ljgenius 发表于 2016-6-30 12:21:53

本人关于时间的一点看法理解,如不妥请各位菩萨大德批评

各位菩萨大德,我想我们所谓的世俗世界时间的原理也可以用一心三藏来解释,即所谓古代的我、现在的我和未来的我都是同一个我并同时存在,但通过不同的表达方式来展现而已。古代的我如空如来藏、现在的我如不空如来藏、未来的我如空不空如来藏。都是一心一个念展现出来,我们所谓看到的事物的变化都是真心变态的幻想。是通过隔音之谜来造成觉闻上的错觉,认为时间是线性发展不可逆的。其实过去、现在、未来都是在当下同时显现,因十方法界共同的明净之心都性见觉明。觉精明见,清净本然,并无始无终的。
打一个不恰当的比喻,如赵本山说过的一句话”别以为你套个马甲我就不认识你了”,请各位菩萨大德原谅我还是一个初修行者,容易打妄想。
阿弥陀佛

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-30 13:33:27

不读法华,不知如来救世之苦心。
不读楞严,不知修心迷悟之关键。

3210 发表于 2016-6-30 13:37:00

南无阿弥陀佛!

高小晰 发表于 2016-6-30 14:12:49

顶礼十方三世一切佛菩萨。感恩释迦牟尼佛。感恩历代祖师菩萨。感恩上印下广大法师。感恩一切。佛法难闻今已闻。正法难遇今已遇。明师难逢今已逢。弟子高小晰己在法华楞严下解脱,内心感慨万分啊!弟子想对师父说,在下除了感恩还是感恩,今生无以为报,只有弘扬正法以报四恩,弟子发愿:生生世世弘扬妙法莲花和大佛顶首楞严经。誓愿渡尽一切众生,南无阿弥陀佛。

rpx841116 发表于 2016-6-30 14:20:16

阿弥陀佛阿弥陀佛

rpx841116 发表于 2016-6-30 14:20:44

阿弥陀佛随喜赞叹

rpx841116 发表于 2016-6-30 14:21:17

南无大乘妙法莲华经

ljgenius 发表于 2016-6-30 14:31:36

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-30 13:33
不读法华,不知如来救世之苦心。
不读楞严,不知修心迷悟之关键。

师兄,因第一次上法华论坛并发言,心生欢喜心,就发表了此拙见。可否指点我,让我开悟。阿弥陀佛!!

一心三藏-yxsz 发表于 2016-6-30 14:46:40

ljgenius 发表于 2016-6-30 14:31
师兄,因第一次上法华论坛并发言,心生欢喜心,就发表了此拙见。可否指点我,让我开悟。阿弥陀佛!!

阿弥陀佛,我们都要多听多看恩师讲记就好了!呵呵

妙法莲华王 发表于 2016-6-30 15:23:07

南无大乘妙法莲华经
页: [1] 2
查看完整版本: 本人关于时间的一点看法理解,如不妥请各位菩萨大德批评