小雪儿 发表于 2016-7-29 21:39:57

感恩感恩感恩感恩感恩感恩感恩

小雪儿 发表于 2016-7-29 21:40:29

南无观世音菩萨观世音菩萨

法华经521 发表于 2016-7-29 22:52:26

五祖弘忍大师在《最上乘论》说:“常念彼佛,不免生死;守我本心,则到彼岸”。也就是说,你只把西方极乐世界那个佛当成阿弥陀佛,把自己当成凡夫,把牛马猪羊看作畜生,这等于把那个阿弥陀佛当成鬼神在崇拜,你怎么能往生?说到底,你还是有分别、执著。你的心里还有你、我、他,还有是非美丑;还执著“我”在念佛,“我”要成佛,“我”要一心不乱;我要离开“这个恶臭不净”的娑婆世界,到“那个清静庄严”的极乐世界。这种念法在《金刚经》怎么讲?“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”。《楞严经》更是一针见血,这样念佛是“想升情坠”。虽然你一心求往生,深重的分别、执著还是坠着你往下掉。心越执著、坠得越深!

13643634688 发表于 2016-7-30 18:19:14

南无阿弥陀佛

一妙法 发表于 2016-8-19 14:05:59

所以者何?如来如实知见三界之相,无有生死,若退若出,亦无在世及灭度者,非实非虚,非如非异,不如三界见于三界。如斯之事,如来明见,无有错谬。

一妙法 发表于 2016-8-19 14:06:22

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛感恩一切顶礼如来藏无漏不思议

一妙法 发表于 2016-8-19 14:06:47

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛感恩一切

一妙法 发表于 2016-8-19 14:07:14

顶礼如来藏,感恩法师法施!!!

一妙法 发表于 2016-8-19 14:07:58

心不生不灭可以显现生灭有人说有眼则见无眼不见那么瞎子无眼 却能见黑 能见是心非眼。

一妙法 发表于 2016-8-19 14:09:07

好比苹果大我们看大苹果小我们看小难道我们的心是随着物质的变化而变化吗若是苹果灭 我们也应该随之而灭即使苹果灭了我们的心也不灭说明 我们的心不会随着物质的变化而变化
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: “如来如实知见三界之相,无有生死”