一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-5-5 06:50:59

诵持【楞严咒】时,小孩看到震撼的景象(转载)(下)

(接上)我的小外甥,把这无量无边的金刚藏王菩萨,描述成秋天稻田地里的稻穗,无量无边闪耀的金黄光。
  这个事情给我很大的震憾。我在想,我们这六道凡夫,贪嗔痴如此深重,没有任何功德,凭什么我们在念咒时,这么多金刚,这么多天神,这么多神只还要来保护我们呢?我唯一的解释是他们来护持这楞严咒。
  楞严经上说:「这楞严咒生出十方一切诸佛,十方诸佛因此咒得成无上正觉,十方诸佛因此咒得降伏一切诸魔外道,十方诸佛因此咒坐宝莲花应微尘国,十方诸佛因此咒于微尘国转大法-轮,十方诸佛因此咒能于十方摩顶授记等等难以言尽的功德,这楞严咒就是十方诸佛如来的心,有此咒的地方就是有佛,谁要念诵此咒,即能与佛相应,所以一切金刚护法就来保护他。」
  我是学科学的,一切讲求实证,若是没有亲身经历,我对佛经及密咒的一切功德,不能够起坚定的信心。但这事是出自一个十岁小孩的嘴里,他又没有任何这方面的知识,我相信没有一个人能编得这样一幅情景,与经文上所载情形竟是如此地一致。此时我才坚定的相信,佛经所讲的话,句句实言,如「金刚经」所言:「如来是实语者,如语者,不诳者,不异语者。」以前我读经较注重义理,对于经上所载种种功德,心想大概是世尊想要我们相信所编出种种的场面及故事,来善意地引导我们去修,心里并不怎么相信,但经这小孩一讲,我没有办法去否定这件事。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-5-5 08:17:14

受持了义大法!诸佛菩萨龙天护法,无时无刻不在加持护念,看看我们有多大的福报,有缘遇到了义中真了义法!遇到明师耐心细致的讲解!无限感恩顶礼!南无大佛顶首楞严经!!,

铜陵当_h40Og 发表于 2016-5-5 08:43:52

南无大乘妙法莲华经南无大佛顶首楞严经

萍萍_G71p6 发表于 2016-5-5 09:45:32

阿弥陀佛,随喜赞叹

当莲_HZ0w0 发表于 2016-5-5 10:31:51

有福之人才能遇楞严法华经。

内蒙当教 发表于 2016-5-5 10:44:05

哇塞,真的啊。:lol

太原当_b4mIp 发表于 2016-5-5 18:33:27

如来芷是无上的法藏

家家_FmPZp 发表于 2016-5-5 19:20:18

南无大乘妙法莲华经

清净莲 发表于 2016-5-5 19:24:52

阿弥陀佛   

zhangjiazuibang 发表于 2016-5-5 22:08:46

阿弥陀佛,阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 诵持【楞严咒】时,小孩看到震撼的景象(转载)(下)