63361940 发表于 2015-11-14 09:45:47

一心和三藏!

一心和三藏是一个意思。一心就是整个法界就是一个尊,就是一个佛,就是一个东西,也可以叫真真如性,方便说出三个藏,其实三个藏当下是一个东西,而且没有哪个藏不是哪个藏,说到一个东西都已落入分别,如果不这样说就没有办法开口了。
我们说真真如性变现出不空如来藏,那么这个时候空如来藏在哪里?空不空如来藏在哪里?真真如性又在哪里?谁能离开一刹吗?在一个头发丝的一个尖尖,都能包含尽虚空遍法界,过去现在未来一切万法,所以圆顿大法,一粒微尘,一根草丝,具足为一真法界,一真法界就是十方三世无量万法,大至佛刹,小至微尘皆是真空之性(方便比喻为真空)的妙用,皆是真空之性。当下具足真空之性的一切性具功德,当下即是一真法界,也是无量法界。所以法法皆是佛法,佛佛道同,一切众生皆是如来智慧德相。所以我们讲将来我们往生极乐世界,极乐世界在哪里啊,是不是就在这里啊,极乐世界就是我们一念变现啊。天堂地狱在哪里啊,就是在一个毛端里,这一个毛端,就是一个无量的法界,这个心法不可思议啊,好好把这个道理想明白啊。大小多少都是我们的一念心,明白这个道理就是明心见性,就是见道十方三世,一切万法,都是诸佛如来法身真常,这是我们的本来面目,我们还感到很奇怪,其实这是最简单,最原始的东西,我们却把它看得很奥妙、很玄,把自己的老本都忘记了,所以众生是可怜悯者啊。就跟佛讲的,我本来是一个大海,现在就把一个水泡当成是我了,你说这个可怜不可怜啊。

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-9 21:55:49

南无大乘妙法莲华经

阿弥陀佛1963 发表于 2016-6-9 22:08:37

南无大乘妙法莲华经

gxp13753009555 发表于 2016-6-9 22:51:12

南无阿弥陀佛!

gxp13753009555 发表于 2016-6-10 00:04:02

随喜赞叹!阿弥陀佛!

wx_c6THtGvt 发表于 2016-6-10 17:47:43

一心和三藏是一个意思。一心就是整个法界就是一个尊,就是一个佛,就是一个东西,也可以叫真真如性,方便说出三个藏,

wx_c6THtGvt 发表于 2016-6-10 17:48:16

随喜赞叹!阿弥陀佛!
页: [1]
查看完整版本: 一心和三藏!