猫咪 发表于 2016-7-17 15:23:26

阿弥陀佛!

清净心1 发表于 2016-7-17 15:48:09

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

清法华论坛 发表于 2016-7-17 15:58:36

南无本师释迦牟尼佛

清法华论坛 发表于 2016-7-17 15:58:54

南无本师释迦牟尼佛

18861332172 发表于 2016-7-17 21:20:39

南无阿弥陀佛

18861332172 发表于 2016-7-17 21:20:56

南无大乘首楞严经,南无大乘首楞严经,南无大乘首楞严经。

18861332172 发表于 2016-7-17 21:21:16

南无大乘妙法莲华经,南无大乘妙法莲华经,南无大乘妙法莲华经。

18861332172 发表于 2016-7-17 21:21:45

如是我闻,顶礼如来藏,无漏不思义。

18861332172 发表于 2016-7-17 21:22:24

一心三藏。顾名思义一个心三个藏。这个心就是指的我们真心本来面目,也就是楞严经提到的真真如性。
那么三藏就是指的空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏。空如来藏指的就是那个真如,它无形无相,不生不灭,如如不动。当然在这里,我们还是按照别教来讲的,我们那个真心,虽然它无形无相,但是它真实存在;虽然它真实存在,我们的一个心,它当下就能变现三个藏,那么一心当下就是三个藏,哪里来的一心呢?所以他就是非一即三,那么,我们三个藏的当下,它就是那一个心变现得,三个藏的当下就是那个一心,即然三个藏当下就是一心,哪里来的三个藏呢?所以这个时候就是非三即一,那么我们把这两句话圆融起来,就是非一非三的当下,就是即一即三。那么这个时候,我们就知道了,三个藏就是一心,一心就是三个藏,这里的一心就是我们的真心本来面目,就是我们平时所讲的那个本有的自性,就是《楞严经》所讲的真真如性。那么我们这真真如性,当下就是非空非有非中,它可以显空显有显中,它是即空即有即中,那么这个时候,就是我们圆教所讲的中道了义。那么在前面呢我们知道,一心就是三藏,三藏就是一心,既然如此的话,两边都没有,何来的中间呢?所以中道我们也不可以执着,我们中道不去执着啦,这个时候就从空出有证妙有,这个时候才究竟圆满。这里的一,它是绝待的,它不是我们世间人所讲的对待法,那我们学习佛法的目的,就是让我们归于这个不二法门。不二,就是尽虚空遍法界就是本来一个自己,万法都是同一个如来藏性,前面我们讲啦,三个藏是一个东西,后面我们又讲了,一心和三个藏还是一个东西,那么我们再去看那个真心,我的这个真心,泥巴的真心,瓦块的真心,花草树木的真心,诸佛菩萨的真心,天人鬼畜的真心,风云雨雾的真心,山河大地的真心,牛魔王白骨精的真心,我们统统都是同一个真心。换一句话讲,你的那个真我,我的这个真我,他的那个真我,泥巴的真我,泥巴瓦块的真我,诸佛菩萨的真我,统统就是一个东西。所以佛讲:众生皆有佛性,我们都是同一个本体,那么道家还讲:天地与我同根,万物与我同体。按照我们佛家来讲:无缘大慈,同体大悲,就是这个道理。那么我们知道,这个阿就是和我们这个真心相对应,那么阿只有一个。弥陀它有无量个,

一叶莲 发表于 2016-7-17 22:11:54

【受持《法华经》的您有多稀有?】佛问:“舍利弗啊,一个人能够踩着一块大石头,在大海里飘来飘去,这个人怎么样啊?”   舍利弗:“嗯,这个人稀有。”佛讲:“能够一念信解如来藏大法之人倍加稀有。”怎么信解呀?你相信万法就是我这一念所变现的,你刻骨铭心深信不疑,就这一念信解,比这个人功德倍加稀有。佛问:“舍利弗啊,一个人背着一个大千世界(一个大千世界就是一个银河系呀)要上大梵天。大梵天怎么上啊?用蚊子的腿搭成的梯子往上”,打这个比喻听懂了没有呀?“舍利弗,这个人怎么样?”舍利弗说:“佛啊,这个人稀有难得!”佛讲:“能够一念信解如来藏心法,倍加稀有。”佛问:“大千世界满中大火,有人一口唾沫把火全部熄灭,然后再吹一口风,大火又烧起来了。”一个银河系烧大火,这个人就有这么大的能耐,说灭就灭掉了,说生就生起来。舍利弗:“怎么样这个人?”舍利弗讲:“佛啊,这个人稀有难得。”佛还是那句话:“能够一念信解如来藏心法,倍加稀有。”佛问:有一个人用藕丝把须弥山捆起来,这须弥山有多大呢?三百三十六万里宽,三百三十六万里长,三个三百三十六万里高那么大,捆在半虚空——不是用钢丝绳捆啊,是用藕丝,“舍利弗,这个人怎么样?”舍利弗还是那句话:“嗯,稀有。”佛又是那句话:“能够一念信解如来藏心法的人 ,倍加稀有。”佛问:有个大城,一万里见方中放满大火,一个人挑着一担干柴,悠悠晃晃走南闯北,片火不沾。那么大的火啊!人也无碍,干柴也无碍。现在我们来改换一下,不是佛问舍利弗,是我问各位,你们讲这个人怎么样啊?稀有!我说群里能得闻《妙法莲华经》的大家倍加稀有,是不是啊?佛陀在《妙法莲华经》如是说稀有: 诸善男子 各谛思惟 此为难事 宜发大愿   诸余经典 数如恒沙 虽说此等 未足为难   憨山大师云:   不读法华,不知如来救世之苦心。 不读楞严,不知修心迷悟之关键。印光大师云: 法华奥典,妙冠群经, 闻即往生,位齐等觉。
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 善者不辩,辩者不善