愿以诸功德全部回向十方三世一切众生
回向阿耨多罗三藐三菩提
普愿十方三世一切众生所有业障罪业全部消灭
皆得佛智 离苦得乐 往生净土
我发无二最上心 为诸众生不请友
胜菩提行善所行 成佛世间广利益
愿我乘是善业故 此世不久成正觉
说法饶益于世间 解脱众生三有苦
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
合十顶礼皈依十方三世一切佛法僧 南无阿弥陀佛

一心三藏-yxsz 发表于 2016-7-13 08:23:35

阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

猫咪 发表于 2016-7-13 08:34:30

阿弥陀佛。

高小晰 发表于 2016-7-13 09:35:55

南无大乘妙法莲华经

猫咪 发表于 2016-7-13 09:36:03

阿弥陀佛。

感恩有点甜 发表于 2016-7-13 11:16:46

阿弥陀佛,

感恩有点甜 发表于 2016-7-13 11:17:13

南无妙法莲花经

13643634688 发表于 2016-7-13 12:30:06

南无阿弥陀佛

妙法莲华王 发表于 2016-7-13 15:16:00

阿弥陀佛,我等须用好我们的心

小马达 发表于 2016-7-13 17:31:51

南无法华会上佛菩萨!南无楞严会上佛菩萨!
页: [1] 2
查看完整版本: 不要听错经