Justin 发表于 2016-5-9 00:42:33

知缘 发表于 2016-5-8 23:12
后世禅门大德,哪个不是经厉刹那间的桶底脱落而证得十方圆明!诸位若没有经历过刹那境的,连口头禅都算不 ...

非常好,我就等师兄这个桶底脱落出来呢。试问,桶底脱落这句话当作开悟的境界源于哪里?

经?公案?标准在哪里?是否是禅宗祖师公认的标准?若是,请举证。

其次,若将桶底脱落当作一种境界,那么请问,对照楞严经,这个脱落属于哪种阴魔境界?

最后,若按照师兄逻辑,圆证空性不就是圆满佛了吗?为何只有释迦牟尼一个?若是偏证,这种境界有何意义?

所以,桶底脱落这种说法根本就是以讹传讹。禅宗但求悟,不求证。

知缘 发表于 2016-5-9 06:26:19

Justin 发表于 2016-5-9 00:42
非常好,我就等师兄这个桶底脱落出来呢。试问,桶底脱落这句话当作开悟的境界源于哪里?

经?公案?标 ...

理论争执,纯属妄想,取名妄想禅。
《楞严经》观世音菩萨圆通章――寂灭现前,突然超越,世间世出,十方圆明。即是此境。

justin2k 发表于 2016-5-9 11:52:52

知缘 发表于 2016-5-9 06:26
理论争执,纯属妄想,取名妄想禅。
《楞严经》观世音菩萨圆通章――寂灭现前,突然超越,世间世出,十方 ...

很好。那么请问师兄,您的这些字是用妄想打出来的,还是真如打出来的呢?:)

其次,《首楞严经》观世音菩萨的耳根圆通门所证得的境界,就等同于您提到的禅宗祖师证得的桶底脱落境界了?也就是说,证得桶底脱落,就等同于和观世音菩萨一个LEVEL了,是吗?

二者能简单的划等号吗?

最后,师兄怎知本人没有桶底脱落,十方圆明啊,哈哈

知缘 发表于 2016-5-9 13:03:05

justin2k 发表于 2016-5-9 11:52
很好。那么请问师兄,您的这些字是用妄想打出来的,还是真如打出来的呢?:)

其次,《首楞严经》观世 ...

《金刚经》云,若有我相,人相,众生相,寿者相便不为菩萨。你连我相还没有离,还妄谈十方圆明!鄙视!
至于以上所言,皆随缘随性而出,早新不知是真是妄了!
法友好自为之吧!
不再回复。

好仁 发表于 2016-5-9 13:10:30

不是圆教。

justin2k 发表于 2016-5-11 11:43:00

知缘 发表于 2016-5-9 13:03
《金刚经》云,若有我相,人相,众生相,寿者相便不为菩萨。你连我相还没有离,还妄谈十方圆明!鄙视!
...

夏虫不可语冰啊。。。

百媚秋阳 发表于 2016-5-13 00:44:47

至于教义,有一字巅之意。禅于神识之巅峰,妄形于巅之减,如每人都有头顶山之说,其真意需填土而去土留真实也,知页而圣于每天。分明其见真阳心知也。

内蒙当教 发表于 2016-5-13 07:02:31

本来是圆教,被后人歪曲成权教了!

内蒙当教 发表于 2016-5-13 07:03:56

现在是假禅宗,实是有为法修佛果!

justin2k 发表于 2016-5-13 15:22:35

阿弥陀佛
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 禅宗到底是权教还是圆教?