当佛 发表于 2016-5-26 14:40:08

西游记里悟空对八戒讲的佛法

一次悟空领八戒到一小庙里打埋伏等一妖怪来自投罗网。庙只一殿,殿中只两石像,无处藏身。
    悟空说:”八戒,我二人只有化身为石像了,你把石像搬出去”。
    八戒说:“猴哥,搬到哪里去”?
    悟空说:“出后门,有一五谷轮回之所”。
    八戒问:“何为五谷轮回之所”?
    悟空道:“你去了就知道了”。
    八戒一手提一石像出后门,少顷而回,曰:“我当这五谷轮回之所是啥高大上呢,原来就是茅厕吖”!
    (读此处忽有感:从来没有想过五谷美食与茅厕有什么关联,这五谷与啊臭其实就是一个轮回而已。)
   八戒又言:“把神像放茅厕里是否有不敬之嫌”?
   悟空道:“不打紧,此石雕神像亦是从臭臭处轮回而来”。
    (又感:五谷是一个轮回,这石像不也是一个轮回吗?石像万年后成粉成土成钙、铁、锌、硒......再过万年又成石像,就是一个轮回罢了。五谷是轮回,石像是轮回那我身是不是也是一个轮回?推而广之世间万物不都是一个轮回吗?万事万物其变化之“像”精彩纷呈光怪陆离然其变化之“术”只一因缘轮回尔。)

法华妙严 发表于 2016-5-26 14:45:20

:loveliness::loveliness::loveliness:太棒了!!!真是成佛记!!!

内蒙当教 发表于 2016-5-26 15:34:14

顶礼师兄。

七彩果 发表于 2016-5-26 15:59:02

阿弥陀佛!随喜赞叹师兄法布施!

一妙如 发表于 2016-5-26 19:40:16

一次悟空领八戒到一小庙里打埋伏等一妖怪来自投罗网。庙只一殿,殿中只两石像,无处藏身。
    悟空说:”八戒,我二人只有化身为石像了,你把石像搬出去”。
    八戒说:“猴哥,搬到哪里去”?
    悟空说:“出后门,有一五谷轮回之所”。
    八戒问:“何为五谷轮回之所”?
    悟空道:“你去了就知道了”。
    八戒一手提一石像出后门,少顷而回,曰:“我当这五谷轮回之所是啥高大上呢,原来就是茅厕吖”!
    (读此处忽有感:从来没有想过五谷美食与茅厕有什么关联,这五谷与啊臭其实就是一个轮回而已。)
   八戒又言:“把神像放茅厕里是否有不敬之嫌”?
   悟空道:“不打紧,此石雕神像亦是从臭臭处轮回而来”。
    (又感:五谷是一个轮回,这石像不也是一个轮回吗?石像万年后成粉成土成钙、铁、锌、硒......再过万年又成石像,就是一个轮回罢了。五谷是轮回,石像是轮回那我身是不是也是一个轮回?推而广之世间万物不都是一个轮回吗?万事万物其变化之“像”精彩纷呈光怪陆离然其变化之“术”只一因缘轮回尔。)

wx_c9G21Q3F 发表于 2016-5-28 15:29:15

南无妙法莲华经

wx_c9G21Q3F 发表于 2016-5-28 15:29:34

南无观世音菩萨

wx_c9G21Q3F 发表于 2016-5-28 15:29:50

南无阿弥陀佛

wx_c9G21Q3F 发表于 2016-5-28 15:30:07

感恩一切善知识

wx_c9G21Q3F 发表于 2016-5-28 15:30:27

随喜赞叹!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 西游记里悟空对八戒讲的佛法