妙法_f5z8u 发表于 2016-5-2 17:08:44

不合适的!

雪融化 发表于 2016-5-2 18:04:03

如来藏应该是空不空空,一个自性空如来藏,一个不空如来藏,另一个就是虚空空如来藏,法师们千万莫丢虚空界佛菩萨,三个如来藏缺一不可,如果最后一个藏是空和相当下转换,佛没必要说三藏,两藏即可。楞严经上空即相即空,空非相非空,空非非空非非相,相非非相非非空,最后就指的虚空界空,末学师父教末学此法,愿与各位师兄和法师共同探讨,阿弥陀佛

雪融化 发表于 2016-5-2 18:07:01

万法一念显,随因缘显生显灭,显非生非灭,显非非生非非灭,看你如何去用心

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-5-2 18:17:15

随缘起用 发表于 2016-5-2 16:22
空不空如来藏,表体相 用圆满。而所谓的能,只能对于用,也就是智慧德能妙用

随喜赞叹,阿弥陀佛!

zhangjiazuibang 发表于 2016-5-2 18:34:04

雪融化 发表于 2016-5-2 18:04
如来藏应该是空不空空,一个自性空如来藏,一个不空如来藏,另一个就是虚空空如来藏,法师们千万莫丢虚空界 ...

师兄,这个“虚空界空”能具体解释一下吗?

雪融化 发表于 2016-5-2 19:37:07

呵呵阿弥陀佛,我不是印广师弟子,还是等他们给解吧

星星之火 发表于 2016-5-2 20:23:24

雪融化 发表于 2016-5-2 19:37
呵呵阿弥陀佛,我不是印广师弟子,还是等他们给解吧

这位老师,您说的最后这个,是不是指的是诸佛菩萨随缘自在显现的现量妙用的空和不空

称心如意 发表于 2016-5-2 20:29:58

随喜赞叹法布施

花开莲_bFI4z 发表于 2016-5-2 21:02:40

从分别法,不能这么讲,因为空不空如来藏,他是把别教的空有,当下会相归性为一个东西。他已经是全体启用。这个能,在分别讲时,是三身功德当中的,报身功德。如果你明白了,如来藏的道理,究竟来讲,你也可以这么理解。但一定是你,要明白了,才能够圆融。要分别,就必须给他分别的清清楚楚明明白白,名相,概念也不可以搞乱。他们在讲法的时候作用是不一样的

wx_zZ77Y4to 发表于 2016-5-2 21:09:23

阿弥陀佛!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 把空不空如来藏,解释为变来变去的“能”合理吗?