天地万法一如来 发表于 2016-7-2 22:51:53

何为万法归一?

7.请师父慈悲开示「万法归一」。

答:万法归一。我刚才讲经半个小时,是不是包括很多内容?光字数已经上万,每个字都有各自的形相和意义,是不是?而且有声音,这是不是好多法呀?
我在没想、没讲这个法的时候,这么多法在不在我心里?在。有没有形相?既然没有形相,是不是一个念啊?蜡烛点亮了是不是有火光啊?在点亮之前,火光在不在?(众答,在)。在哪里?(心里)。没有点亮的时候有没有形相?那火光之心跟我讲的这个法的心都没有形相,能不能分这是印广法师的法心,那是蜡烛的火心,能不能分呀?(众答,不能)。既然不能分,那火心、法心,牛心、马心、狗心、泥巴心、风心、雨心能不能分啊?(众答,不能)。万法就是一个心变出来的。

自性弥陀妙随缘 发表于 2016-7-11 13:47:50

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

无量古今当下念 发表于 2016-7-13 18:36:52

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛感恩一切

自性弥陀妙随缘 发表于 2016-7-16 15:53:47

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛感恩一切阿弥陀佛感恩

自性弥陀妙随缘 发表于 2016-7-16 15:54:12

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛感恩一切阿弥陀佛感恩一切

自性弥陀妙随缘 发表于 2016-7-16 15:54:30

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛感恩一切阿弥陀佛感恩一切阿弥陀佛

自性弥陀妙随缘 发表于 2016-7-16 15:54:53

顶礼如来藏无漏不思议阿弥陀佛感恩一切阿弥陀佛感恩

18861332172 发表于 2016-7-16 22:03:30

南无阿弥陀佛

18861332172 发表于 2016-7-16 22:03:57

南无大乘首楞严经,南无大乘首楞严经,南无大乘首楞严经。

18861332172 发表于 2016-7-16 22:04:17

南无大乘妙法莲华经,南无大乘妙法莲华经。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 何为万法归一?